Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Fiesta! написал(а):
а копейки - это сколько? А если еще посчитать фанеру и клей?
Дима мой сам может сложит. Тан ни фанеры ни клея не надо. Это "плавающий пол", складывается как ламинат и все.
Fiesta! написал(а):
из чего вы решили делать потолок?
из ГК.

Гипуся

Active member
Потом в отделку вкладывать столько денег, таек лучше сразу строить что-ниб посолиднее, я тоже считаю что это не для постоянного места жительства.
Вот! Вот!Потом ветерок подует.... Домик несет.....И стройся заново!НЕТ! Данные дома однозначно для дач, а не для постоянного проживания, по-моему!

vuster

мы пара как два сапога
Да что вы, дамы, какой ветер, кого несет... Как будто снесет ну и бог с ним. одной дачей больше одной меньше. ну не совсем же конченные идиоты эти дома делают и покупают. Повторюсь - любой дом можно построить плохо и хорошо, или с умом ко всему подходить или без
просто каждый исходит из своих предпочтений прежде всего - мне вот деревянные дома очень не нравятся. но это лично мне, я же не буду говорить что это ужас... а кому-то каркасные милы сердцу.

Гипуся

Active member
Да я и не говорю, что каркасные дома ужасны!Просто я думаю, что они больше для дачи!Да и с деревянными домами могут пойти проблемы. Раньше деды деревья рубили только в январе-феврале! А сейчас круглый год, сушка опять же не натуральная, а быстрая вот и крутит потом бревна!

vuster

мы пара как два сапога
ну не знаю, смотря для какого дома... Мне например была нужна большая площадь, чтоб огромное количество человек разместить и главное - выдерживать. Были бы семьей с 2 детьми, построила бы шале с маленькими потолками, с легкими стенами, и не парилась. Тем более это же не каменный век, тож знают как утеплить и прочее... Вон, сэндвич панели тоненькие, а кирпичную кладку в полметра шириной по теплоизоляции замечательно заменяют. Это я такие думы думала когда сидела в "Забудове" безвылазно в отделе снабжения, чтоб блоки раздобыть... все, зарапортовалась - в отделе сбыта

Последнее редактирование:

Dare

New member
Гипуся написал(а):
Просто я думаю, что они больше для дачи!
и что это значит? что на зиму вы его сложите,как шалаш, в сумку,а летом разложите и поставите на участке? дом стоит, а ты хош живи,хош нет. Повторюсь, что тк мы жили долго в таком доме, он меня устраивает на 100%!

na-Tochka

New member
Всем здравствуйте! Хорошо у Вас тут - душевно! Возьмите в компанию.
Я на старте. Может кто-нибудь посоветует архитектора?

mama tanya: 303-й, соседка?

Fiesta!

Миссис
na-Tochka написал(а):
Всем здравствуйте! Хорошо у Вас тут - душевно! Возьмите в компанию.
было душевно, пока про каркасные дома не начали спорить. :)

Dare написал(а):
Повторюсь, что тк мы жили долго в таком доме, он меня устраивает на 100%!
если не секрет, а где у нас такие дома? Я просто никогда не встречала, только в журналах.

na-Tochka

New member
По поводу каркасных домов. Когда у нас только стал вопрос о строительстве мой муж настаивал на строительстве именно каркасного дома. Он перелопатил весь интернет, опросил кучу знающих людей. Так вот он до сих пор утверждает что каркасный дом, при современных материалах, это оч хороший вариант. Правда я настояла на строительстве из блоков. Выбор мой чисто интуитивный, наверное просто сказка про трех поросят глубоко засела.

vuster написал(а):
Да что вы, дамы, какой ветер, кого несет...
ППКС!!! не такие они и слабые - эти каркасные дома, ни в какое сравнение со щитовыми домиками (как раньше дачи строили)

просто в штатах там их действительно делают очень лёгкими, потому как погодные условия позволяют...вон передача каждый день идёт как их перестраивают, так одним ударом молотка сносят всю стену

а у нас каркасы прочные и тяжёлые, часто насыпные внутри, либо многослойные для тепла делаются, ещё их можно кирпичом обкладывать (всё же дешевле чем кладка всей толщины стены из кирпича)

Fiesta! написал(а):
если не секрет, а где у нас такие дома? Я просто никогда не встречала, только в журналах.
таких домов очень много
думаю ты просто не знаешь что они каркасные, потому как внешне нельзя сразу это увидеть, их же отделывают часто той же usb-плитой, штукатурят, либо сайдингом зашивают, либо деревом, блокхаузом и т.п.

кстати, глядя на передачу История дизайна, у меня сложилось впечатление что в Англии только каркасные дома и строят, причём по экологии они не уступают брусу порой, там много эко-проектов делают, от канализации до стройматериалов - всё в единении с природой так сказать

Lusik

Active member
Девочки ,чего спорить и что-то доказывать ,каждому своё :)
Давайте о чём -нить приятном ,я вот уже жду не дождусь когда весна окончательно придёт,а то всё никак не могу переехать и стройку никак не начнём и машину никак не покрасят... Когда весна ????

Fiesta!

Миссис
Lusik написал(а):
Давайте о чём -нить приятном ,я вот уже жду не дождусь когда весна окончательно придёт
ой, а я как жду!!!
Наш участок выглядит ужасающе просто. Но пока холодно и грязно субботник не организуешь, а так хочется!!!!

У нас как обычно все везде начато. Если в доме все вроде идет своим чередом ( с переменным успехом конечно), то снаружи - кОшмар!
Забор недоделан, ворот нет, вмерзшие в землю унитазы, раковины какие-то, кучи песка на дороге, лесА... дурдом! а так хочется все уже привести впорядок!!!

А тут еще в нашем дворе в сухарево с машин повадились снимать противотуманки и зеркала. Вот и с нашей одной машины продажной сняли противотуманки. А она ведь у нас не одна, хочется побыстрее всех загнать в собственный дворик за высокими воротами и злой собакой!!!!

Вспомнила, у нас за 2 месяца отопления 1200 кубов газа ушло, это нормально????

Fiesta! написал(а):
Вот и с нашей одной машины продажной сняли противотуманки.
мы авто для продажи держим только на стоянке
и тоже мечтаем поскорее переехать за забор, но в первую очередь ради детей, чтобы можно было им всё оборудовать во дворе и пусть бегают хоть целый день

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
мы авто для продажи держим только на стоянке
а когда их 6-8? ;) не на каждой стоянке найдется столько места свободного всю неделю. Да и стоянок в сухарево маловато.
А вы тоже занялись машинами? Откуда гоняете?

и тоже мечтаем поскорее переехать за забор, но в первую очередь ради детей, чтобы можно было им всё оборудовать во дворе и пусть бегают хоть целый день
вот я тоже мечтаю об этом.
Только нужно очень тщательно все продумывать, чтобы им некуда просто было залезть.
Я у родителей Лерку только сейчас стала выпускать одну и то, все время бегаю смотрю. Это так кажется что за забором, а там хватает опасностей. Конечно в своем дворе все можно продумать!

Fiesta!,
не по теме, но всё же ))) из германии

Fiesta! написал(а):
Это так кажется что за забором, а там хватает опасностей. Конечно в своем дворе все можно продумать!
там хотя бы можно самой своими делами заниматься и за детьми присматривать одновременно, а не бесцельно пасти ребёнка на детской площадке

Fiesta!

Миссис
там хотя бы можно самой своими делами заниматься и за детьми присматривать одновременно, а не бесцельно пасти ребёнка на детской площадке
ты не представляешь как лень становится впринципе выходить на улицу, когда можно просто выпустить дите! :) столько дел дома находится!!! ))))))))

Fiesta!

Миссис
ну да, котел кочегарил кокретно, открывали окна двери постоянно проветривали, да и подвал не закрыт пока, тоже сохнет, а заодно и греется. Думаю при житье там будет меньше расход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху