Ну у нас домик большеват- 450 кв , вместо планируемых и видимых во снах 1.5 макс двухэтажном домике! Но т.к недострой, то достраивали исходя что запланировано! Цоколь- гараж на 2машины, котельная,постирочная, подвал, игровая-трен.зал , 1этаж-кухня-столовая 40кв, терасса остекл, каминная, холл , 2этаж-2спальни по25кв(наша и детская), гостевая(с учетом,что в дальнейшем если мальчуганы захотят,то разойдутся по комнатам), гардеробная, 2 с/у - 1наш из спальни и один детский отдельно, мансарда- бильярдная, кабинет, ну и есть спальное место, 1с/у.
Клёво, много места! А у вас в цокольном этаже есть окна? Или игровая и тренажерная получаются в подвале..?
У нас в цокольном этаже, кроме большого гаража, котельная, овощехранилище( ещё с доп. погребом вниз), большая прачечная (непонятно зачем нужна такая отдельная, но там уже коммуникации для стиралки) и ещё 2 "лишних" помещения. Одно из них угловое,полукругом с небольшим окошком под потолком. Получается ниже уровня земли. И вот я думаю это помещение приспособить под дополнительную гостевую, чтобы было ещё место где переночевать.. Только вот
будет ли человеку уютно в таком полуподвальном помещении? Тренажеры точно в цокольный этаж ставить некуда, просто потому что там нет окон, хотя и есть комната..Мне не понравится там находиться, это точно
Или, если сделать "обманки"- иллюзию окон, как это делают в ресторанах ниже уровня земли+ провести кондиционер, может и нормально?
Вообще кто-нибудь использует техический цокольный этаж с активой жилой целью?

Нам очень нравится наш проект, я так просто влюблена в дом, мне там находиться очень уютно . Но мы ведь купили уже практически готовый, не строили и не выбирали проект сами, поэтому сейчас приспосабливаем под свои потребности.
У друзей 1,5 этажа, недавно построили и уже живут, довольны. Они наш называют "громадиной", а мы, приходя в гости, не понимаем смысла в таком маленьком домике , как у них, когда вообще нет "лишней" комнаты и всё компактно. Каждому-своё, как всегда

.