Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
А у нас соседи пропали после установки глухого забора из металопрофиля по всему периметру, кроме лицевой части, от дороги.

vuster, покажите лестницу...

Glowworm

New member
Nika25 , а можешь сориентировать меня по забору? Я тоже планирую с 3х сторон метеллопрофиль. На что вы его вешали? На кирпич? Расскажи по материалу. Что на лицевую часть планируете? Я вот на лицевую хочу металлические прутья.

Nika25

New member
Glowworm,Делали так, на столбы покупали толстостенную железную трубу квадратную, большую, где-то 10*7, потом бетонировали столбы довольно глубоко, около 80см. Потом между столбами внизу укладывали на раствор бордюрный блок, потом на столбы варили 2 металич. перекладины (тоже труба квадратная, только меньшего размера), весь метал покрывали грунтовкой и вешали металлопрофиль на заклепки (цвет можно подобрать). Забор нам обошелся ну очень не дешево (правда мы успели купить матерьял прошлой весной до 15%-ого подорожания), зато все кто смотрел как сделано сказали, на вашу жизнь хватит, у нас правда этого забора получилось 160м и слегка осложняло работу то, что участок под уклон... Высоту делали 2м+бордюрный блок около 20см. А лицевая сторона у нас из "бессера" и дерева уже 3 года, уже немного жалеем, что можно подсмотреть, что на участке плохо лежит, но вообщем забор нравиться...

Glowworm

New member
понятно. мы вот пока не поняли из чего столбыделать.... наверное из кирпича по штукатурку...
а как на счет того, что у нас нельзя сплошные заборы строить? у нас в разрешении на строительство (или в паспорте застройщика...)
написано , что прозрачность забора 80% минимум должна быть...
Я планирую сторону которая выходит на улицу делать металлическими прутьями, т
а весь участок все равно из-за дома не видно, а у нас даже вход в дом и тот со стороны участка...

fasolinka

Active member
девочки, может, кто подскажет - сколько сейчас стоит подвести газ к дому. Какие в среднем цены?

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
у нас в разрешении на строительство (или в паспорте застройщика...)
написано , что прозрачность забора 80% минимум должна быть...
я думаю, что если ваши соседи не подадут на вас в суд, за то, что ваш непрозрачный забор затеняет им получастка, то никто вас трогать не будет.

Fiesta!

Миссис
fasolinka написал(а):
девочки, может, кто подскажет - сколько сейчас стоит подвести газ к дому. Какие в среднем цены?
вот меня это тоже интересует.
Хотя все еще зависит от того, какую трубу вам нужно вести.
Если магистральная проходит по улице рядом и вам только подвод к дому - это одна цена, если нужно магистраль тянуть - это совсем другая.

fasolinka

Active member
Fiesta!, нужно тянуть магистраль. Сейчас идет выяснение, какое количество владельцев домов в деревне согласны/хотят платить за магистраль и иметь газ. НО перед тем, как дать ответ, хочется понять, какие примерно цены на это удовольствие. Газ проводят централизованно где-то в 5 км. от нашего дома, в 2-3 км. от деревни

Девочки! Вот и мы стали счастливыми обладателями незавершенного строительства под МИнском. Что есть: цокольный этаж на весь периметр дома, сами стены в 2 этажа, крыша (покрашенный шифер :(), окна - стеклопакеты. Стены - забудова. Все. Что надо : все остальное, начать и кончить как говорится. Начинать скорее всего будем с проведения коммуникаций - водопровод, канализация, электричество, отопление. Кроме того, нудно стены с внешней стороны как-то поштукатурить -утеплить, а с внутренней стороны собственно поставить эти самые стены-перегородки. Лестницы на 2 этаж тоже нет.
В этой связи прошу вашего совета: с чего начинать? куда податься? где взять нормальных вменяемых и недорогих строителей? где закупать стройматериалы?В общем, вопросов больше, чем ответов. Помогите советом, плиз..., а может и реальной бригадой строителей... Сразу хочу сказать, что запросы у нас скромные (соответсвуют финансам) :(

Well-known member
Fiesta!, нужно тянуть магистраль. Сейчас идет выяснение, какое количество владельцев домов в деревне согласны/хотят платить за магистраль и иметь газ. НО перед тем, как дать ответ, хочется понять, какие примерно цены на это удовольствие. Газ проводят централизованно где-то в 5 км. от нашего дома, в 2-3 км. от деревни

А никто вам примерных цен не скажет. Очень много факторов, от чего зависит.
если труба идёт в 5 км, не факт - что вам разрешат в неё врезаться, возможно придётся строить ГРП, это в 2 раза сделает дороже вашу трассу, если не в 3
Мы в прошлом году делали улицей. 10 домов, 300-350 метров. подземная, полиэтилен. Общая трасса обошлась каждому по 1600. Плюс подводка к дому, плюс разводка от котла, плюс котёл. В итоге обошлось около 4000 у.е.

fasolinka

Active member
Age, получается замкнутый круг - цены непонятны/неизвестны, а согласие свое надо давать. Или не давать. Т.е. решение принимать, не зная, сколько это в итоге будет стоить...

May_be

просто поболтаем
Нам сказали планировать на подключение около 5 тыс. $ Труба рядом, это просто врезка и все поборы на согласования в гос. органах. Это Зацень, Минск. Посмотрим, как будет в итоге. Уже скоро :) Возможно, у Вас будет дешевле. Во всём чем дальше от Минска, тем дешевле с каждым километром :))

Well-known member
Age, получается замкнутый круг - цены непонятны/неизвестны, а согласие свое надо давать. Или не давать. Т.е. решение принимать, не зная, сколько это в итоге будет стоить...
Да, так и получается.
Но дешевле со временем не станет, и бесплатно к вашей деревне никто его не поведёт, так что в ваших интересах собрать как можно больше желающих и делать сейчас.

May_be, как-то вам круто загнули... А труба принадлежит Мингазу или тем людям,которые прокладывали газопровод?

Fiesta!

Миссис
Нам предлагали в прошлом году вступить в долю, но нам это было не выгодно. Цена предлагалась 2000, кол-во участников я не знаю.

Fiesta!

Миссис
fasolinka написал(а):
Fiesta!, а почему невыгодно?
ну это наш конкретный случай был
к нашему участку подходит газовая труба с двух сторон и нам выгоднее было подключится к другой магистрали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху