Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Miracle One, чтобы не была крутая рассмотрите вариант с промежуточной площадкой.
т.е.по прямой сразу идет несколько ступеней,потом площадочка маленькая,потом ступеньки,но уже повернуты в другую сторону.
Нас от такой площадки отговорили, смотрится конечно эстетичнее, но Вам же по ней бегать несколько десятков раз в сутки (особенно летом) и поворачивать...поворачивать...лучше пусть не так красиво, но прямо и удобно!!! Ну, эт конечно моё мнение.:)

Fiesta!

Миссис
Нас от такой площадки отговорили, смотрится конечно эстетичнее, но Вам же по ней бегать несколько десятков раз в сутки (особенно летом) и поворачивать...поворачивать...лучше пусть не так красиво, но прямо и удобно!!! Ну, эт конечно моё мнение.
а еще можно сделать с одной стороны лестницу,а с другой горку детскую. Когда и сам прокатишься, если лень по лестнице тянутся ;)

Маразм, конечно, но будешь! Я об этом передачу видела.........
охотно верю. А чем аргументировали?
Это что-то из разряда превышения необходимой самообороны?
По этой же причине и нельзя 220 вольт подводить для охраны, даже если предупредишь и убьет кого-то током, все равно будешь виноват.
Но вот как с собакой???

Fiesta!

Миссис
ну как обычно
держать такую, чтоб не съела, если что а только припугнула
за это много не дадут
так с собаки расписку взять предварительно, чтоб если вдруг в ней звериный инстинкт проснется, то типа вся ответственность на ней? ;)

Jein

New member
Fiesta!, бери йорка :))) и с нее точно можешь расписку не брать :)
зато лаю будееет....

Parole

Well-known member

Jein

New member
у фиесты ваня есть, страшная-престрашна :))) только ей лаять лень :)

kelebek

Active member
охотно верю. А чем аргументировали?
Это что-то из разряда превышения необходимой самообороны?
По этой же причине и нельзя 220 вольт подводить для охраны, даже если предупредишь и убьет кого-то током, все равно будешь виноват.
Но вот как с собакой???
да, именно этим и аргументировали! а еще там рассказывали, что если вор вломится в дом и там по какой-либо причине, кроме несчастного случая, получит телесные повреждения или помрет, то тоже уголовная ответственность )))))))))))) для примера показали случай, когда вор вломился на дачу, там стояла бутылка из под водки с какой-то отравой, он ее выпил и помер, хозяева понесли ответственность, хотя при этом рядом стояла машина загруженная украденными вещами. вот такие бывают случаи...............

Последнее редактирование:

NatiAn

New member
Я почитала темку и смотрю здесь уже многие построились, подскажите,
Вы заказывали разработку проекта своего дома или так строились? Если заказывали, то где, может сталкивались с какими проблемами?
Подскажите мне, начинающему домостроителю ... ))) :thank_you:

Monti_cat

New member
NatiAn, Мы купили цоколь уже с проектом, но это задало лишь внешние границы дома, внутри, как сами не крутили и не старались, пришлось обратиться к знакомому архитектору, нарисовал пару вариантов, выбрали понравившийся! :)
Кстати в процессе строительства постоянно были небольшие отклонения от проекта, то стеночку подвинуть, то дверной проем перенести...вот так...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miracle One, чтобы не была крутая рассмотрите вариант с промежуточной площадкой.
т.е.по прямой сразу идет несколько ступеней,потом площадочка маленькая,потом ступеньки,но уже повернуты в другую сторону.
задумка понятна?
но не зхнаю,как по затратам будет
мы так и собираемся делать, ну с небольшими ньансами.
по затратам и сами еще не знаем,как сделать.
вот тут искала и спрашивала::может кто знает какого специалиста по лестницам и входам такого типа?
буду благодарна)

с ума сойти! а интересно, того, кто позарился на чужое, хоть какая-то ответственность ждет?
нда..ну у нас и закончики. прям для злоумышленников иногда созданы, так ими удобно прикрываться.

Вы заказывали разработку проекта своего дома или так строились? Если заказывали, то где, может сталкивались с какими проблемами?
мы начали с проекта, рисовали - рисовали, но в итоге это пока нужно было лишь фирме, котороая нас строила, помогала это делать. и еще в большей степени для того, что самим определиться, чего хотим и что по деньгам.
мы немного построились - теперь будем к архитектору пробиваться, утверждать и т.д. кстати, мои свекр со свекровью делают так же.

kelebek

Active member
нда..ну у нас и закончики. прям для злоумышленников иногда созданы, так ими удобно прикрываться.
Сегодня я получила очередную отписку из очередной инстанции по нашему "заборщику", сижу и плююсь...........у нас, похоже, действительно, законы писаны для злоумышленников! если раньше нам говорили, что хорошо, что вы за него взялись хотя бы потому что он прекратил брать у людей залоги и их "кидать", то в последней отписке написано о том, что никаких умышленных действий за ним нет, потому как беря залоги на протяжении двух с половиной лет он просто испытывал временные трудности, поэтому свои обязательства не выполнял перед людьми, но ВЕДЬ он не отрицает того, что он должен людям деньги!!! он СОБИРАЕТСЯ ОПЯТЬ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ЗАБОРОВ и когда начнет получать прибыль будет выплачивать деньги по искам!!! просто трындец!!! я валяюсь от нашего законодательства!!! на молочной ферме я не могу купить молоко, потому как за литр молока доярку посадят на пять лет!!! а какое-то чмо берет у всех залоги,должен кучу денег потерпевшим и при этом законодательно он чист!!! :rofl: ДАЖЕ БОЛЬШЕ - ОН ВЫЕЗДНОЙ!!!

Monti_cat

New member
а какое-то чмо берет у всех залоги,должен кучу денег потерпевшим и при этом законодательно он чист!!! :rofl: ДАЖЕ БОЛЬШЕ - ОН ВЫЕЗДНОЙ!!!
Пипец просто, таким уродам бы руки по отрывать:diablo:...сочувствую!

Если не секрет, уважаемые домостроители, ответьте на такой вопрос.
Встал вопрос о собственном жилье. Сейчас живем в служебном доме, качество постройки и проект оставляют желать лучшего, и это очень мягко говоря. Стоимость его по смете около 180 млн б.р. Вложить в него надо будет еще немало денег, чтобы довести до приличного состояния. Участок огромный - 30 соток. Стоим в очереди на улучшение. Предлагают участок под строительство. Пока не решили, что выгоднее - стоить свой дом или выкупить этот. Вопрос в том, сколько будет ориентировочно стоить строительство. Пока что мечтаем о доме приблизительно в 200 кв. м. Без особых изысков, но качественно построенный.
Поделитесь, пожалуйста, сколько кто затратил на строительство.Можно в ЛС.

Glowworm

New member
kelebek, сочувствую.
У нас с блоками та же песня... У меня уже 3 тома переписки с нашими "органами власти".... Ну нету никакого основания возбуждать уголовное дело по статье мошенничество и все тут... Ну должен он нам 25 000 000 старыми деньгами и ладно... Он не со зла.
Вот так вот.

Monti_cat

New member
Поделитесь, пожалуйста, сколько кто затратил на строительство.Можно в ЛС.
Думаю если у вас в кармане лежит около 85-100 тыщ., то можно смело начинать, но это без стоимости участка, ну а там дальше как душа развернется, можно и в 500 не вложиться у каждого свои потребности.:)

Bilancia

New member
мы купили самовольное строение. сейчас планируем сделать проект.
есть 2 пути-один в фирму,дорого.
второй-обратиться в исполком,могут дать своего человечка,который нарисует.НО есть нюанс-у этого человека ждолжна быть лицензия.
по крайне мере,так в моем исполкоме.узнавайте в своем,надо ли вам лицензионный проект.

Ау,вы что???
глупости не говорите,по телеку все что угодно показывают...
с точки зрения закона. Мой дом-моя собственность.Никтон е имеет права зайти ко мне на территория без моего разрешения и ведома.Если случилось,что каким-то макаром зашел незнакомец и собака его покусала,за что вам грозят наказанием..смело писать заяву на покусанного,что тот пытался залезть ко мне в дом без ведома с непонятными намерениями. А собака-охрана,на то она и собака,чтобы дом охранять,нечего лазить.
тут нет никого превышения пределов обороны..вы че???
как вы себе это представляете-покусанный грозился укусить собаку,а собака не грозилась,а укусила-таки.-)))

также и с вором,кторый выпил бутылку. а че пил??? украл и вали. НЕсчастный случай.
хозяевам не имели права предъявлять обвинение. только если в бутылке не запрещенные законом препараты и жидкость.

а вот по поводу кабеля 220. это уже самодурство.за это были случаи-садили. я считаю правильно.Такой защиты быть не должно.

Miracle One, спецов не подскажу,т.к все лестницы и сутпени с мужем сами заливаем.
more_locust, совет. сходите в любую фирму которые сдает дома под ключ. пусть посчитают стоимость дом в 200 квадратов,можете взять даже какой-нибудь левый проект. откиньте от этой сумма где-то процентов 50, (+- 10%)-и будет вм сумма строитеьства.
к сожаленью, свою стоимость не могу кинуть,т.к у меня дом большой,соответственно затрат е-мое. да купили мы готовый.

Fiesta!

Миссис
kelebek, сочувствую.
У нас с блоками та же песня... У меня уже 3 тома переписки с нашими "органами власти".... Ну нету никакого основания возбуждать уголовное дело по статье мошенничество и все тут... Ну должен он нам 25 000 000 старыми деньгами и ладно... Он не со зла.
Вот так вот.
вы знаете, девочки, немного столкнувшись с процедурой банкротства, я поняла, что у нас в стране ГОРАЗДО выгоднее открыть официально ООО, набрать товара или денег на расчетный счет в качестве предоплаты, куда-нить их перевести и зависнуть. Стать на картотеку и спустя какое-то время объявить процедуру банкротства. И никакой ответственности. Ну извиняйте, я банкрот.
В их действиях, т.к. они действовали под прикрытием официальной конторы, потому и нет состава преступления по ст. Мошенничество. Вот такой вот казус...

точки зрения закона. Мой дом-моя собственность.Никтон е имеет права зайти ко мне на территория без моего разрешения и ведома
а вдруг вы его заманили и собаку на него натравили???

вот по поводу кабеля 220. это уже самодурство.за это были случаи-садили. я считаю правильно.Такой защиты быть не должно.
ну по вашей логике - "мой дом моя крепость" не залез бы в ваш дом - не получил бы разряд током. Также и с собакой. не залез бы - не получил бы.

Я вас очень опнимаю и тоже хочу так думать, что "Мой дом - моя крепость", но к сожалению закон ТАК нас не защищает.
Хотя я думаю, что в случае с собакой, если калитка надежно закрыта была ключом, то суд этот момент учтет и вор не сможет сказать, что она была приоткрыта и вошел типа спичек попросить у соседушек,а они на меня собаку спустили...

Думаю если у вас в кармане лежит около 85-100 тыщ., то можно смело начинать,
поддерживаю. Это минимум с учетом нынешнего удешевления строй.материалов

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Fiesta!, заманила,вынесла имущество, потом уже натравила.
я не буду вступать в спор. Я знаю свои права и знаю,как их отстаивать.
И у меня есть собака, которая если надо для приличия погавкает,вряд ли укусит,прецедентов не было. И дело не в том,натравливать или нет.Собака защищает свою собственность (причем она сама выбирает на кого рычать или не рычать),и когда нас нет дома,она гуляет по всей территории участка. Многие соседи уже знакомы с собакой и она их пустит на территорию. Что касаецца посторонних-есть звонок! и нечего щемицца,пусть даже в открытую дверь к незнакомым людям.Я ведь их не приглашала заранее.
по поводу 220-уж извини...совсем другая категория.разве кто-то вешает табличку на заборе-осторожно,ток.? не видела.

а по поводу закон защищает или нет... он не защищал и в ближайшее время не собираецца. ПОэтому и приходицца защищать себя и свое имущество от посягательств. Если начинать дальше углубляться в защиту,то станет грустно.
Знаете,для себя давно решила,не дай Бог,что-то случицца и закон не сможет меня защитить-то придецца мне и обороняцца, и в каких-то случаях превышать пределы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху