Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
shin-ea, стадия безденежья в любом случае наступит.просто надо быть готовым хотя бы морально.

kelebek

Active member
NATTIK,у меня нет уже времени до весны ждать! слишком близко растения сидят, а за три года очень вымахали! и то, что я буду пересаживать сейчас совершенно не поздно, т.к. это хвойные, для них это очень даже нормальное время! их вообще всю зиму можно пересаживать, если земля не промерзшая! тем более, что они будут с большим комом! с их пересадкой как раз весной можно немного тормознуть и поздно будет! я все что поздней осенью в ноябре и даже декарбре сажала - прижилось просто великолепно, а вот зато то, что посадила весной в начале апреля прижилось далеко не все!

vuster

мы пара как два сапога
то есть изгородь из туй лучше сейчас садить чем весной ?

kelebek

Active member
Miracle One,ну да, с учетом фен-шуй! скорее, в его принципах сформировали участок)))))))))))) ну и всякие там оформления сами собой из этого вытекают, там где вода, там водные растения, там где требуется тень........и т.д. ну и цветовые решения......Я раньше писала, что после окончания курсов защитила проект своего участка, где все уже распланировано, все поделено на зоны, так же как и в доме!))))))))это основной принцип!
а вообще, в фен-шуй надо или окунаться с головой, или особо на нем не заморачиваться, а делать все интуитивно! потому как лучше на нее положиться, чем на полузнания!!! иначе, потом будет много заморочек и переживаний)))))))У меня просто у мужа это очень серьезное и давнее хобби, его мечтой было найти участок и постороить на нем дом так, чтоб все соответствовало принципам фен-шуй, что,в принципе ,он и сделал! а еще у него есть очень толковый советчик, известный в этих кругах чел, профессионально занимающийся этим очень много лет.......поэтому, мой совет - не стоит на этом заморачиваться или стоит окунуться и приобрести настоящие знания! но для этого требуется время, следовательно, потом придется либо дом продавать, либо переделывать))))))))) потому что что-то да будет не так!)))))))))если уж очень интересно, то постарайтесь придерживаться самых основных принципов, о которых пишут в книгах, по тому как привлечь в дом позитивную ЦИ, как ее не растерять и как обезопасить свой дом от негативной энергии...

vuster,Катя, туи нормально приживаются и весной! проблема у меня возникла с соснами, елями и можжевельниками!

NATTIK

New member
......Я раньше писала, что после окончания курсов защитила проект своего участка, где все уже распланировано, все поделено на зоны, так же как и в доме!))))))))это основной принцип!
Да-да, а еще проектом похвастаться обещала! И не сдержала своего обещания! Покажи хоть малую часть, чтоб понять к чему приходят прошедшие обучение на курсах.:)

ЛедиНая

New member
Я тоже распланировала свой участок и защищала проект по окончании курсов ландшафтного дизайна... защитила, и благополучно уже раз 8 переделала. У строителей моих картинок-чертежей - подшивки ))) Если что-то заранее показываю, предупреждаю, что ещё несколько раз поменяться может... и дату проставляю.
Надеюсь на следующие новогодние праздники у нас во дворе по моему замыслу будет расти живая ёлочка-солитер. Вот уж хороводы водить будем ))

NATTIK

New member
Надеюсь на следующие новогодние праздники у нас во дворе по моему замыслу будет расти живая ёлочка-солитер. Вот уж хороводы водить будем ))
ЛедиНая, а какую именно ель будете сажать для этих целей. Я тоже на перспективу планирую ель-солитер на участке для украшения на новогодние и рождественские праздники. Но пока не определилась, т.к. хочется и не карлик, и не такую, чтобы потом в перспективе выросла до 15 метров, не позволяет площадь участка такую роскошь:not_i:. Пока имею на примете только эту, наиболее подходящую: Ель колючая Jeddeloh (Fat Albert). Голубая не зеленеет, в 10 лет достигает в высоту 2-3 метра, сорт с широкопирамидальной кроной.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Скажите, а елку-скамью никто пока не нашел,где купить?
силитер..что это такое? ..пойду искать в инете)

проект своего участка, где все уже распланировано, все поделено на зоны, так же как и в доме!))))))))это основной принцип!

а вообще, в фен-шуй надо или окунаться с головой, или особо на нем не заморачиваться, а делать все интуитивно! как привлечь в дом позитивную ЦИ, как ее не растерять и как обезопасить свой дом от негативной энергии...

!
ясно.. надо ехать на выставку и искать книгу.. На Оззе нет никакой перспективы заказать. описание у них книг слабенькое. а по фэн-шую книг - завались. даже если с автором определился - кингу выбрать, не листая, -сложно..((
спасибо за совет! у меня просто фэн-шуй вызывает большой интерес, и я в это верю.
интуиция хорошая, поэтому всю жизнь на нее и полагаюсь, тогда чувствую себя уверенно.
а можете что-то сказать о том, как вы поделили на зоны дом и участок?
или на что надо опиратся втаокм вопросе?
возможно,в субботу поеду за книгой)))

Bilancia

New member
а я хочу посадить неколючую голубую ель,кто подскажет название?

Miracle One, у меня книга подруги лежит дома по фен-шую. начала читать в свое время,голова кругом пошла от всех инь-яней

ЛедиНая

New member
Солитер - одиночная посадка. у меня и площадка вокруг такого деревца уже выложена, ждёт жильца :)
требования у меня - чтобы росла не слишком медленно,хочу ещё, поскольку данная посадка будет своего рода акцентом, чтобы дерево формировало правильную конусовидную крону, с одним центральным стволом, желательно, чтобы хвоя не была короткой.... вобщем из того, что имеется на рынке выбрала колючую ель Hoopsii http://panles.ru/products/coniferous/60.htm /Один из самых лучших древесных разновидностей колючей ели, с характерным правильным габитусом и прекрасной серебристо-голубой окраской хвои. В возрасте 30 лет она достигает 3 м. высоты. У неё очень невысокие требования к условия выращивания, она прекрасно растёт в городских условиях. Рекомендуется для одиночных, солитерных посадок./
или пихту Кавказскую http://panles.ru/products/coniferous/84.htm /Дерево регулярной ширококонической формы, быстрорастущая. В 30 лет достигает высоты более 10 м. Ветви уложены этажно, регулярно. Нуждается в плодородно и влажной почве. Рекомендуется для парков и садов более южных регионов, но хорошо приживается и у нас. Вид часто используют как новогоднюю елку./
Склоняюсь больше к пихте :)

London

New member
ЛедиНая,
пихта действительно классная, очень красивая крона и пушистенькая, прям хочется потрогать. Вот только высота 10 метров, не многовато?

ЛедиНая

New member
Согласна... смущает, но не определяет... сколько той жизни, чтобы 30 лет ждать от "ёлки" нормальной "праздничной" высоты :) ?
Да и потом, я рассчитываю на эффект "бонсай" ;) , не думаю, что махнёт пихта сразу в небо, да и не кавказ у нас... Если увижу вживую и мне понравится, куплю пихту :) Главное, чтобы прижилась.

kelebek

Active member
NATTIK,так даже не представляю как свой проект сфоткать и выложить ;-)
у меня тоже на примете такая голубая ель, еще пихты мои корейские, но пока они не столь красивы, как хотелось бы, какие-то неравномерно пушистые, ну и еще сегодня подумалось нам с мужем пересадить зимой наши сосны веймутовы ближе к дому, они у нас вырастут трехметровые и пушистые, сорт у них такой "радиата"! посмотрели, что две плохо на нашей горке развиваются, вот их и "спустим" к дому, а ту, которая хорошо пошла развиваться оставим расти дальше! в надежде, что больше никакие уроды не полезут на нашу горку красть мои "елки", кстати, я сегодня досадила на эту горку лесных сосенок, т.к. горка большая и просто никаких денег у нас не хватит ее засадить редкими экземплярами! будет у нас там "мешанина" из разных сосен!

ЛедиНая,я пока стараюсь придерживаться своего проекта, уж слишком он продуман вышел и хорош! даже муж заценил, а с этим у нас туго, нам разное нравится))))))))))

London

New member
Если увижу вживую и мне понравится, куплю пихту :) Главное, чтобы прижилась.
Тоже верно. Я наверное, так же буду покупать, главное чтобы нравилась и пришлась к месту.
Правда, я этим только в след. году буду заниматься, а так уже хочется, просто не в моготу. Сейчас только над забором начали кумекать.

kelebek

Active member
Miracle One,мы во-первых, поставили дом входом к определенному благоприятному направлению по сторонам света с учетом наших личных чисел и нынешнего периода 8! это рассчитывается индивидуально! еще у нас учтен полностью с точки зрения фен-шуй ландшафт местности, несколько участков в сторону и мы бы их не купили! то есть, у нас там и белый тигр, и зеленый дракон, и черная черепаха, и малиновый феникс самой природой расставлены там где надо! мы даже сделали мало кому известную желтую змею вокруг дома! это уже формировали сами, поднимая уровень земли и беря как бы дом в защитное кольцо! ну а с учетом нашего(индивидуально просчитанного) лицевого направления дома ( у нас это юг-2/3) и благоприятного периода 8, дом делится на определенные зоны, в которых размещаются согласно этим зонам комнаты, лестницы, камины, ванные, кухня и т.д.! но, у нас тоже не все так гладко! напротив нашего дома стоит развалина дома, вот она нам все очень тормозит!!! хоть и повесили мы специальное фен-шуйное заркало напротив этой развалины, но она "коптит" нам нашу стройку! из этого есть два выхода - либо развалить ее окончательно, либо ждать, когда одуревший от жадности владелец найдет сумасшедшего покупателя, который вывалит за нее заявленную им сумму! а этому покупателю, если он найдется, придется еще то, что осталось от дома разобрать и вывезти с участка, строители говорят, что это еще +тысяч пять!т.к. там ни фундамент, ни блоки уже ни на что не годятся! вот так, фен-шуй фен-шуем, а неблагоприятные моменты очень могут его тормозить!

NATTIK

New member
... чтобы дерево формировало правильную конусовидную крону, с одним центральным стволом:)
ЛедиНая, на мой взгляд, вот этим параметрам ель колючая Hoopsii не совсем соответствует. Ну, а пихта, конечно если позволяют размеры участка, просто красавица!

kelebek, а что план у тебя от руки нарисован, не на компе?

ЛедиНая

New member
NATTIK, я больше не на картинку ориентировалась, а на описание.... "ведь в рекламе со вкусом можно показать всё что угодно" (с)

kelebek, было бы любопытно глянуть на ваш план. Я вопрос благоустройства по фен-шуй даже не поднимала, хватило вопросов, чтобы загнаться и без этого. Но тема, определенно, очень интересная.

Ches

New member
Мот, кто начинает строительство, а может еще и в колодищанском направлении? Мы только оформляем участок. Направьте, а...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху