Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксюня

New member
Да. В уставе написано: можно строить дом согласно утвержденного проекта. Кем д.б утвержден, не указано. Все кто, строился, ничего такого не делали.

Fiesta!

Миссис
Ксюня написал(а):
Да. В уставе написано: можно строить дом согласно утвержденного проекта. Кем д.б утвержден, не указано. Все кто, строился, ничего такого не делали.
судя по строительству жилого коттеджа, то проект утверждается архитектором администрации минского района. После этого подаются документы на Паспорт застройщика.

Но если вам в архитектуре сказали, что не нужен проект - тогда не понимаю почему?
На каком основании вы тогда строите дом??
А вдруг на том месте, где вы строитесь проходят стратегические коммуникации, или вы дом построите на границе участка (по нормативам должен быть отступ от забора). Для того чтобы не было таких "косяков" и существует Паспорт застройщика, который на основе проекта готовит архитектор после выезда на местность.

Ольга К.

Active member
Всё, можете нас поздравить-мы наконец-то застеклились! Очень довольны, что всё-таки выбрали деревянные окна, сегодня ездила смотреть, здорово!
На этом сезон закрываем, ну только отопление папик будет по-тиху делать.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Всё, можете нас поздравить-мы наконец-то застеклились! Очень довольны, что всё-таки выбрали деревянные окна, сегодня ездила смотреть, здорово!
поздравляем!!!!!
фото нам, фото!!!!

Эх, нам бы в след. году так закончить сезон!
Хочу свой дом с камином и джип, чтобы туда ездить и фсе!!!!

fatima

New member
Ольга К.,
Поздравляем! Это довольно сложный участок работы да и денежный , так что сил и терпения Вам! А отопление - это тоже довольно крупный и как у нас оказалось еще более денежный вопрос ! Мы тоже все его никак закончить не можем! А газ - это еще та песня!!! Вот газ в дом до нового года запустить не удасться хотя впринципе все готово, так что будем временно запускать электрокотел который потом останется на подстраховку( нынче время тяжелое ) , так что надеемся что на следующей неделе тепло будет так как отделку нужно потихоньку делать как-нибудььььь!

Вот такая у нас песня!

Andromeda

Галактика
Ольга К. написал(а):
Очень довольны, что всё-таки выбрали деревянные окна, сегодня ездила смотреть, здорово!
Ольга К.,
а почему вы предпочли деревянные окна?

Ольга К.

Active member
Девочки, спасибо!

Fiesta! написал(а):
Хочу свой дом с камином и джип, чтобы туда ездить и фсе!!!!

Я бы из этой фразы себе оставила только слово-ДЖИП :)

Nelinka написал(а):
мы тоже еще летом ездили смотреть на окна этой фирмы, неплохое качество! не напишите сколько в результате по деньгам вышло?

Nelinka, окна очень хорошие, мы долго выбирали, несколько фирм нам просчитывало.
По цене так-у нас общая площадь окон 38 м кв, 23 штуки, получилось 7980 долл., плюс подоконники, отливы, усил. петли, монтаж, доставка, в итоге 9500.

fatima написал(а):
А отопление - это тоже довольно крупный и как у нас оказалось еще более денежный вопрос ! Мы тоже все его никак закончить не можем! А газ - это еще та песня!!! Вот газ в дом до нового года запустить не удасться хотя впринципе все готово, так что будем временно запускать электрокотел который потом останется на подстраховку( нынче время тяжелое )

Ну, нам с отоплением проще. Котёл у нас есть, радиаторы тоже, труб полный склад:), да и руки папины, за зиму спаяет.
Газ нам провели уже в дом-к котлу и плите.

Andromeda написал(а):
Ольга К.,

Andromeda, я уже где-то писала об этом...не помню, я для себя выбирала только исходя из визуальных ощущений, муж и деньги просчитывал, оказалась совсем небольшая разница между пвх и деревом.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Я бы из этой фразы себе оставила только слово-ДЖИП
конечно, дом-то почти есть! ;)

Ольга К. написал(а):
Ну, нам с отоплением проще. Котёл у нас есть, радиаторы тоже, труб полный склад, да и руки папины, за зиму спаяет.
у вас конечно благодаря папе существенная экономия получается!
А вы только газовый котел будете ставить или дровяной на всякий случай тоже?

Andromeda написал(а):
Ольга К.,
а вы почитайте темку про деревянные и пластиковый окна, не помню точно как называется, там все по полочка разложили, все + и -

Andromeda

Галактика
Ольга К. написал(а):
По цене так-у нас общая площадь окон 38 м кв, 23 штуки, получилось 7980 долл., плюс подоконники, отливы, усил. петли, монтаж, доставка, в итоге 9500.
мда... недешево. Ольга К.,
а какая площадь вашего дома?

Andromeda

Галактика
Nelinka написал(а):
Andromeda,
а что при стройке дешево стоит? готовьтесь к немаленьким расходам
уже приготовилась. После того, как фундамент нам обошелся в 10тыс., я спустилась с небес :)

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):
А вы только газовый котел будете ставить или дровяной на всякий случай тоже?

Олеся, не решили окончательно, если без дров, то муж сам всё сделает, потому как пластик, а если с ними, то это стальные трубы, соответственно и сварка нужна, не знаю...

Andromeda написал(а):
а какая площадь вашего дома?

Примерно 200, может чуть меньше, ну и подвал на весь дом.

Nelinka написал(а):
Я что-то помню вы про боруйск писали, вы цену тут оговаривали или там на месте? и почему на само производство ездили?

Точно, бобруйск, сперва просчитали примерно по телефону, но окончательно определялись на месте. На производство ездили, т.к. возили оплату, ну и с директором общались, в итоге вместо двух месяцев нам делали 10 дней :), фурнитуру выбирали, кстати, теперь вся фурнитура подорожала, примерно на евро 200. Вобщем, если решитесь, дам вам координаты менеджера, с которым мы работали, накладок не возникло ни в чём.

Andromeda написал(а):
уже приготовилась. После того, как фундамент нам обошелся в 10тыс., я спустилась с небес

Andromeda, скажу вам-это ооочень приятная сумма на теперяшнее время.

Andromeda

Галактика
Ольга К. написал(а):
Andromeda, скажу вам-это ооочень приятная сумма на теперяшнее время.
мы просто сами все искали по самым дешевым ценам, многое из стройматериалов покупали напрямую у заводов-изготовителей

Andromeda

Галактика
развилка дороги на колодищанское кладбище и на Стиклево. Если ехать по дороге с Сухаруких. В общем, полигон в Колодищах

kosha

New member
вот и мы решили строиться на полигоне!
может у кого остались блоки ФБС 40-ка, 16 штук. Или хоть сколько-нибудь.

Well-known member
kosha, кто-то на лэндлорде продавал блоки
посмотрите там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху