Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
Девочки, кто-нибудь молниезащиту у себя в домах делал или, может, планируете?

Ну и небольшой офф, не могу не показать, как саунщики покромсали дом бензопилой. Это вентиляционное отверстие, которое увидел муж на одном из заказов и был просто в шоке. Кривые ручки + отсутствие подходящего инструмента и вот результат:

Для сравнения, как оно могло бы быть:

gold

New member
Наверное, лучше в этой теме спросить. Фундамент сколько стоит сделать? Мучаемся: то ли недострой купить, то ли участок.

юлиаша

New member
молниезащита прописана в проекте на плане кровли, если проекта нет, то поставщик покрытия должен предоставить инструкцию по монтажу со всеми крепежами, узлами и высотами. Так же есть пособие по устройству кровель там указаны где должны забиваться штыри в землю и на какую глубину, а к ним присоединяется общая молниезащита

фундамент фундаменту рознь с подвалом без подвала из блоков из бетона

ЯАнна

New member
подскажите расценки на разнорабочих (студентов). Мы не знаем на какие деньги нам договариваться...

gold

New member
Без подвала. Для себя же. Хороший. На какую сумму рассчитывать.

Fiesta!

Миссис
подскажите расценки на разнорабочих (студентов). Мы не знаем на какие деньги нам договариваться...
смотря что делать.
землю копать или кирпичи носить - они берут за объемы, если просто принеси-подай, замеси, тогда 30 000 в день на чела - это минимум который я слышала и желающих за такие деньги работать немного.

Monti_cat

New member
Наверное, лучше в этой теме спросить. Фундамент сколько стоит сделать? Мучаемся: то ли недострой купить, то ли участок.
Я бы брала участок, т.к. на недострой полюбому процентов 50 накрутят, и построите сами именно то, что хотите и дешевле.

gold

New member
Участки, которые можно переоформить сразу, кусаются по цене, а которые по расписке предлагают - стремно начинать что-то делать на них. Так уже думаем, может ветхий дом найти какой-нибудь.

Танюлик

Active member
Участки, которые можно переоформить сразу, кусаются по цене, а которые по расписке предлагают - стремно начинать что-то делать на них. Так уже думаем, может ветхий дом найти какой-нибудь.
Мы тоже побоялись по расписке покупать, в итоге купили участок с фундаментом, пришлось только сделать другой проект под этот фундамент. По цене - нам повезло, заплатили как за пустой участок.

Twiggi

Мамус философикус
народ помогите! как ваши дома отапливаются зимой?

Als

New member
Вопрос к тем у кого деревянный дом.Какие ставить окна?Пластик как то несолидно,а деревянные...Вроде и по цене потянем,но глянула на деревянные у своих родителей-вроде и недешовые, но как-то они посветлели и что-то там облупливаться начинает.

NataK

Well-known member
у нас стоят деревянные стеклопакеты. КОнечно, не показатель,но, уже , 4 года стоят. И,ттт,никаких проблем. Заказывали на одной из фирм г.Борисова. Качеством была довольна. Может, это связано с тем, что они пользуются качественными лаками и пропитками фирмы Ремерс. И не экономят на этом деле. Меня, когда мы заказ оформляли, даже на экскурсию сводили на производство. И еще, , Als, Вы свой деревянный дом снаружи как планируете "украшать"?

Well-known member
NataK, а где конкретно в Борисове заказывали?
Можете в личку адрес и телефон?

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девчонки, кто устанавливал маскитные сетки на окна, по какой цене?

kelebek

Active member
Als, мы ставили ламинированные стеклопакеты, зато на разницу в цене между деревянными, у нас антивандальная фурнитура и стекла, которые 20 мин. надо топором вырубать. а вид у ламинации такой, что все твердо уверенны, что это деревянные окна.

Als

New member
Вообщем я тут покапалась в нете и пришла к выводу что надо ламинированные,хотя муж приедет и опять наччнет думать(уже второй месяц думает)скоро зима а окон нет-при плане перебраться к следующему новому дому.Он у меня весы-поэтому все десять раз мерим,считаем и ищем.

а снаружи никак украшать не будем-подшлифуем и покрасим(или пропитаем-не знаю как правильно)Цвет-это тоже отдельная тем для разговора-сейчас ждем уже 4 расцветку -"под орех"пока ничего не нравиться-то очень светло,то темно,то очень желтый.

а еще забор 25метров.Кстати вопрос-кто чем отгораживается от соседей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху