Я почитала темку и смотрю здесь уже многие построились, подскажите,
Вы заказывали разработку проекта своего дома или так строились? Если заказывали, то где, может сталкивались с какими проблемами?
Подскажите мне, начинающему домостроителю ... ))) :thank_you:
мы купили самовольное строение. сейчас планируем сделать проект.
есть 2 пути-один в фирму,дорого.
второй-обратиться в исполком,могут дать своего человечка,который нарисует.НО есть нюанс-у этого человека ждолжна быть лицензия.
по крайне мере,так в моем исполкоме.узнавайте в своем,надо ли вам лицензионный проект.
Маразм, конечно, но будешь! Я об этом передачу видела.........
Ау,вы что???
глупости не говорите,по телеку все что угодно показывают...
с точки зрения закона. Мой дом-моя собственность.Никтон е имеет права зайти ко мне на территория без моего разрешения и ведома.Если случилось,что каким-то макаром зашел незнакомец и собака его покусала,за что вам грозят наказанием..смело писать заяву на покусанного,что тот пытался залезть ко мне в дом без ведома с непонятными намерениями. А собака-охрана,на то она и собака,чтобы дом охранять,нечего лазить.
тут нет никого превышения пределов обороны..вы че???
как вы себе это представляете-покусанный грозился укусить собаку,а собака не грозилась,а укусила-таки.-)))
также и с вором,кторый выпил бутылку. а че пил??? украл и вали. НЕсчастный случай.
хозяевам не имели права предъявлять обвинение. только если в бутылке не запрещенные законом препараты и жидкость.
а вот по поводу кабеля 220. это уже самодурство.за это были случаи-садили. я считаю правильно.Такой защиты быть не должно.
Miracle One, спецов не подскажу,т.к все лестницы и сутпени с мужем сами заливаем.
more_locust, совет. сходите в любую фирму которые сдает дома под ключ. пусть посчитают стоимость дом в 200 квадратов,можете взять даже какой-нибудь левый проект. откиньте от этой сумма где-то процентов 50, (+- 10%)-и будет вм сумма строитеьства.
к сожаленью, свою стоимость не могу кинуть,т.к у меня дом большой,соответственно затрат е-мое. да купили мы готовый.