Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
подскажите, а во сколько крыша обойдется? И еще вопрос: слышала, что когда стены выведены, обязательно надо крышу накрыть незамедлительно. Это правда?

anty

New member
Влада,
девочки правы
тебе надо определиться какой у вас грунт, что ты понимаешь под понятиемЦоколь, и соответственно какая будет технология...
у нас глиняные почвы, каждую весну очень мокро, вода очень высоко подходит и стоит долго, поэтому выбор был или очень качественно гидроизолироваться (наш сосед 3 года назад больше 10 вложил точно, но у него сухо), или как мы делали на сваях без подвала (мы в 2 тысячи вложились :)), но все подсобные помещения выносятся на первый этаж, но тоже сухо), а второй наш сосед вкопался внутрь, но подешевке - теперь каждую весну откачивает из-под дома воду...

Glowworm

New member
Девочки, вот наш дом в субботу :)

Влада, в этом году о цоколе в 15 тыщ можешь даж не мечтать...

Andromeda

Галактика
Glowworm написал(а):
ну не надо так категорично. Нам цоколь вообще в 10000 обошелся. Под дом 180 м.кв. и подвал под весь дом.

Glowworm

New member
ну не надо так категорично. Нам цоколь вообще в 10000 обошелся. Под дом 180 м.кв. и подвал под весь дом.
в каком году?
Ну, если строить своими руками и материалы брать по 1/3 стоимости, то может и можно.

May_be

просто поболтаем
Девочки, вот наш дом в субботу :)

Лес рядом, здорово если не вырубят, хорошее место :)
Только маленьким каким-то кажется дом.. Комнат много?
У нас все говорят, мол "большой", когда видят дом ..А для нас уже реально тесно. Этаж технический + 3 сверху, всего 350 метров. Мансардное помещение определили для приёма гостей, потому что больше негде :) И там же можно будет кому-то переночевать, если только на надувной кровати.
Внизу над техническим этажем -каминный зал +кухня и сауна-зимний сад с купелью, сан-узел , т.е. комнат нет ..На втором этаже- маленький сан-узел и 4 спальни. 2 самые маленькие будем объединять в одну + ещё 2, всего получится 3 комнаты. Для нас, для старшей дочки и для будущего ребёнка. Если у нас появится двое деток, то второму отдельной уже нет :) Гостевой тоже нет. Моя мама приехала, спрашивает, а где же она сможет останавливаться, когда будет приезжать в гости? А негде :mrgreen::mrgreen: Вот тебе и 4-этажный дом :new russian::mrgreen::mrgreen:

Как у остальных с помещениями? Планируете только для себя без излишеств, или так, чтобы когда дети вырастут, смогли бы привести мужа-жену под общую крышу? ;)

Glowworm

New member
May_be, ну... если вам 350 метров мало.... гыыы Кому что короче :)
Просто мне в жизни не нужен каминный зал с купелью :) А зимний сад и подавно :)
У меня внизу гостинная-кухня 40 метров примерно, маленький санузел и спальня для мамы малюсенькая :)
А на мансардном этаже 2 спальни по 20 метров и одна 15 :) А, ну еще и санузел чуть по-больше чем на первом этаже, и гардеробная комнатка :) Кстати пацанов своих буду селить в 1 комнату разом :)
Технического этажа тоже нет :) Ни стоит он тех затрат и времени для нас :) Зато у мужа огромный (опять таки в его представлении, гараж)

:) Баня будет отдельно от дома :)

Ольга К.

Active member
Andromeda написал(а):
подскажите, а во сколько крыша обойдется?

У нас катепал, с отливами, работой и пр. 15 тыс.

May_be написал(а):
Как у остальных с помещениями?

На первом этаже кухня-гостиная, 50 м, гостевая комната, с/у, гардеробная; на 2-ом три спальни, 2 с/у-один в нашей спальне, один общий; ну и подвал на весь дом-там котельная, сауна, мини-бассейн, кладовка, постирочная и большущая комната отдыха. Да, и два гаража.

May_be написал(а):
Планируете только для себя без излишеств, или так, чтобы когда дети вырастут, смогли бы привести мужа-жену под общую крышу?

:) Я думаю места всем хватит, дай бог сил и здоровья закончить начатое, но а вообще со временем планируем детям старт в жилье всё-таки дать-избавимся от своей городской квартиры, она у нас очень неплохая и купим две однушки, но это так, мысли вслух...

Львица

Well-known member
May_be написал(а):
Как у остальных с помещениями
У нас на первом-кухня-гостинная(метры не скажу), санузел, комната(наверное наша спальня, пока воюем)). На втором(мансардном) технологически три комнаты, планирую за счет гипсокартоных конструкций больше, т.к площадь 150 кв., и комнаты получились просто гигантские. А, ну и санузел наверху. Подвал на весь дом, ну и гараж. Баню, со временем отдельным строением, хочется именно так, деревянную с парком))

fatima

New member
Как у остальных с помещениями? ;)

Ну у нас домик большеват- 450 кв , вместо планируемых и видимых во снах 1.5 макс двухэтажном домике! Но т.к недострой, то достраивали исходя что запланировано! Цоколь- гараж на 2машины, котельная,постирочная, подвал, игровая-трен.зал , 1этаж-кухня-столовая 40кв, терасса остекл, каминная, холл , 2этаж-2спальни по25кв(наша и детская), гостевая(с учетом,что в дальнейшем если мальчуганы захотят,то разойдутся по комнатам), гардеробная, 2 с/у - 1наш из спальни и один детский отдельно, мансарда- бильярдная, кабинет, ну и есть спальное место, 1с/у.

fatima

New member
Девчата! Кто делает малярку - какие сейчас расценки? Уже заранее страшно становится!

May_be

просто поболтаем
Ну у нас домик большеват- 450 кв , вместо планируемых и видимых во снах 1.5 макс двухэтажном домике! Но т.к недострой, то достраивали исходя что запланировано! Цоколь- гараж на 2машины, котельная,постирочная, подвал, игровая-трен.зал , 1этаж-кухня-столовая 40кв, терасса остекл, каминная, холл , 2этаж-2спальни по25кв(наша и детская), гостевая(с учетом,что в дальнейшем если мальчуганы захотят,то разойдутся по комнатам), гардеробная, 2 с/у - 1наш из спальни и один детский отдельно, мансарда- бильярдная, кабинет, ну и есть спальное место, 1с/у.
Клёво, много места! А у вас в цокольном этаже есть окна? Или игровая и тренажерная получаются в подвале..?
У нас в цокольном этаже, кроме большого гаража, котельная, овощехранилище( ещё с доп. погребом вниз), большая прачечная (непонятно зачем нужна такая отдельная, но там уже коммуникации для стиралки) и ещё 2 "лишних" помещения. Одно из них угловое,полукругом с небольшим окошком под потолком. Получается ниже уровня земли. И вот я думаю это помещение приспособить под дополнительную гостевую, чтобы было ещё место где переночевать.. Только вот будет ли человеку уютно в таком полуподвальном помещении? Тренажеры точно в цокольный этаж ставить некуда, просто потому что там нет окон, хотя и есть комната..Мне не понравится там находиться, это точно :)
Или, если сделать "обманки"- иллюзию окон, как это делают в ресторанах ниже уровня земли+ провести кондиционер, может и нормально?
Вообще кто-нибудь использует техический цокольный этаж с активой жилой целью? :)
Нам очень нравится наш проект, я так просто влюблена в дом, мне там находиться очень уютно . Но мы ведь купили уже практически готовый, не строили и не выбирали проект сами, поэтому сейчас приспосабливаем под свои потребности.
У друзей 1,5 этажа, недавно построили и уже живут, довольны. Они наш называют "громадиной", а мы, приходя в гости, не понимаем смысла в таком маленьком домике , как у них, когда вообще нет "лишней" комнаты и всё компактно. Каждому-своё, как всегда :).

fatima

New member
May_be,
У нас в цоколе была эта комната с малюсеньким окошком, но мы его расширили и получилось хорошенькое (в цоколе есть комнаты в земле и над , эта комната над) плюс мы еще там сделали теплый пол идетям хорошо будет и тренажеры поставим на покрытие какое-нить , в эту комнату все кр.габарит.машинки детсие перенесем чтоб детскую разгрузить и тв провели туда! В своев цоколе еще в корридоре с в углу поставим морозильники для ягод,овощей и т.п заодно и в холодильнике на кухне поудобнее будет!

Ольга К.

Active member
May_be написал(а):
Вообще кто-нибудь использует техический цокольный этаж с активой жилой целью?

У нас друзья имеют двухуровневую квартиру, только первый этаж под землёй, окон нет, и я вам скажу, если б вы не заговорили, то я б и не обратила внимание-у них там хозяйская спальня, кабинет, мастерская, очень даже прилично.

fatima

New member
May_be,
А я прачечную сама себе выделила в цоколе( цоколь отапливается кроме подвала) удобно! Стиралкой место в ванной не занимается и плюс подвели розетки для утюга (постиралось поутюжилось и по местам) плюс сделаем шкаф для всяких моечно-постирочно-чистящих средств и всякой всячины.

fatima

New member
Наш папик вообще в цоколе везде окошек понаделал-вырезали нравилось! Но вот когда перед штукатуркой пришли делать проводку под сигнализацию - голову почесывал!

Еще люди которые изначально строили наш домик планировали в цоколе гараж, постирочную,сауну с басиком и !!!винный погреб!!! Сразу я удивлялась , а теперь думаю прикольно иметь такую комнатку, где хранится хорошее вино , которое коллекционируешь и открываешь на знаменательные даты!:russian: Во как! А на мансарде у них планировался !!!! охотничий ЗАЛ !!!! - эт по-моему прикол и панты (такое маленькое кладбище-кунсткамера ):girl werewolf:

Malinnik

Active member
Девочки, может тут кто подскажет: где нанять кран, чтобы вывезти с участка строительный вагончик?

Andromeda

Галактика
Glowworm написал(а):
в каком году?
Ну, если строить своими руками и материалы брать по 1/3 стоимости, то может и можно.
в прошлом году. Осенью. Строили не своими руками, а материалы покупали напрямую у заводов-изготовителей

кстати, за работу заплатили 2500 долл.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху