может тебе элементарно плуг нужен, чтобы выкорчевать корни из земли?Мне для первичной обработки моего лесного грунта, нужна машина, котороя перемалывает дерн такими типа спиралями-ножами....
И мы! правда среди недели, тоже устали жуть как!О, и мы сегодня убирали строительный мусор, доски с участка.
Олеся, мы откапывали...А у нас ЧП - погреб в доме залило водой! Дом в низине. Кошмар, вода набралась мы и не заметили даже когда! она просочилась сквозь изолированные стены!
Сейчас прямо и не знаем что с этим делать... фундамент уже не откопаешь. придется изолировать похоже изнутри, но что это даст...
у нас яма больше 2 метров, а вода всё равно стоитглина ,глина ,глина ... На глубине 120 стоит вода...
Меня немного утешают соседи - у них после двух м пошел песок.... просто надо делать канализацию ,а из-за этой глины и воды....чтоб её....у нас яма больше 2 метров, а вода всё равно стоит
и вокруг глина, глина, глина...
у нас не то что стены, у нас по колено воды было. Причем буквально за пару дней набралось. Когда активно таяло все вокруг я судорожно ждала, когда же появится вода, но ее не было. А когда сверху все растаяло и ушло в землю - я расслабилась и на тебе!Fiesta!, у нас подвальном помещении тоже стены поначалу весной были мокрые в одном месте.
у нас возможно откопать только одну стену, т.к. погреб не под всем домом, а в центре его и только одна стена внешняя. Что самое интересно, мокрая не внешняя стена, а та которая в центре фундамента... вобщем что-то странное.Мы откапывали фундамент и делали в этом месте дополнительную гидроизоляцию.
И ливневая канализация у нас есть, в виде вырытой вдоль участка траншеи. На участке вода не стояла совершенно.А ещё тогда помню одновременно мы делали ливневую канализацию и отмостку и это тоже помогло избавиться от воды.
Из чего забор делаете?мы скоро будем забор ставить
так и у нас так, но у соседей песок начался на 3,5метрах, так что и мы пока надежду не теряемМеня немного утешают соседи - у них после двух м пошел песок.... просто надо делать канализацию ,а из-за этой глины и воды....чтоб её....
а вот ещё у одной соседки там же копали колодец (ну очень ей колодец хотелось иметь), два года копали...15 колец опустили (5-тиэтажный дом однако), но до воды так и не дошли...теперь у них другая проблема, как это всё назад закопать )))
так они именно колодец хотели, вот мечта у них была ))) чтобы с ведёрком с утреца за студеной водой...Я, насколько понимаю - это недешевое удовольствие (ст-ть колец+работа,время). Так за эти деньги можно было скважину пробурить..
видимо люди хотели сэкономить, а вышло как всегда ))) там у всех соседей на 10-м кольце начиналась вода, вот и они надеялисьМожет так проще, чем 2 года клад искать.