Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Fiesta!, Подтверждаю почти все написанное :big boss:
Но при наличии хорошего ежемесячного дохода на все плевать, так как можно иметь генератор, скважину, водителя для деток и пр. Ну а с соседями это проблема, ессно, уж если не повезло - то навсегда.

Jein

New member
...еще трактор забыла, мы вот собираемся купить, нужная вещь!

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Подтверждаю почти все написанное
Но при наличии хорошего ежемесячного дохода на все плевать, так как можно иметь генератор, скважину, водителя для деток и пр.

а лучше дом в швейцарии :biggrin:

Львица

Well-known member
Glowworm написал(а):
Просто мне жизнь за городом в любом случае выглядит радужнее чем в спичечном коробке в спальном районе :biggrin:
ППКС!!!!!!!!!!!!!!! Я сразу заморачивалась , а теперь чем больше думаю , тем больше плюсов нахожу .

Лучик

Well-known member
У меня родители живут в Ратомке, вижу все плюсы и минусы. Вот сейчас с мужем решаем,что лучше-дом или квартира. Как-то никак не можем ни на что решиться,а время идет-то. Чем вам нравиться идея жить за городом?

Fiesta!

Миссис
почитала ссылочку и поняла, что обитатели этого форума настроены все явно на дом, поэтому одностороннее получается обсуждение, типа "давайте все вместе придумаем преимущества дома над квартирой" :biggrin:

мне есть что и с чем сравнивать, и я ЗА дом и Квартиру. Идеально чтобы это все было одновременно.
но если не получается, то конечно дом.
хотя все субъективно :acute:

Glowworm

New member
Fiesta!, там есть ссылочка на дебеты на эту тему на онлайнере, я потому и дала.

Ольга К.

Active member
и я ЗА дом и Квартиру

ППКС! Правда, если бы на данный момент не было квартиры, то однозначно строили бы дом, даже исходя из цены за квадратный метр получится выгоднее, не говоря про другие преимущества.

Лучик

Well-known member
Просто как посмотрю на них, так они постоянно что-то делают по дому-участку. Каждый день есть работа. И денег столько уходит на дом(ну это может они так живут,не знаю). Когда мы остаемся у них на 2 недели(во время их отпуска), то просто устаем очень.Хотя не свое,может к своему иначе относились. Банально даже собаку погулять, кота-рыбок покормить, листья с участка убрать, кусты постричь, цветы все выкопать-закопать, газон покосить. А зимой снег через день расчищать по участку(хотя у них машинка есть,но все равно). Следить за мусоровозом, чтобы все аккуратно забрал и убрал за собой. А если не заберет,то вонища будет. Ну и в доме первые 2 года(особенно с началом зимы) постоянно что-то надо дорабатывать,дочинивать и т.д.).
Ну а про электричество-это у них любимое дело его выключить. Есть и генератор, но его даже на телек не хватит-только на воду и холодильник и тусклый свет в доме. Иногда целые сутки без эектричества-а это и ворота надо вручную открывать, и гараж.
А еще вечный шум стройки с мая по октябрь-пила жужжит бесконечно с утра до вечера,хотя все!дома вокруг уже давно построились, но кто-то что-то переделывает, а слышимость очень хорошая. Ну и по поселку особо не погуляешь, а вот по городу-красота.
Ну и детям там особо не с кем гулять,например на выходных или летом. Во дворе им тоже через некоторое время скучно. Вот и сидят целыми днями дома возле телека или компа.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хехехе
мой тодже в Епаме :)
Но брать кредит на всю стоимость жилья несерьезно. Возьмешь 50, отдашь 55 а то и больше.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, это тогда какой-то замечательный кредит у вас. Я бы под такой взяла! А так при 10-% на 10 лет получится грубо говоря 100(немного меньше) при кредите в 50.

slon

New member
Вишня-черешня, ну, а как же сосвем без процентов то?
этот ворде еще ничего :)
Просто пока сам стока заработаеш, цены еще выше поднимутся.
мне кажется что с такими скачками на м2 лучше дом строить.
А не на крутую квартиру в обдрипанном доме.
блина, как домище свой хочется

Glowworm

New member
Лучик, ай, все что ты написала для меня в основном преимущества загородной жизни, а не недостатки :)
Банально даже собаку погулять, кота-рыбок покормить, листья с участка убрать, кусты постричь, цветы все выкопать-закопать, газон покосить. А зимой снег через день расчищать по участку(хотя у них машинка есть,но все равно).
что может быть приятней, чем покосить газон, и поковыряться в своей клумбе ??? Это ведь такая потрясная смена обстановки :) Вместо того чтоб сериалы смотреть каждый вечер.
Собак то зачем в своем доме выгуливать? Они сами смогут нагуляться :)

Ну и детям там особо не с кем гулять,например на выходных или летом
я обратного мнения. Считаю, что детям в городе делать нечего, кроме как за компом сидеть :)

slon

New member
Лучик, ето же клева возле своего дома работать.
Я когда к родиликам приежаю так, тащусь.
Если все достанут можно подстилку взять и под домом валяться или поливать что. Полезный для общества отдых!

Лучик

Well-known member
Glowworm, ну собака если пустить по газону бегать, то все цветы переломает, накакает куда-нить на крыльцо, да и перепрыгивает наш через 2-х метровый забор. Поэтому сидит в вальере и ждет выгула. А это каждый день независимо от погоды,от твоего самочувствия, от твоей усталости.

О,еще вспомнила. Если куда-то уезжаете отдыхать,дом надо кому-то оставлять, тех же животных выгулять-покормить, цветы полить и т.д. В идеале,в доме всегда кто-то должен жить.

А про работать. Это наверное созреть надо. Мама моя тоже лет до 30 вообще не представляла копания в земле, теперь это ее самое любимое увлечение и стрессотерапия- в земле покопаться. Одни только 100кустов роз по участку меня сводят с ума :blink: , а еще и остальные,которые я почти не знаю.

Вот умом с мужем понимаем, что лучше дом, а пока вот душой к этой мысли не пригрелись

Лучик

Well-known member
А вообще свой дом-это болезнь. Они за 5 лет переделали полностью баню, пристроили огромный красивейший балкон на 2-м этаже, построили ручей с прудиком, оформили рядом альпийскую горку, переделали участок под мангал-теперь там летняя кухня, переделали фасад дома. На след.лето по плану переделать весь третий этаж. И остановится не могут, так поперло их. А вдруг и мы подсядем?

Glowworm

New member
Лучик, а живя в квартире, и уезжая в отпуск кому животных оставлять?
При чем тут дом????
А выгуливать собак в городе не надо????
А цветы можно не сажать. Я лично не собираюсь, может мама моя захочет... А нет, так мне травы выше крыши.

Бубс

Скромная королева
Лучик, ужасы какие-то описываете :black eye: Смотря какой дом и участок, наверное, но я в квартиру вернусь только в случае крайней нужды. Жить в доме- красота! Просто дом у меня в городе, но тоже в поселке, есть свои нюансы, но все равно это гораздо лучше, чем квартира!

Лучик

Well-known member
Это для желающих свой дом, для поднятия настроения :acute:

3914693835.jpg

2382933546.jpg

4327619461.jpg

6517976249.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху