Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Ирина_2007, есть форум хороший http://vashdom.tut.by/component/option,com_smf/Itemid,36/

там обсуждались все возможные темы. Там найдете ответы на все свои вопросы. В этой теме довольно сумбурно все обсуждается, все-таки не специализированный форум ;)

kelebek

Active member
Miracle One,у нас тоже дом деревянный, но дырку выпиливать в нем придется долго, чтоб залезть, потому как своими глазами видела сколько по времени профессиональной пилой выпиливали оконные проемы и насколько тяжело выбивали эти бревна! у нас они в среднем 34 см. в диаметре, а нижние самые вообще лежат толстенные. тогда уже проще вынуть стеклопакет))))))))))

NataK

Well-known member
А, у нас на соседней улице, несколько лет тому назад, в доме из блоков Забудовы именно так и сделали,выпилили проем и утащили все, что душа желала.. вот, так вот.. дом еще строился, делали отделку внутреннюю. сигнализацию не ставили.

vuster

мы пара как два сапога
Нашу тему скоро как пособие для домушников можно будет читать :)

kelebek

Active member
Нашу тему скоро как пособие для домушников можно будет читать :)
:acute:
нееее, нам надо сайты для домушников читать, чтоб избежать некоторых оплошностей!))))))))) я тут вот недавеча начиталась про замки всякие криминалистические сайты, поприкалывалась))))))) надо было нам в квартиру ставить этот гердовский замок, тогда полуглухая наша соседка, не выходящая из дома, хоть услыхала бы этот жуткий вой и,МОЖЕТ,вызвала бы милицию! а то у нее отмазка, ничего не слышу, громко внучка кричит)))))))) ничего, что наши замки высверливали:)))
а искала инфу о замках керберос, нам их насоветовали как супер-пупер)))))) ну и начиталась за сколько времени вскрываются ВСЕ замки! самый долгоиграющий 11 мин.)))))))) вот там и начиталась столько интересного о вскрытии дверей и всевозможных прочих методах проникновения в квартиры))))))))даже с сигнализацией!

поэтому, остается уповать на Небо!))))))или философски ко всему подходить, из серии, что таким обраом откупаемся)))))))этакую индульгенцию получаем временную)))))))

Fiesta!

Миссис
поэтому, остается уповать на Небо!))))))или философски ко всему подходить, из серии, что таким обраом откупаемся)))))))этакую индульгенцию получаем временную)))))))
это точно! чем больше случаешь про беды людские, тем больше понимаешь насколько же мы все уязвимы и в любой самый замечательный день может случится что-то страшное, что перевернет всю жизнь!
И обезопасится от этого не может никто на 100%. Поэтому остается только надеяться на Бога и судьбу!

Кстати кража - это далеко не самое страшное, чтобы случается с людьми ;)

Вася

New member
Ирина_2007,
опэтапно так
1.разрешение на строительство - с/с
2.выбор проекта (эскизы, планы, разрез дома с проекта в исполком на паспорт застройщика )

если заказывать проект официально-дорого,если у ипэшников-дешевле. узнайте в исполкоме какой нужен проект-с лицензией или нет.
Позвольте не согласиться....
Сначала проект, а затем согласования, разрешение дается на строительство конкретного дома.
Еще я бы посоветовала перед этим уточнить все нормы, расстояния от границ участка, соседних домов (хотя проектировщики должны знать), но у нас была проблема - дом слишком широкий и строить на нашем участке как будто нельзя, но мы таки его отстояли, на пол метра шире и уже б не влез в нормы. У вас еще заморочки документальные будут с оформлением сноса старого.
Что значит проект с лицензией или нет?! На сколько я знаю, если проект делает организация, у неё д б лицензия, если ИП - им не надо, но проект может быть как от одних, так и от других
РS типовые проекты в архитектуре еще дешевле...

Кстати, назрел вопрос с отоплением, на первом этаже (кухня, гостиная, прихожая, с\у)собираемся делать водяной теплый пол, а от радиаторов отказываться или одного пола маловато будет? Поделитесь, у кого как, и какие радиаторы выбрали? (знаю тема есть отдельная, не отправляйте ))))) но там больше по многоэтажкам)

Последнее редактирование:

adeer

New member
У нас на первом этаже и водяной теплый пол и батареи, правда только там , где плитка, на кухне и в холле батареи закрыли, так как очень жарко, Проэкт заказывали в организации. Даже не знаю как рассчитывали,

NataK

Well-known member
у неё д б лицензия, если ИП - им не надо, но проект может быть как от одних, так и от других

Но, если нет лицензии, то архитектура настоятельно требует чтобы к проекту была приложена копия диплома соответствующей специализаци...

May_be

просто поболтаем
Кстати кража - это далеко не самое страшное, чтобы случается с людьми ;)
но этотак противно..Ощущение беззащитности и осквернения.
Наш дом уже 3 раза обворовывали.
А сдать под охрану никак, у них не хватает какого-то там оборудования и отказывают. Милиция предлагает лишь один бредовый вариант сигнализации: при срабатыванииприходит сигнал смс на мобильный владельца. Мол, беги сам и дерись с ворами. Бред какой-то..

Руки опускаются :( невозможно оставить стройматериалы и т.п. Выламывают металлические ролеты, выбивают окна..
Причём там вокруг полно строителей, живущих в соседних домах, которые их отделывают и это явно делают они, залётные побоялись бы на глазах..
А ещё снимают ворота с петель и ломают временный забор, заезжая на нашу территорию на огромных грузовиках с неведомыми целями..Недавно строился ближайший сосед и таким образом подвозили материалы к его стройке и , более того, складировали их в нашем дворе. Перепахали наш участок рвами и канавами, он стал как танковый полигон , состоящий из ям без зелени..А там были такие нежные деревца и ёлочки, которые мы уже полюбили..И черника росла и грибы..
Поломали ступени крыльца, задевая их , поломали грузовиками временные крышки наших колодцев и загадили эти колодцы мусором..
Посему знакомство с соседом началось сразу с войны и ругани. Как такое вообще возможно и допустимо для человека? Запросто сломать чужой забор и загнать свои машины на участок соседа? без спроса и предупреждения, естественно..
Потому что его домина занял всю его площадь и заезжать с тыла ему неудобно..Всю его стройку шла война и непонятно, как теперь с ним уживаться дальше..И кто да зачем заезжает теперь, ломая ворота - тоже непонятно. Устроили в нашем дворе разворотное кольцо..
В общем, какой-то тихий ужас.
Что означает, надо делать или всё и сразу , в сжатые сроки и заселяться да охранять самих себя..Или не делать ничего и копить деньги на "всё и сразу". Потихоньку не получается, потому что означает отдавать на растерзание. Милиция не чешется, им пофигу..
И это называется Зацень. Приличное обжитое место, центральный район.., куда приезжаем для контроля почти ежедневно и где многолюдно..
Не представляю, что может твориться подальше от города.
Ну и народ у нас..!
Пока не столкнулись, такая была эйфория от домика..:crazy:
хнык

Lusik

Active member
И как правильно пишет
Glowworm, без тех.паспорта на дом туда соваться нечего. Хотя есть вариант: можно привести с собой человека проживающего в минском районе и на его адрес заключить договор. А саму базу с телефоном можно установить где тебе хочется.
У нас так сосед сделал :)

Heleshka

New member
Вася,
Кстати, назрел вопрос с отоплением, на первом этаже (кухня, гостиная, прихожая, с\у)собираемся делать водяной теплый пол, а от радиаторов отказываться или одного пола маловато будет?
Мы еще не делали, но собираемся без радиаторов, только пол. У всех знакомых такие полы, радиаторы не ставил никто, и никто не жалуется, соответственно.
May_be, ужасы какие рассказываете...эх... Мы еще не начали, установили только эл. счетчик, так те, кто ведут воду задели его экскаватором. Чудо ! муж именно в это время приехал проверить, через полчаса бы фиг доказали. А так вину признали, возместят кой-чем другим.
Нам знакомый советует поставить камеру на столб электропередачи или фонарь повыше )) с функцией записи, уже узнавали примерно цены, скорее всего так и сделаем, когда перейдем от фундамента к другим этапам.

Fiesta!

Миссис
May_be, уж простите, но такое просто невозможно, если вы действительно бываете на стройке
куда приезжаем для контроля почти ежедневно

я бы поняла, если бы такое творилось рядом с долгостроем, ну знаете такие дворцы заброшенные стоят во многих поселках. Там действительно народ рядом живущий начинает забывать, что это не бесхозный дом, а чей-то, пусть даже хозяину и не до него сейчас!
За домом действительно нужен глаз да глаз. Хотя от кражи не застрахован и уже обжитый дом.

kelebek

Active member
May_be,бред какой-то у вас происходит!!!я такой истории еще не слышала ни разу!
ну воруют, это везде на стройках происходит время от времени, ну разворачиваются, пока забора нет, это нормально, но чтоб вот так как у вас и постоянно...........
правильно Fiesta!,пишет, такое бывает там,.. где долгострой или где хозяева не бывают месяцами, мне кажется! когда человек знает, что в любой момент нагрянут хозяева, то и побаиваются! мы, например, еще и с нашими соседями, живущими через несколько домов от нас договорились, чтоб приглядывали за домом и участком и если что нам звонили, для этого специально ворота не обшивали, оставили куаркас только, потому как забор высокий и если ворота зашить, то заезжай и "работай" )))))))))
и еще интересно насчет сигнализации, у меня много знакомых, которые живут или строятся в цне и зацене, и у всех стоит милицейская сигнализация, насколько знаю без проблем поставили даже в строящиеся дома! насчет GSM сигнализации мы узнавали для себя в милиции, нам сказали, что если мы получим такую смску, то можем смело звонить в милицию и они сразу выедут на место! для нас это приемлемо, потому как милиция в 10 км. от нас. скорая к нашему строителю успела приехать летом, когда он ногу повредил и забрать его в больницу, пока я ехала на участок, т.е через 25 мин. после того, как я вызвалоа скорую я была на участке, а рабочий был уже в больнице. поэтому, надеюсь, что милиция будет тоже оперативна!)))))))))))))))

May_be,вы действительно установите камеры слежения с записью и осветите свой участок! как минимум!

Vetta

New member
May_be, ну и дурдом у вас! Очень сочувствую вам - не повезло вам! Первобытные люди! У нас такого ни разу не было!

Swarovski

New member
Heleshka, Наш участок перед зоной водозабора.Нашу улицу переименовали с Октябрьской-Полевой в Речную.
Дамы,кто встречался на практике с хамством,наглостью и вымогательством со стороны строителей?У нас сегодня не очень хороший казус произошел.Договаривались на одну цену,а врезультате насчитали в полтора раза больше.Как с этим бороться?

Heleshka

New member
Irina2009, не знаю Речную... я там плохо еще ориентируюсь. Знаю Школьную. Вы от Школьной направо или налево?
Договаривались на одну цену,а врезультате насчитали в полтора раза больше.Как с этим бороться?
Мы банальную ванну ремонтировали, казалось бы - тоже мне объем работ, в итоге написали столько пунктов, которые нужно соблюдать со строителями. Первый и основной - все только письменно, цены, работы и пр. Любое отклонение от написанного - сначала согласовать.
Не платите... Хотя мужу тут на днях историю рассказали, один знакомый прорабит. Друг его попросил за своими строителями присмотреть временно, в итоге что-то у них не заладилось, слово за слово и один из мужиков его взял и лопатой огрел, сломал нос. Вот мы и задумались, никого проверенного не знаешь, не сойдемся в цене или нахалтурят, и мы не захотим платить, а кто-нибудь за лопату возьмется. Или еще что похуже придумает.

Swarovski

New member
Irina2009[/b], не знаю Речную...
Эта наша улица уже называется Речной.
У нас уже до того дело дошло,что прораб :diablo:сказал неосторожную фразочку -Если не заплатите ,я вам завтра все разрушу!!!!!!!!!!!Вот попали!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху