наконец-то, я дошла до этой темки! мой деть научился уже неделю как спать по часу-полтора без мамы и я получила в подарок от нее личное время!
мы тоже 26 апреля будет 2 года как прикупили участок в районе кургана славы, большой, 84 сотки. сначала было в радость, что столько земли, т.к. искали в дроздово, валерьяново, колодищах, но моему мужу были маленькие участки, ездили в гости к знакомому и доездились! а теперь я расстроена, т.к. по-моему мы на эту землю будем до конца своих дней работать, хотя муж со мной не согласен и хочет для полного счастья прикупить еще соседский участок. короче, если раньше у нас были деньги и мы могли многое себе позволить, то теперь их нет, все что зарабатывается уходит на участок и дом, и надо по-моему еще немеренно! строить маленький домик на таком большом участке нам не хотелось, хватит, в квартирах маленьких нажились! а в россии у нас квартира-студия, так что прелести просторного жилья мы оценили, вот и решили перенести это на землю, поэтому строим дом 280 метров. сейчас мой запал и по поводу дома пропадает, т.к. цены растут на все стремительно и теперь каждый шаг уже измеряется тысячами. не хочется как-то только на дом работать! но уже никуда не денешься! короче, вляпались! муж увлекается фен-шуй серьезно, поэтому и ландшафт и дом у нас делаются с учетом благоприятных направлений.
у нас там есть уже коробка, крыша, окна, подведен газ, но еще не подключен, только в начале года подвели, разводка электрическая, воды, канализации, внутренние стены перегородки, положили на первом этаже теплые полы водяные, вот будем в понедельник их тестировать и заливать потом чистовую стяжку и дальше делать отделку. канализацию делали сначала из колец, но потом муж ( он у меня умничка, бесконечно собирает инфу по строительству и хорошо ее фильтрует - горький опыт научил) привез французский сотраленз ( самый лучший септик в европе ) из польши, вот подсохнет, будем его устанавливать. да, дом наш из толстенной сосны ручной рубки, очень уж хотелось поэкологичней!
могу поделиться инфой, если кому надо по рубщикам, очень довольны работой того, кто делал нам проект водоснабжения, отопления и канализации, он и произвел нам все эти работы, приятная цена-качество, общение и "не вешает лапшу на уши", работают с гарантией. довольна окнами, заказывали в беккере, с двусторонней ламинацией, с И стеклом ( энергосберегающее, но в отличие от К стекла растения в доме растут и не гибнут ) есть персональная скидка, могу поделиться, да , еще стекла у нас на балконах и на первом этаже триплекс, вырубаются топором 20 мин., противовзломная фурнитура очень качественно сделано и достойная установка.
очень довольны пока работой бригады, которая делала стяжку, стены и прочую дребедень, толковые, видели их работы - понравилось, оставим их на чистовую отделку, да и по цене вроде договорились, не дешево, но и не заоблачные цены. работают, если надо, с дизайнером своим, но т.к. много с ним работали, то и сами могут чего подсоветовать очень даже неплохо.
крышу заказывали металлочерепицу, хотели раннилу, но ужасно не понравилось отношение на фирме, заказали шведскую планнию, очень довольны работой ребят в офисе и самой черепицей, а вот кровельщиков нашли сами, в итоге, отдали кучу денег, а мужу пришлось самому исправлять их работу и в конце-концов он так это освоил, что перестелил почти всю крышу сам, зато вышло, я считаю, практически идеально, не виден ни один стык, но на это он убил кучу времени.
не нашли пока у кого заказывать лестницу, у кого нравится - цена упаешь, а у других работа не нравится, хотим деревянную, широкую и красивую. порекомендовали каминщика, но тоже он у нас под вопросом, у нас куплен закрытый камин с мраморным обкладом в польше, но я надумала с обратной стороны сделать что-то типа печи, чтоб иногда что-нибудь сушить-готовить, хочу красиво, видела в москве, но этот каминщик так не делает, поэтому ищем. надо заказывать двери наружные и внутренние, тоже пока не определились.
да, вот стал мучить вопрос, по проекту кухня, гостинная и столовая единое пространство, но вот пожила в москве пару месяцев, там тоже так, мы раньше почти дома не питались, а тут пришлось каждый день готовить и знаете, при хорошей вытяжке кое-что все-таки тянет по квартире, например, рыбу, утку готовила и запах разносило. да и жир всякий оседает потихонечку. теперь вот мучаюсь, может поставить стену на кухне? или в большом пространстве запахи не будут так ощутимы? муж говорит, что этот вопрос я для себя должна сейчас решить, может посоветуете?
принимайте в свою компанию.