Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Ches, следующий этап - поиск проекта и его согласование в инстанциях

kelebek

Active member
kelebek, а что план у тебя от руки нарисован, не на компе?
генеральный не только от руки, но еще и в акварели и на формате А2 :crazy:! я его столько ночей вырисовывала!!! извращалась, короче))))))))))и еще в акварели цветник отдельно, плюс посадочные чертежи с расчетами в ручную и тыпы)))))))))на компе у нас делали те, у кого не было времени вручную делать))))))))а про меня точно можно было сказать, что "бешенной собаке сто верст не расстояние"))))) бегала каждые тридцать-сорок минут прикармливать мелочь просыпающуюся и вырисовывала часов до четырех каждую ночь недели две)))))зато, потом муж, увидев, сказал, что он это в рамку и на самое видное место повесит))))))))теперь вот, после ландшафта, хочу пойти на курсы живописи, так мне понравилось)))

NataK

Well-known member
хочу пойти на курсы живописи

А, мне по ночам снится , как я красиво пишу картину.. Именно , не рисую, а пишу... Шедевры какие-то.. А, наяву просыпаюсь и даже ребенку не могу нарисовать человечка... Ну, почему так.. Совсем не под то руки заточены..

ЛедиНая

New member
Вручную это здорово! Первый свой план благоустройства тоже с большим удовольствием вырисовывала карандашами, акварелью... цветники, малые архитектурные формы... Однако, когда кроме благоустройства активно пошли работы по отделке, поняла, что часов в сутках мне не достает всё по миллиметровкам разбивать.. Теперь всё рисую в спец проге, чтобы и план, и разрез, и 3д, и картинку красивую можно сделать... причём с теми же цветниками, дорожками... Теперь уже не над бумагой, а за компом коротаю ночи, а бывает и вовсе не ложусь... с утра встаю из-за компа, складываю свежие распечатки, собираю ребёнка и на объект :)
Вот кст и елка, которую я планирую посадить

Вложения

• 22_1.jpg
    22_1.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 86

NATTIK

New member
Теперь всё рисую в спец проге, чтобы и план, и разрез, и 3д, и картинку красивую можно сделать... причём с теми же цветниками, дорожками... Теперь уже не над бумагой, а за компом коротаю ночи, а бывает и вовсе не ложусь... с утра встаю из-за компа, складываю свежие распечатки, собираю ребёнка и на объект :)
Вот кст и елка, которую я планирую посадить
ЛедиНая, красивенько получается:eek:k:, а что за программа и каковы её возможности, большая ли база растений и всего остального?
В на счет не ложится совсем -- это по-моему уж перебор, надо беречь себя и своё здоровье, а то потом и жизнь в красивом доме может быть не в радость.:mda:

Настурция

Well-known member
ЛедиНая, очень красиво получается. И теже вопросы, что у NATTIK,

что за программа и каковы её возможности, большая ли база растений и всего остального?

я его столько ночей вырисовывала!!!
Нет слов!!!! Я бы так не смогла. Не умею мыслить картинками и масштабно. У нас весь план у мужа в голове :). Пока вроде ничего получается.

ЛедиНая

New member
Завидую тем, кто носит план в голове, определился и воплощает. Моделирование же на компе позволяет рассмотреть множество вариантов исполнения одного и того же объёкта.. будь то фасад дома, сад или отдельно взятая комната.
Программка у меня хорошая, профессиональная, можно сказать, очень много разных возможностей. Я снова про свои чертежи, но все те же мои сложные потолки, раскладки плитки, разбивка дорожек - всё по схемам и чертежам из прожки. Однако она требует времени для освоения. Я самотыком её изучала, бывало реально плакала над ней, а через год купила книгу-руководство, и она мне оказалась уже ни к чему... :)
Очень рекомендую ArchiCAD 12. Есть и другие версии, постарше.. в ней есть стандартная библиотека объектов, там для начала хороший набор всего... Если полёт фантазии жаждет конкретного воплощения замыслов, можно докачать и прикрутить доп библиотеки. По мере освоения программы, необходимость в доп библиотеках может и отпасть, поскольку библиотечные объекты можно нарисовать самим, используя имеющиеся инструменты архикада.
По поводу растений есть и такая база + небольшой набор малых архитектурных форм. Изменяя настройки растений (размер, форму и густоту кроны и т.п.) можно придать примерный вид требуемого растения.
До этого я работала в американской прожке 3D Home & Landscape Design. Там хорошая библиотека конкретных растений, причем их можно сортировать и выбирать исходя из конкретной климатической зоны, можно использовать уже готовые решения.

Вот вам две картинки для сравнения графических возможностей программ, которые при небольших затратах труда и времени, может сделать любой

Пользуйтесь достижениями науки и техники :)

Вложения

• 3D_home.jpg
    3D_home.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 74
  • ArchiCad_12.jpg
    ArchiCad_12.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 71

agusha

New member
Ches, мы строимся в Колодищах. А по поводу чего Вас нужно направить? Может, Вам подсказать человека, который поможет в оформлении документов? Мы сами строимся уже 2 года, а документов на дом небыло вообще. Так вот, только неделю назад благодаря одному человеку мы получили все документы(начиная с паспорта застройщика и заканчивая введением дома в эксплуатацию). Повезло, что еще без штрафов обошлось (многие нормы по мнению архитектора были несоблюдены: высота забора выше, дом посажен вглубь участка больше нормы на 5 метров...)

NataK

Well-known member
Вот, как и обещала, муж свотографировал свое творение. Может многова-то фоток, но хотелось показать все, что сделано и сколько еще предстоит за зиму внутри сотворить, и,уже , весной - снаружи..
Для Келебек, самые обыкновенные бочки, которые нужно еще дорабатывать до красоты. Вот, сразу я с вопросом, Вам такое подойдет? Свекр не знал ,что нам понадобится и успел одну вымазюкать в краску, чтобы не гнила.. :derisive:

mama tanya

New member
agusha, а где в Колодищах строитесь?
Кто-нибудь может подробно по телефону проконсультировать по телефону по поводу телефона? На предыдущих страничках писали про установку телефона без линии.

kelebek

Active member
NataK,обалдеть, как красиво!!! хочу в БАНЮЮЮ!!!!!!! какой размер бани вашей?
насчет бочек - самое то, что надо!!!))))))))))если получится, то буду премного благодарна!!!

девушки, насчет программ, я работаю в "наш сад", только 6 мне больше нравится, чем последняя 9, да и профессионалам тоже! база растений классная, адоптирована к нашим условиям, можно делать фото и дальше вставлять уже типа оформление растительное! погуглите, почитайте отзывы.

мы сегодня закончили до весны нашу черновую работу по ландшафту, наконец-то! весной еще дня на два возьмем опять погрузчик и доведем до ума, все, что за зиму вылезет ненужное, да закончим начатое! в итоге имеем танковый полигон)))))))))))оформленные три террасы, дом взяли "в круг",подняв уровень круга на см.70, притянули себе от леса пятитонный малиновый феникс ( огромный камень из красного гранита), теперь вот надо брать аборигенов, чтоб они нам лопатами да граблями разровняли все более менее, сосны свои пока пересадить не успеваю, потому как муж уезжает до середины января((((((((
завтра поедем заказывать двери, у наших знакомых этой фирмы стоит 10 лет - довольны как удавы, по их рекомендации поставили еще общие знакомые и тоже довольны, решили и мы там же заказать. собственное производство, есть ссылка на сайт, может кому понадобится
заканчиваем с газом, нам все подведут, но пуск сделаем, когда муж привезет сигнализацию и установит, а пока котел будет стоять в минской квартире)))))))
а еще я приобрела себе строительную специальность - герметиком между бревнами заделываю швы))))))))))))красотень получается)))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
эх, здорово, даже по рассказу впечатляет, представляю как грандиозно это все вживую выглядит

kelebek

Active member
vuster,точно, грандиозно! как будет время приезжай на экскурсию)))))))))))))
нам очень повезло, что у нас есть собственный песчаный карьер, потому как даже не могу себе представить во сколько тысяч нам бы песок обошелся!!!!!!! в итоге имеем снесенной треть горки с обрывом от верхней точки до нижней в четыре метра!!!))))))))) надо как-то думать что с ним делать))))))) а с другой стороны этой же горки с меньшим обрывом мы решили сделать как в полукольце, закрывшись от господствующих ветров ( так получается) кострище с местами для сидения вдоль этой полукруглой стены, а еще "вгрыземся" вовнутрь и сделаем там винный погреб! муж сказал, чо надеется, что природа нам это простит!
еще на своем участке мы видели огромного зайца, кило так на 10! но наша собака пока допетрила........он удрал((( хотя, зайцы у нас там часто бегают, может еще удастся словить))))))))

NataK

Well-known member
насчет бочек - самое то
Поедем в гости к тестю на Рождество, он у меня добрый, думаю ,что подарит еще одну для Вас. Так, что подарок к НГ у меня для Вас будет.Спасибо за отзыв. Пригласила бы Вас с удовольствием, но ,там еще столько всего нужно доделать.. неудобно в недострой.может ближе к весне .. У нас тоже еще ничего не сделано по благоустройству территории. Честно говоря, я уже как-то впала в спячку. Мы в сентябре выровняли его весь, где=-то досыпали, где=то срезали, пока он ровный, но решили ждать весны и посмотреть где земля осядет и сколько еще нужно будет подсыпать. И, основные работы по пересадке уже делать весной. За зиму мужа настраиваю на проект и изготовление из остатков дерева и детской площадки. Чтобы после , надеюсь, что они будут, снегов и метелей, водрузить это на земле нашей. Чтобы деткам не скучно было летом.

Fiesta!

Миссис
Ой, девочки!!! А вот и я ! Я так по вам скучала!!!
С телефоном все решилось, все оказалось намного проще, чем я думала. Поставили нам этот беспроводной телефон и инет байфлай! Теперь я не чувствую, что в деревне :)
Если только свет не отключат :)
Так что теперь я с вами!!!

kelebek

Active member
Fiesta!,ура! мы тоже по тебе скучали!!! расскажи, как телефон подключили?! меня тоже интересует очень!

как там вы уже, распаковались?! когда на новоселье пригласишь?! :)

NataK

Well-known member
Fiesta!, поздравляю. На улице пасмурно, а в доме тепло и уютно.. Кресло, плед, огонь, чашечка кофе... Хотелось чтобы было так..

Пришла хвастаться ))) Муж к моему ДР сделал камин на даче, уже опробовали и ДР у камина отметили - ЛЕПОТААА!!!

Fiesta!, привет ))) что решили с туалетом в бане? может вам биотуалет будет актуален?

Swarovski

New member
Кто нибудь лично сам в реалии самостоятельно ,без посредников !!!!!!! занимался подключением дома к электросетям.Нам предложили услуги за 800 $.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху