Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Irina2009, можно я Вам помогу за 500...:). Шучу.. Все зависит от того есть у Вас немного времени или,Вы, настолько заняты, что быстрее их заработаете.. Мы делали все сами, в смысле бумаги собирали. Подключением занимались сами электросети. Но, пришлось несколько раз туда съездить, вроде бы и принцип одного окна, но повозиться пришлось немного. Правда, было это 2 года тому назад. Если Вас не пугает бумажная волокита и, главное, чтобы у Вас в Боровлянах была емкость (напряжение) нужное, тогда за зиму все сделаете. Начните с похода в электросети на ул.Тимирязева или хотя бы позвоните туда..

Monti_cat

New member
Irina2009, нам подключение (без посредников, занимался муж) и разводка в доме на первом этаже (электрик) с материалом и всякими шкафчиками счетчиками обошлось в 1 000 у.е.

Miracle One

Роман на всю жизнь
NataK,обалдеть, как красиво!!! хочу в БАНЮЮЮ!!!!!!! какой размер бани вашей?
насчет бочек - самое то, что надо!!!))))))))))если получится, то буду премного благодарна!!!

девушки, насчет программ, я работаю в "наш сад", только 6 мне больше нравится, чем последняя 9, да и профессионалам тоже! база растений классная, адоптирована к нашим условиям, можно делать фото и дальше вставлять уже типа оформление растительное! погуглите, почитайте отзывы.

мы сегодня закончили до весны нашу черновую работу по ландшафту, наконец-то! весной еще дня на два возьмем опять погрузчик и доведем до ума, все, что за зиму вылезет ненужное, да закончим начатое! в итоге имеем танковый полигон)))))))))))оформленные три террасы, дом взяли "в круг",подняв уровень круга на см.70, притянули себе от леса пятитонный малиновый феникс ( огромный камень из красного гранита), теперь вот надо брать аборигенов, чтоб они нам лопатами да граблями разровняли все более менее, сосны свои пока пересадить не успеваю, потому как муж уезжает до середины января((((((((
завтра поедем заказывать двери, у наших знакомых этой фирмы стоит 10 лет - довольны как удавы, по их рекомендации поставили еще общие знакомые и тоже довольны, решили и мы там же заказать. собственное производство, есть ссылка на сайт, может кому понадобится
заканчиваем с газом, нам все подведут, но пуск сделаем, когда муж привезет сигнализацию и установит, а пока котел будет стоять в минской квартире)))))))
а еще я приобрела себе строительную специальность - герметиком между бревнами заделываю швы))))))))))))красотень получается)))))))))))
очень здорово про феникса)) мы давно мечтаем перетянуть один прглянувшийся красный камешек, но не догадывалась что это Феникс. да и не знаю,как его перетянуть пока((
и еще: нет, ну вот люди!!!! я 10 страниц подряд орала здесь: подскажите рекомендации по дверям!!!
а вы молчок. я и через поисковик многие фирмы изрыла, но этой не видела. а у них есть как раз такая техниеская дверь как мы искали...((( эх ..эх..
а мы за такую техническую вынуждены были 300 уе запдатить как за обычную. вот и спрашивай помощи.....

Ой, девочки!!! А вот и я ! Я так по вам скучала!!!
С телефоном все решилось, все оказалось намного проще, чем я думала. Поставили нам этот беспроводной телефон и инет байфлай! Теперь я не чувствую, что в деревне :)
Если только свет не отключат :)
Так что теперь я с вами!!!
С желанным новосельем!!!:russian:
а простор после квартиры чувствуется? !!!

Heleshka

New member
Irina2009,
Кто нибудь лично сам в реалии самостоятельно ,без посредников !!!!!!! занимался подключением дома к электросетям.Нам предложили услуги за 800 $.
Дороговато... Нам за 900 подключили дом, но фокус в том, что у нас нет дома )) мы еще только начали строиться и должны были сначала подключать стройплощадку, а потом после строительства уже дом. Но добрый человек нам сделал все документы сразу на дом, так что по божески. Тоже в Боровлянах, кстати. А отдельно за дом я бы лучше сама побегала или нашла подешевле услуги.

kelebek

Active member
Miracle One,так я сама тоже двери искала))))))))) ничего толком не найдя начала по второму кругу "пытать" заново всех знакомых на тему у кого что стоит и насколько они этим довольны)))))))) так что, извиняйте, у нас это решилось все в один день)))))))))

вообще, у меня мысль была предложить модераторам на первую страницу переносить периодически ссылки! потому что порой надо найти что-то, помню, что где-то в теме читала, а никакой поисковик найти не может(((((((приходится, если получается, заново все просматривать в поисках!!!

мы в двери нашли замок прикольный! нижний будет "матура" сувальный, а вот верхний.............."герда" с ревуном в 115 дБ! при попытке вскрытия или любого другого усилия от 20 кг включается ревун, вырубить можно только ключом! плюс внутри ставится в районе двери тревожная кнопка, которой можно включить все тот же ревун, да еще и все это можно подключить как к обычной сигнализации, так и к джеэсэмовской! вот ее поисками сейчас и занимаемся1 что-то никто ничего вразумительного нам здесь сказать не может, придется, видно везти из москвы.((((((((( еще раз задаю вопрос тем, у кого стоит GSM сигнализация - какую вы ставили?у кого заказывали?!

Алиса в стране чудес,с ДР тебя и с таким замечательным подарком к нему!

NATTIK

New member
kelebek, на счет GSM сигнализации я спрошу у знакомого, который в Минске работает на фирме, занимающейся установкой видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализаций. Очень толковый человечек, сам монтажником работает.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,ура! мы тоже по тебе скучали!!! расскажи, как телефон подключили?! меня тоже интересует очень!
легко. белтелеком сейчас беспроводные телефоны раздает налево и направо. Хоть 5 штук бери. Я скромная - взяла один.

как там вы уже, распаковались?! когда на новоселье пригласишь?! :)
эх, не распаковались еще.
не хватает банально шкафов, чтобы все шмотки засунуть. Гардеробная еще в зачаточном состоянии.
Пока занимаюсь отмывкой полов и окон. :)

Пришла хвастаться ))) Муж к моему ДР сделал камин на даче, уже опробовали и ДР у камина отметили - ЛЕПОТААА!!!
поздравляю! Камин - это хорошо. Я уже тоже почти научилась его разжигать. И даже знаю, что дуб дает жар, а береза - огонь. :)

Fiesta!, привет ))) что решили с туалетом в бане? может вам биотуалет будет актуален?
стройка бани заморожена на зиму. А биотуалет зимой нам не поможет, а летом и в дом сходить можно. Он рядышком.

Кто нибудь лично сам в реалии самостоятельно ,без посредников !!!!!!! занимался подключением дома к электросетям.Нам предложили услуги за 800 $.
я не поняла: это цена за подключение физическое или документальное???

Может я ошибаюсь, но физически подводить провода к дому и подключать к счетчику должна фирма с лицензией ( у нас так было). Берешь в электросетях тех.условия и заказываешь проект подключения, года 2 назад стоил 60 000. Потом по этому проекту фирма-лицензиат осуществляет подключение (у нас еще дополнительную опору ставили), установку счетчика и щетка. Потом они нам дали какой-то свой проект( уже точно не помню) и с ним я ездила в энергосбыт, энергонадзор. Отовсюду привозила спецов, каждый что-то там согласовывал. Потом после этих всех согласований опять в электросети, там оставляешь заявку на пуск. Выезжает бригада, залазит на столб к которому подходят твои провода и делает "пуск" :) Вот эту бригаду мы ждали ооооочень долго. Но тогда они действительно были заняты, помните когда прошлой зимой Ждановичи 3 дня без света жили. Вот тогда мы их и ждали. Правда далеко не три дня.
Вобщем-то проблем особых нет, главное сделать правильно и иметь время на поездки отвозы специалистов.

С желанным новосельем!!!
а простор после квартиры чувствуется? !!!
Спасибо!
Простора вобщем-то и нет. У нас домик небольшой. Но т.к. разбросаны по разным частям дома гостинная с кухней и туалет, вот эта "дорога" и занимает больше всего времени :)

Ну и стремно как-то одной в доме быть. С непривычки наверное или из-за отсутствия штор, меня пугают большие темные окна. Вот занавешу и будет все ок ;)

Parole

Well-known member
я не поняла: это цена за подключение физическое или документальное???

Может я ошибаюсь, но физически подводить провода к дому и подключать к счетчику должна фирма с лицензией ( у нас так было). Берешь в электросетях тех.условия и заказываешь проект подключения, года 2 назад стоил 60 000.

Сейчас нам зарядили за проект 150 у.е.

Тоже интересно это только за услуги посредника или цена за реальное подключение дома. Т.к. проект+эл.щиток+возможно столб стоит немало денег.

Фиеста, поздравляю! Сейчас самое приятное время, когда ощущаешь кайф от нового и покупки уже только приятные и можно неторопясь выбирать мебель и остальные всякие мелочи. Этакий "конфетно-букетный" период, если можно так сравнивать.

NATTIK

New member
NATTIK,буду благодарна!
kelebek, муж с ним уже переговорил, человечек сказал, что можно сделать, но он сейчас в командировке, будет через недели две. Напомнишь через пару недель дать тебе его телефон.

kelebek

Active member
Fiesta!,скажи, ты поехала в белтиелеком и просто взяла телефонный номер? мне, плз, как для тупой "на пальцах", бо в нашем районном смолевичском белтелекоме ничего про это не знают, хотя я глянула по карте покрытия, так мы покрыты............и если я возьму в минске, то действовать он у меня в 12 км. от него будет? может у тебя есть тел. какой, где все можно подробней узнать?!

NATTIK,спасибо! через две недели - это замечательно, как раз мой муж приедет на католическое рождество на дней пять-шесть, тогда и сам переговорит с вашим знакомым!

Swarovski

New member
NataK, Звонила сегодня на Тимирязева,наши районные сети находяться в Острошицком городке.В первый раз всегда бывает сложно ,буду пробовать.Узнала что можно оформить генеральную доверенность на мое имя.Наш папа всегда занят ,ему лучше денег заплатить и все быстро сделают,не любит волокиты как наверное и все мужчины.А дениффффек много не бывает.

Alesinka, Эта сумма состоит из чего? Если на кабель, шкаф и т.д. многовато:blush1:

Heleshka, А вы строитесь по какой улице?Может мы в одном товариществе?

кто в Валерьяново, ау!

Девочки,
поздно обнаружила эту ветку форума, мы через пару недель заезжаем :)
Заканчиваем дом в Валерьяново.
Кто строится в Валерьяново или рядышком (Боровляны, Колодищи и т.п.) - давайте знакомиться и дружить домами!:drinks:
У меня две дочки 4,5 и 1,5 лет, мне самой 29, мы веселые, дружелюбные - ищем друзей на новом месте.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miracle One,так я сама тоже двери искала))))))))) ничего толком не найдя начала по второму кругу "пытать" заново всех знакомых на тему у кого что стоит и насколько они этим довольны)))))))) так что, извиняйте, у нас это решилось все в один день)))))))))

вообще, у меня мысль была предложить модераторам на первую страницу переносить периодически ссылки! потому что порой надо найти что-то, помню, что где-то в теме читала, а никакой поисковик найти не может(((((((приходится, если получается, заново все просматривать в поисках!!!

мы в двери нашли замок прикольный! нижний будет "матура" сувальный, а вот верхний.............."герда" с ревуном в 115 дБ! при попытке вскрытия или любого другого усилия от 20 кг включается ревун, вырубить можно только ключом! плюс внутри ставится в районе двери тревожная кнопка, которой можно включить все тот же ревун, да еще и все это можно подключить как к обычной сигнализации, так и к джеэсэмовской! вот ее поисками сейчас и занимаемся1 что-то никто ничего вразумительного нам здесь сказать не может, придется, видно везти из москвы.((((((((( еще раз задаю вопрос тем, у кого стоит GSM сигнализация - какую вы ставили?у кого заказывали?!

Алиса в стране чудес,с ДР тебя и с таким замечательным подарком к нему!
присоединяюсь к поздравлениям) у меня тоже в ноябре, а у дочки - сегодня))))

Kelebek, замки прикольные. моему в Форпосте все нравились no key системы.
расскажите чуть подробнее про ревун? на том сайте знают про эти замки? если позвонить и расспросить не удивятся?

мне нравятся двери с аэрографией. но дорогие гады..по ссылке тем более стоят ОТ 1700 уе, я видела, когда себе искала,дешевле-700 аэрография+стоимость двери. может куда и поставлю такую..но не на вход-убьется моментом.

Кстати, я писала как-то что наших соседей обокрали. так вот воров недавно взяли с поличным. все,кроме интсрумента,жаль, уже успели продать.. на них около 40 краж висело..

kelebek, на счет GSM сигнализации я спрошу у знакомого, который в Минске работает на фирме, занимающейся установкой видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализаций. Очень толковый человечек, сам монтажником работает.
и мне тоже будет интересно.

Согласна : надо попросить модератора ссылки и важную инфу выносить в первый пост. или же это может делать владелец темы???
вообщем просим. я тоже не всегда по поиску что-то нахожу.

:blush1:

Heleshka, А вы строитесь по какой улице?Может мы в одном товариществе?
а вы по какой улице?

ps а почему у вас боровляны через "а" написано?
если по-беларуску, то тогда почему Минск через "и" руское?))))

Девочки,
поздно обнаружила эту ветку форума, мы через пару недель заезжаем :)
Заканчиваем дом в Валерьяново.
Кто строится в Валерьяново или рядышком (Боровляны, Колодищи и т.п.) - давайте знакомиться и дружить домами!:drinks:
У меня две дочки 4,5 и 1,5 лет, мне самой 29, мы веселые, дружелюбные - ищем друзей на новом месте.
о! почти ровесники...валерьяново..валерьяново..это рядом с боровлягами?
мы в боровлянах) первый поворот налево к башне,если проехать поворот на обл. больницу)))

kelebek

Active member
Miracle One,с днем рождения дочку!
насчет замка на фирме ничего не подскажут, его мы нашли на стройрынке в уручье пав.5а, я думаю про этот замок можно почитать на сайте "герды", по крайней мере, на коробке была ссылка на сайт. и еще эти замки они привозят под заказ только. иъстоит 400 000.

Bilancia

New member
у меня тож была где-то ссылка на gps сигнализацию. муш планирует ставить сейчас. стоит 210 бачинских один комплект.

kelebek

Active member
Miracle One,вот ссылка на замки герда http://www.bastion.nn.ru/zamky-gerda.html, там его название сейчас гляну.
вот даже скопировала про эти замки! мы заказади первый, но второй "распорка" тоже прикольный, может его надо было...... только у нас дверь шире

GERDA Tytan ZE1
Замок оснащен встроенной сигнальной системой и стальным ползунком-ограничителем, который обеспечивает безопасное открытие дверей без риска вторжения нежелательных лиц в помещение.

Стальная монолитная конструкция замка повышает способность противостояния силовым методам открытия дверей.

Благодаря тому, что система сигнализации сопряжена с ригелями, при попытке взлома дверей (предельная сила нажатия более 50 кг), срабатывает звуковая сирена с силой 115 дБ. Замок предназначен для установки в дверях, откры-вающихся наружу (без ползункового ограничителя) и вовнутрь помеще-ния.

Встроенная сигнальная система может работать автономно и подключаться к общим сигнальным системам.

ze1.jpg

GERDA Tytan ZE2
Замок GERDA Tytan ZE2 - это замок-балка, который имеет все параметры замка ZE1 и оснащен телескопическим горизонтальным засовом, что позволяет укрепить полотно двери по всей ширине (от 800 мм до 900 мм), а также защитить ее со стороны петель.

Замок применяется в одно или двухстворчатых дверях, открыва-ющихся вовнутрь помещения.

ze2.jpg

Bilancia
,какая-то дешевая сигнализация, нам комплект проводной обойдется где-то в косарь, плюс установка. это из того приличного, что муж пока нашел.

Bilancia

New member
kelebek, смотря какая.
это просто датчики с камерой вешать.в режиме онлайн можно посмотреть что происходит возле дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху