Miracle One,ну да, с учетом фен-шуй! скорее, в его принципах сформировали участок)))))))))))) ну и всякие там оформления сами собой из этого вытекают, там где вода, там водные растения, там где требуется тень........и т.д. ну и цветовые решения......Я раньше писала, что после окончания курсов защитила проект своего участка, где все уже распланировано, все поделено на зоны, так же как и в доме!))))))))это основной принцип!
а вообще, в фен-шуй надо или окунаться с головой, или особо на нем не заморачиваться, а делать все интуитивно! потому как лучше на нее положиться, чем на полузнания!!! иначе, потом будет много заморочек и переживаний)))))))У меня просто у мужа это очень серьезное и давнее хобби, его мечтой было найти участок и постороить на нем дом так, чтоб все соответствовало принципам фен-шуй, что,в принципе ,он и сделал! а еще у него есть очень толковый советчик, известный в этих кругах чел, профессионально занимающийся этим очень много лет.......поэтому, мой совет - не стоит на этом заморачиваться или стоит окунуться и приобрести настоящие знания! но для этого требуется время, следовательно, потом придется либо дом продавать, либо переделывать))))))))) потому что что-то да будет не так!)))))))))если уж очень интересно, то постарайтесь придерживаться самых основных принципов, о которых пишут в книгах, по тому как привлечь в дом позитивную ЦИ, как ее не растерять и как обезопасить свой дом от негативной энергии...
vuster,Катя, туи нормально приживаются и весной! проблема у меня возникла с соснами, елями и можжевельниками!