Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Киска,
А как вы ищете? По нету, знакомым или сразу в проектные орг-ии?

kelebek

Active member
А по поводу обманки - это идея.
А еще лучше поставить какую-нибудь сирену на открытие дверей, типа атомобильной сигнализации.

Психологически наверное действует.

еще как действует! видела как снаружи обманные видеокамеры крутятся, сигналка-оралка на дверях стоит, в комнатах при уходе из дома можно установить обманные "сетки" из красных лучей, ну и если совсем извратиться, то при установки системы "умный дом" можно организовать попеременное включение света в разное время в разных комнатах, задав ваш обычный режим посещения различных комнат! короче, было бы желание!:tease:и можно извращаться по полной программе!:crazy:

Киска

Active member
Мы ищем по знакомым, но самое худшее, что у меня в голове нет готового варианта, как он должен выглядеть. то и се есть. а вот в целом картинки нет еще...
Ника вопрос к тебе, а постирочную нам комнатушку предлгал архитекор сделать на втором этаже, типа чтобы белье вниз не таскать, и утюжить там же, как ты считаешь, правильно или нет? и еще у нас навес на 2 машины будет рядом с домом, внизу гаражи однозначно нет, так вот я и думаю, чтобы там такое расположить, а у меня мечта жизни научится играть на пианино и танцевать танец живота. так что комната мне там не нужна. муж хочет бильярдную, а я нет, так как будет потом у нас бригада все время зависать в бильярд играть, не очень-то хотелось бы...и вообще. где вы проект брали. сами рисовали или журналы. или архитектор, и в каком вы районе строитесь?

Nika25

New member
Киска, про постирочную сами смотрите, у нас она просто получилась там и все... вообще цоколь бы не делали, но у нас участок с перепадом высот, вот и получился цоколь автоматом, проект делал архитектом, обсуждали все до мелочей... А стройка века наша в Семково (Минское море)...

kelebek

Active member
Киска, выносите сначала в своей голове свой проект, выстрадайте, подкорректируйте, нарисуйте много раз,а потом уже обращайтесь к специалисту. мой совет - не спешите! потом ошибки уже будет либо поздно исправлять, либо очень дорого! не жалейте денег на журналы ( покупайте их на ночной книжной ярмарке, т.к. их нужно много, а там они дешевле), поройтесь в нете, пофантазируйте сами! представляя себе свой дом уже готовым! где бы вам хотелось что разместить, размеры комнат и пр., походите уже мысленно сто раз по готовому дому, поспите в нем, посмотрите в окна,примите ванну, поиграйте с детьми, найдите "свой" тихий уютный уголок,где вы сможете побыть с собой наедине или от всех отдохнуть,приготовьте ужин и попразднуйте праздники с компаниями и пр., исходя из ваших интересов и стиля жизни вашей семьи. тогда проще будет определиться.
у нас цокольного этажа нет совсем! вместо него пристройка для всяких хозпомещений. хороший цоколь - очень дорогое удовольствие! порой по цене он выходит дороже крыши. хорошо подумайте нужен ли он вам. последнее время многие стали отказываться от цоколя, если площадь участка позволяет сделать небольшую пристойку рядом с домом!

kelebek

Active member
Nika25, надо же! мы семково рассматривали как вариант! у нас там знакомые живут, но нам земли маловато было. :)

Киска

Active member
Проблема в том, что надо , чтобы все было срочно! что-то там с офрмлением требует, чтобы было начало работ, а для того, чтобы начинать, надо уже знать, что! проекты , которые выбрали в журналах заброковала начисто архитектор, то что она предлагает вроде ничего, но не то, чтобы кинулось в душу и залегло там надолго, вот я и мучаюсь, с мужем мнения расходятся, цоколь однозначно нужен, потому что участок не очень большой, всякие кладовки и хоз. помещения надо будет однозначно там располагать, а тратить его на гараж на 2 машины как-то не очень хочется

kelebek

Active member
Киска, если строите дом для себя, а не для продажи, то все-таки ищите способ, чтоб без спешного проекта, сколько раз уже слышала о том, что многое бы сделали не так, вот и живут многие в нелюбимом доме или продают и строят потом новый.

vuster

мы пара как два сапога
У нас цоколя нет совсем. Местность , где наш участок стоит, в народе называется "на болотах". Вода подступает близко, у всех соседей с гаражами и подвалами беда. Поэтому гараж у нас на уровне земли, постирочная она же котельная тоже, а фундамент около 1,2 метра над землей. Вместо погреба сделаю себе ... видели в деревнях такие блиндажи строят. сверху засыпанные землей, травка на них растет. Это чтоб картошку и овощи хранить... Участок нам вообще пришлось с одной стороны более чем на полметра подсыпать

kelebek

Active member
Вместо погреба сделаю себе ... видели в деревнях такие блиндажи строят. сверху засыпанные землей, травка на них растет. Это чтоб картошку и овощи хранить...

ой, у нас такая "прелесть" осталась от прежних хозяев и так добротно сделан! на горке стоит песчаной. мы его, правда, сносить собираемся,т.к. особо хранить нечего нам там, да и в проект нашего ландшафтного дизайна они не вписываются, но порой, как загляну во внутрь, так и жалко становится такую постройку сносить.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
Киска, выносите сначала в своей голове свой проект, выстрадайте, подкорректируйте, нарисуйте много раз,а потом уже обращайтесь к специалисту. мой совет - не спешите! потом ошибки уже будет либо поздно исправлять, либо очень дорого!
вот это в точку!

Я уже частично бы сделала по-другому, а дом еще не достроен, но уже что-то менять поздно. Хотя проект был обсосан со всех сторон и долго обсуждался в семье и с архитектором.

Проект - это наверное самое главное при строительстве! Надо продумать все и сейчас, что конечно практически нереально, но надо!

Мои выводы на данном этапе:
1. Дом нужно сориентировать по сторонам света, чтобы комнаты не были мрачными и холодными.
2. Вид из окна имеет большое значение - максимум окон на той стороне, где хороший вид.
3. Хоз. помещения обязательно нужны! (хотя мой муж этого до сих пор не понимает - зачем?!)
4. У нас нет цоколя по причине низины и болотистой местности, но все-таки один маленький погребок размером 2х3 я отвоевала, чему сейчас несказанно рада. Будет где хранить пару баночек закаток и картошку с морковкой.
5. Крышу делать без особых выкрутасов, каждый выкрутас потом стоит больших денег. Чем проще крыше, тем меньше на нее материала идет.

И вообще впринципе дом строим без особых изысков, но и есть изюминки, отличительные черты нашего дома!

Вот так вкратце.

kelebek

Active member
Fiesta!, абсолютно согласна с вами! если муж не понимает зачем хозпомещения, то спросите, где он собирается держать садовый инвентарь и прочую дребедень, которую вы будете выносить из дома на лето и прятать на зиму, в виде гамаков, столов-стульев и прочего! :)

я бы цоколь не делала, в дроздово не такие маленькие участки, когда мы там собирались покупать то меньше 15 соток, по-моему, не было. цоколь это очень, даже совсем очень дорого! это я про хороший цоколь.

Als

New member
Вопрос на засыпку из чего у кого дом?Мой муж уговорил меня строить из цилиндр.бруса(типа дом в деревне).Сейчас уже готов первый этаж-выходит конечно шикарно,но я с трудом представляю что делать с внутренней обстановкой.Может у кого то есть такой опыт,подскажите что получилось.Хотя в Беларуси такие дома большая редкость.А в журналах все внутренности под старину,но она стоит очень больших денег.

Львица

Well-known member
У нас с цоколем, большим))) Там будет котельная, постирочная, морозильник планирую туда же, мастерская, и может бильярд. Муж хочет сауну, а мне больше по душе - банька. Гараж под навесом сбоку дома.
Als,
у нас из блоков дом.

filalana

New member
vuster написал(а):
... видели в деревнях такие блиндажи строят. сверху засыпанные землей, травка на них растет. Это чтоб картошку и овощи хранить...
у меня родственники, когда на пенсию вышли купили дом в заповеднике Березинском, так дядюшка-золотые руки такое вот хранилище соорудил... это пестня! А на пригорочек этот землянику посадили, она там самостоятельно размножается-растет :)... повезу ребенка на земляничную горку, как вызреет :)

Nika25

New member
У нас в Семково Трайпл выстроил целую деревню из оциллиндровки, так что домов хватает.. А по поводу обстановки, так очень много вариантов и в журналах "Деревянные дома" они очень широко представлены, другое дело что подбирать и отделывать приходиться более тщательно (мы в гостевой дом - рубленный, шторы год не могли придумать, зато, когда наконец-то получилось...:yahoo:) А дом у нас будет из деревянного клееного бруса...

Киска, хороший цоколь - очень дорогое удовольствие! порой по цене он выходит дороже крыши. хорошо подумайте нужен ли он вам. последнее время многие стали отказываться от цоколя, если площадь участка позволяет сделать небольшую пристойку рядом с домом!

У нас цоколь 30 тыс обошелся в прошлом году (с утеплением, г/изоляц), но у на глина и его как-то там делали очень-очень... Так что Киска если нет перепадов участка (у нас больше метра), подумайте...

Kelebek, а крыша почти в 1,5 раза дешевле получится, это точно...

kelebek

Active member
Вопрос на засыпку из чего у кого дом?Мой муж уговорил меня строить из цилиндр.бруса(типа дом в деревне).Сейчас уже готов первый этаж-выходит конечно шикарно,но я с трудом представляю что делать с внутренней обстановкой.Может у кого то есть такой опыт,подскажите что получилось.Хотя в Беларуси такие дома большая редкость.А в журналах все внутренности под старину,но она стоит очень больших денег.

у нас дом ручной рубки, где-то на прошлых страницах есть фотки. это уж не такая редкость стала. только на нашей улице небольшой таких домов вместе с нашим 5 и шестой начинают строить.:dance:

в тех домах, в которых живут, никто не делал отделку под старину, очень даже современные интерьеры, совсем даже не деревенские, а рубленые стены делают даже очень необычным такой интерьер, можно туда даже хай-тек засунуть, если грамотно все спланировать. действительно, придется очень тщательно все взвешивать и подбирать в такой дом, но зато, как шикарно это может смотреться!

mama tanya

New member
Киска написал(а):
постирочную нам комнатушку предлгал архитекор сделать на втором этаже, типа чтобы белье вниз не таскать, и утюжить там же, как ты считаешь, правильно или нет?
из опыта скажу - если хочется сушить белье летом на свежем воздухе - то тогда это очень неудобно, таскаться с тазиками вверх-вниз. А если постирочная есть и там сушить белье - то имхо теплый пол само то! ну и вентиляция, желательно окно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху