Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Nika25 написал(а):
в Минском р-не мне сказали без мат. ответственности, так муж говорит что нет смысла ментам сдавать, лучше что-бы на телефон звонок+сообщение. У нас сборка начинается наконец-то... всю электрику продумали вот сейчас маемся с датчиками движения и камерами, т.к. дом деревянный все хотим провести при сборке, kelebek, Nelinka, как вы делали???
ну-ка - ну-ка про сигнализацию поподробнее?
а то мы тоже хотим на этапе грязных работ проложить все кабели.
а сигналку на параллельный телефон можно подключить?

Red Fox

Active member
что за спутник? Через НТВ+ можно или нет?
у нас тож космос не тянет.
оплачиваются исходящий и входящий трафик + услуги провайдера, еще раз повторюсь - это дорого
со спутника НТВ+ вроде как тоже можно
дам Вам ссылку в личку на сайт, почитайте

Nika25

New member
ну-ка - ну-ка про сигнализацию поподробнее?
а то мы тоже хотим на этапе грязных работ проложить все кабели.
а сигналку на параллельный телефон можно подключить?

Пока сама слегка не в курсе, что там за система, но при срабатывании звонок и сообщение сбрасываются на мобильник (можно не один), у нас такая на складе с товаром стоит пожарка+сигналка...

Про интернет... чем тарелку ставить проще купить беспроводной модем (у нас в квартире такой сейчас) и если связь на участке (у нас Белсел-Dialog) есть это вариант, если ноутбук - то интернет всегда с тобой... При пользовании около 500МБ в мес. - около 100 000 РБ

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь делал охнанную сигнализацию, в Минском р-не мне сказали без мат. ответственности, так муж говорит что нет смысла ментам сдавать, лучше что-бы на телефон звонок+сообщение. У нас сборка начинается наконец-то... всю электрику продумали вот сейчас маемся с датчиками движения и камерами, т.к. дом деревянный все хотим провести при сборке, kelebek, Nelinka, как вы делали???
Мы делали. У нас с мат. ответственностью (сегодня приду домой и еще раз гляну договор). Ставили датчики на движение и на разбитие стекла.
Видимо, это зависит от того, насколько близко у них дежурная часть. К нам приехали за 2 минуты - я забыла кнопку подтверждения нажать. только успела разуться-раздеться и занести сумки на кухню, как приехали.

Magda

Well-known member
Age написал(а):
Мы делали. У нас с мат. ответственностью (сегодня приду домой и еще раз гляну договор). Ставили датчики на движение и на разбитие стекла.
Это потому, что вы к крупном населенном пункте. Но матотвественность у них вроде небольшая по квартирам. Если платишь в месяц стандартную таксу в месяц, то в пределах 3000 у.е. Насколько я помню.

Well-known member
Magda, мне и самой стало интересно, какие пределы мат.ответственности, вроде и договор читала, но не помню. Надо изучить.

mama tanya

New member
Red Fox,
Red Fox написал(а):
спутниковый инет, только это ооочень дорого
ну на самом деле это не очень дорого! Но через дом.телефон конечно же можно и дешевле.
У нас инет через спутник. Оплачивается только входящий траффик, скорости хорошие, но бывают и проблемы... А исходящий траффик через телефон, edge. Примерно 30 дол в месяц у нас уходит за входящий траффик, при том, что мы с мужем оба работаем в инете. За исходящий траффик получается около 20-25 дол.
Год назад мы платили за инет в городе 50 дол в месяц.
НУ вот, смотрю, а может это и на самом деле дорого?

mama tanya

New member
По поводу сигнализации. мы решили страховать дом. Получается 560 дол в год. страховка распространяется почти на все, в том числе и на кражи, взломы и пр.

Fiesta!

Миссис
Age,у вас вроде как Заславль по-моему вы говорили. Так это город.
А вот как обстоят дела в районе? у нас я часто вижу ездят патрульные машины, видать есть какие-то объекты охраны и есть надежда, что и нас возьмут в последствии

Киска

Active member
Ника, мы с тобой во многих темах здесь пересекаемся. а у меня вопрос по проектам, кто где делать и как выбрать наиболее подходящий. мы с мужем на выходных чуть не посорились, мне одно нравится. а ему другое, как-то вкусы не совпадают у нас, пролистали журналы. интернет, знакомые + поездили, посомтрели. а как у вас? где искали проекты?

Fiesta!

Миссис
Киска написал(а):
мы с мужем на выходных чуть не посорились, мне одно нравится. а ему другое, как-то вкусы не совпадают у нас,
ой, как часто на этапе строительства у вас будут вкусы не совпадать!!!!!!!!!

kelebek

Active member
наш дом на охрану не берут, сказали, что штат у них не тот, чтоб ездить везде и охранять, поэтому мы будем страховать от всего. машины же страхуем.у знакомых стоит оповещение при проникновении, но что ты успеешь сделать, когда получишь его! все равно успеют унести, если захотят. установим везде камеры слежения скрытые, ну и ложные сигналки. во дворе будем спускать собак, когда никого не будет. а вообще, мы придерживаемся принципа, что нельзя ничего бояться, т.к. все свои страхи мы к себе и притягиваем! но это уже другая тема :)

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
ну и ложные сигналки. во дворе будем спускать собак,
это точно, собака обученная на охрану - это очень хорошо, а две собаки - это еще лучше.

А по поводу обманки - это идея.
А еще лучше поставить какую-нибудь сирену на открытие дверей, типа атомобильной сигнализации.

Психологически наверное действует.

Киска

Active member
Народ, отзовитесь плиз, надо консультация. вчера были у архитектора, он предложил вариант размещения комнат, в общем у меня вопрос, что у кого находтися в цокольном этаже, поделитесь , пожалуйста.

Well-known member
Киска, у нас цоколь под всем домом. Там гараж на 2 машины, кладовка, топочная, мастерская.

Киска

Active member
Тася, я не посоветую, мы еще в стадии поиска, сами не определились... методом тыка. не знаю, я пока не уверена, что мы с ней будем работать, по поводу цоколя, у нас гараи по плану рядом с домом, поэтому остается большое пространство, что там сделать, даже не знаю...

Nika25

New member
Киска, у нас в цоколе постирочная, котельная, комната для хоз. инвентаря (газонокосилка, грабли, лопаты и т.п), гараж на 2-е машины, лестница на 1-ый этаж, есть еще из гаража небольшая комната, очень мне хочеться в ней сделать себе гончарную мастерскую (просто мечта всей моей жизни заняться этим... ради удовольствия...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху