vuster написал(а):
Да что вы, дамы, какой ветер, кого несет...
ППКС!!! не такие они и слабые - эти каркасные дома, ни в какое сравнение со щитовыми домиками (как раньше дачи строили)
просто в штатах там их действительно делают очень лёгкими, потому как погодные условия позволяют...вон передача каждый день идёт как их перестраивают, так одним ударом молотка сносят всю стену
а у нас каркасы прочные и тяжёлые, часто насыпные внутри, либо многослойные для тепла делаются, ещё их можно кирпичом обкладывать (всё же дешевле чем кладка всей толщины стены из кирпича)
Fiesta! написал(а):
если не секрет, а где у нас такие дома? Я просто никогда не встречала, только в журналах.
таких домов очень много
думаю ты просто не знаешь что они каркасные, потому как внешне нельзя сразу это увидеть, их же отделывают часто той же usb-плитой, штукатурят, либо сайдингом зашивают, либо деревом, блокхаузом и т.п.
кстати, глядя на передачу История дизайна, у меня сложилось впечатление что в Англии только каркасные дома и строят, причём по экологии они не уступают брусу порой, там много эко-проектов делают, от канализации до стройматериалов - всё в единении с природой так сказать