Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Fiesta!, тогда ясно)
просто было интересно понять, как и почему газ может быть невыгоден

Well-known member
ну это наш конкретный случай был
к нашему участку подходит газовая труба с двух сторон и нам выгоднее было подключится к другой магистрали
А вы уже подключились?
просто мы тоже сначала хотели подключиться к трубе, уже проходящей рядом с участком, но по другой улице. Но нам не разрешили, поэтому пришлось прокладывать трассу непосредственно по нашей улице.

anty

New member
Fiesta! написал(а):
Цитата:

Сообщение от Glowworm

у нас в разрешении на строительство (или в паспорте застройщика...)
написано , что прозрачность забора 80% минимум должна быть...

я думаю, что если ваши соседи не подадут на вас в суд, за то, что ваш непрозрачный забор затеняет им получастка, то никто вас трогать не будет.
/ message

sig

Нора

New member
Девоньки, неужели ни кого нет координатов строителей?Помогите, плиз. Хотелось бы работать с теми, у кого есть хорошие отзывы.

Fiesta!

Миссис
Age написал(а):
А вы уже подключились?
нет, мы еще не подключились,а только тех. условия взяли в мингазе
никак не можем выехать на место с спецом, чтобы топографию сделать.

не факт конечно, что мы сможем подключиться от той трубы от которой хотим, но ведь и еще одна труба, которую вели соседи в прошлом году.

Кстати мы тогда точно не знали,а сейчас нам в мингазе сказали, что мингаз уже не берет эти трубы, которые вскладчину по улицам тянут к себе на баланс, труба остается в собственности этих товарищей. Поэтому если подключаться к ним позже, то все-равно посчитают ту сумму, которую нам предалагали изначально сдать.
А у нас еще была надежда, что мингаз возьмет на баланс и мы потом к этой трубе подключимся по гос. расценкам...
вот такие мы жадины ;)

Fiesta!

Миссис
Нора написал(а):
Девоньки, неужели ни кого нет координатов строителей?Помогите, плиз. Хотелось бы работать с теми, у кого есть хорошие отзывы.
наши строители хорошие, но мы координаты не дадим, потому что они нам еще очень нужны ;)

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
у нас ничего не записано, но сосед-товарисч волнительный уже спрашивал не будет ли много тени от моего забора...
а кусты свои на полметра от заборе посадил... а от кустов до забора - еще рядок клубнички втиснул )))
этот может и в суд сходить...

незнание не освобождают от ответственности ;)
может сейчас в новых паспортах застройщика есть такая пометка про забор.
А сосед ваш какой-то мегаправильный, он действительно может...

vuster

мы пара как два сапога
А наша милая соседушка подошла к нашему прорабу и спрашивает, какой мы забор с ее стороны ставить будем. Прораб сказал, что бетонный. А она возьми и ляпни, мол вы им передайте пусть они такой не делают, мне такие не нравятся... Представляете, какая прелестница и умница...
Теперь хочет чтоб мы газовую трубу оплачивали пополам, хотя наших метров 16 а ее 60. Спрашиваю, почему вы не хотите сами свою трубу оплачивать, отвечает, что ей это невыгодно:):):)
ПРораб на новоустановленной лестнице такую башню вавилонскую соорудил - леса для штукатуров, никак не сфотографировать ковку во все красе.

Well-known member
Кстати мы тогда точно не знали,а сейчас нам в мингазе сказали, что мингаз уже не берет эти трубы, которые вскладчину по улицам тянут к себе на баланс, труба остается в собственности этих товарищей. Поэтому если подключаться к ним позже, то все-равно посчитают ту сумму, которую нам предалагали изначально сдать.
Не думаю, что ту же сумму. Вернее знаю, что не ту же. Мы делали полтора года назад, в этом году появился еще один желающий. Брать с него будем больше, т.к. цены выросли. И то, что тогда стоило 1500, - сейчас процентов на 20 больше. Мингазу вообще всё равно, сколько мы с него возьмём. Но пока человек не заплатит и не получит от нас бумагу, что мы даем разрешение ему на врезку в нашу трубу, - то он дальше не двинется.

Fiesta!

Миссис
Age написал(а):
Не думаю, что ту же сумму. Вернее знаю, что не ту же. Мы делали полтора года назад, в этом году появился еще один желающий. Брать с него будем больше, т.к. цены выросли. И то, что тогда стоило 1500, - сейчас процентов на 20 больше. Мингазу вообще всё равно, сколько мы с него возьмём. Но пока человек не заплатит и не получит от нас бумагу, что мы даем разрешение ему на врезку в нашу трубу, - то он дальше не двинется.
я это все понимаю конечно. Но реально, не имеет право взять с меня столько, сколько захотят. А столько, сколько по бумагам у них проходит и разделенное на кол-во участников.
Я еще этот вопрос не уточняла, но думаю так и будет.

Понимаю, что мингазу все равно. Но, просто потому что кто-то ТАк решил, не значит что он может не давать право на подключение к трубе.
Если будут документы подтверждающие перерасчет на сегодняшний день - не вопрос. Если это будет в чистом виде "давай мне косаря три и я тебе разрешу подключиться - тогда извиняйте, подключаемся через суд" ;)

Well-known member
я это все понимаю конечно. Но реально, не имеет право взять с меня столько, сколько захотят. А столько, сколько по бумагам у них проходит и разделенное на кол-во участников.
Я еще этот вопрос не уточняла, но думаю так и будет.

Понимаю, что мингазу все равно. Но, просто потому что кто-то ТАк решил, не значит что он может не давать право на подключение к трубе.
Если будут документы подтверждающие перерасчет на сегодняшний день - не вопрос. Если это будет в чистом виде "давай мне косаря три и я тебе разрешу подключиться - тогда извиняйте, подключаемся через суд" ;)
Но в любом случае это будет больше. чем в прошлом году, если конечно владельцы этого газопровода не полные лохи и не альтруисты.
Конечно, если они выставят заоблачные цены - то через суд. Но пока вы будете судиться - цена вырастет еще((
Вообще есть официальный коэффициент цен на строительство, привязанный к ценам 1991 года. Можно рассчитать рост цен через него.
Рассказываю конкретную ситуацию. Моя мама председатель кооператива по газу в своем поселке. Делали они лет 6 назад, обошлась им общая трасса по 400-500 у.е. каждому. Пришли недавно люди с 500 уе и требовали разрешения. Тогда кооператив на собрании решил, что с новых членов брать по 1200. Те люди пошли жаловаться в исполком и мингаз, там им сказали, что данная цена в 1200 - это еще даже мало, если посчитать по коэффициенту. В общем, пришлось им платить даже больше, т.к. по коэффициенту насчитали около 1400.

kelebek

Active member
наконец-то, я дошла до этой темки! мой деть научился уже неделю как спать по часу-полтора без мамы и я получила в подарок от нее личное время!
мы тоже 26 апреля будет 2 года как прикупили участок в районе кургана славы, большой, 84 сотки. сначала было в радость, что столько земли, т.к. искали в дроздово, валерьяново, колодищах, но моему мужу были маленькие участки, ездили в гости к знакомому и доездились! а теперь я расстроена, т.к. по-моему мы на эту землю будем до конца своих дней работать, хотя муж со мной не согласен и хочет для полного счастья прикупить еще соседский участок. короче, если раньше у нас были деньги и мы могли многое себе позволить, то теперь их нет, все что зарабатывается уходит на участок и дом, и надо по-моему еще немеренно! строить маленький домик на таком большом участке нам не хотелось, хватит, в квартирах маленьких нажились! а в россии у нас квартира-студия, так что прелести просторного жилья мы оценили, вот и решили перенести это на землю, поэтому строим дом 280 метров. сейчас мой запал и по поводу дома пропадает, т.к. цены растут на все стремительно и теперь каждый шаг уже измеряется тысячами. не хочется как-то только на дом работать! но уже никуда не денешься! короче, вляпались! муж увлекается фен-шуй серьезно, поэтому и ландшафт и дом у нас делаются с учетом благоприятных направлений.
у нас там есть уже коробка, крыша, окна, подведен газ, но еще не подключен, только в начале года подвели, разводка электрическая, воды, канализации, внутренние стены перегородки, положили на первом этаже теплые полы водяные, вот будем в понедельник их тестировать и заливать потом чистовую стяжку и дальше делать отделку. канализацию делали сначала из колец, но потом муж ( он у меня умничка, бесконечно собирает инфу по строительству и хорошо ее фильтрует - горький опыт научил) привез французский сотраленз ( самый лучший септик в европе ) из польши, вот подсохнет, будем его устанавливать. да, дом наш из толстенной сосны ручной рубки, очень уж хотелось поэкологичней!
могу поделиться инфой, если кому надо по рубщикам, очень довольны работой того, кто делал нам проект водоснабжения, отопления и канализации, он и произвел нам все эти работы, приятная цена-качество, общение и "не вешает лапшу на уши", работают с гарантией. довольна окнами, заказывали в беккере, с двусторонней ламинацией, с И стеклом ( энергосберегающее, но в отличие от К стекла растения в доме растут и не гибнут ) есть персональная скидка, могу поделиться, да , еще стекла у нас на балконах и на первом этаже триплекс, вырубаются топором 20 мин., противовзломная фурнитура очень качественно сделано и достойная установка.
очень довольны пока работой бригады, которая делала стяжку, стены и прочую дребедень, толковые, видели их работы - понравилось, оставим их на чистовую отделку, да и по цене вроде договорились, не дешево, но и не заоблачные цены. работают, если надо, с дизайнером своим, но т.к. много с ним работали, то и сами могут чего подсоветовать очень даже неплохо.
крышу заказывали металлочерепицу, хотели раннилу, но ужасно не понравилось отношение на фирме, заказали шведскую планнию, очень довольны работой ребят в офисе и самой черепицей, а вот кровельщиков нашли сами, в итоге, отдали кучу денег, а мужу пришлось самому исправлять их работу и в конце-концов он так это освоил, что перестелил почти всю крышу сам, зато вышло, я считаю, практически идеально, не виден ни один стык, но на это он убил кучу времени.
не нашли пока у кого заказывать лестницу, у кого нравится - цена упаешь, а у других работа не нравится, хотим деревянную, широкую и красивую. порекомендовали каминщика, но тоже он у нас под вопросом, у нас куплен закрытый камин с мраморным обкладом в польше, но я надумала с обратной стороны сделать что-то типа печи, чтоб иногда что-нибудь сушить-готовить, хочу красиво, видела в москве, но этот каминщик так не делает, поэтому ищем. надо заказывать двери наружные и внутренние, тоже пока не определились.
да, вот стал мучить вопрос, по проекту кухня, гостинная и столовая единое пространство, но вот пожила в москве пару месяцев, там тоже так, мы раньше почти дома не питались, а тут пришлось каждый день готовить и знаете, при хорошей вытяжке кое-что все-таки тянет по квартире, например, рыбу, утку готовила и запах разносило. да и жир всякий оседает потихонечку. теперь вот мучаюсь, может поставить стену на кухне? или в большом пространстве запахи не будут так ощутимы? муж говорит, что этот вопрос я для себя должна сейчас решить, может посоветуете?
принимайте в свою компанию.

kelebek

Active member
что-то у меня по ссылке на клуб мелких помещиков вылазит автомобиль какой-то и все на английском

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, недалеко от кургана у моего дядюшки частный питомник садовых многолетников, могу потом черкнуть адресок, если нужен.
На мой взгляд кухню нужно отделять от гостинной, если размеры позволяют. Все-таки даже с самой хорошей вытяжкой какой-нить ядреный запах может по дому разойтись. Рыба там или крылышки из раскаленного казана весьма...ароматны

Nika25

New member
kelebek, мы отделили кухню в обязательном порядке, тем более что дом у нас тоже деревянный, а дерево запахи напитывает и потом если лестница не отделена от гостинной, то весь запах будет наверху, в спальнях... 84 сотки, я даже не представляю, у вас там парк с развлечениями можно организовать, у нас 25, хотя мужу все мало, все тоже на соседский участок поглядывает (еще25), он даже не приватизирован, и бабка там живет под 100 лет, а мы имеем право первоочередной покупки...
А что за окна беккер?

kelebek

Active member
vuster , спасибо, можете уже сейчас адрес вашего дядюшки скинуть в лс,я потихоньку покупаю и подращиваю уже разные растения, хвойные в основном пока.

Nika25 , мы там почти парк и собираемся делать, в планах пруд, японский сад ( уж очень он нас в москве восхищает) и прочая прелесть загородной жизни, главное, на все денег найти! когда столько земли - глазу приятно, замыслов много, только рук и средств нехватает. а ведь хотелось бы все и сразу!
беккер единственная в беларуси компания импортирующая свои окна, у них столько заказов, что они даже нигде не рекламируются, очень много в москве домов бизнес-класса они остекляли, в минске, точно помню, что на беда такой длинный белый дом с их окнами, кажется беды 8, работают на европу периодически, т.к. сп, профиль у них собственный, все изготавливается в заводских условиях. недавно мой брат в своей новостройке менял окна, строители ему посоветовали саламандер, но он заказал беккер, во-первых, с нашей скидкой они ему обошлись дешевле, чем саламандер на 100 уе с каждого окна, во-вторых, очень понравились его строителям качеством исполнения, хотя он заказывал самые обычные белые окна. если интересно дам их координаты. мне у них скидку тоже "по наследству" передали, мы так с друзьями скидками и обмениваемся.
а землю, если получится прикупите, она у нас еще недооценена, муж мой вообще одержим идеей деньги в землю вкладывать. в подмосковье на землю цена за 5 лет выросла минимум в 10-15 раз и до нас это докатится скоро.

Well-known member
а кто считал?
проектная организация?

Зачем проектная? Был изначальный проект, в котором указывались цены на 1991 г. Потом просто умножилось на коэффициент.действующий на данный момент. Считали в исполкоме.

Fiesta!

Миссис
Age написал(а):
Зачем проектная? Был изначальный проект, в котором указывались цены на 1991 г. Потом просто умножилось на коэффициент.действующий на данный момент. Считали в исполкоме.
я просто не совсем владею вопросом, в плане кто считает стоимость проекта. Но если исполком официально выдаст бумагу с пересчетом, то я конечно оплачу.
Хотя я не занималась этим вопросом еще. Возможно я и не обязана платить по действующим ценам. Age,может вы мне документально поможете?
В смысле где написано, что я как новый член кооператива газового (или как там он называется) должна платить по действующим ценам, а не по фактическим затратам на момент прокладки.
Может ваша мама может сориентировать в этом вопросе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху