Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
мы тоже дачу собирались, т.к. в минске даже и жить не планировали, потом получилось земли еще прикупить, вот они захватнические имперские аппетиты мужа! решили построить загородный дом,т.к. работа позволяет жить и в минске и в москве, потом муж полюбил минск, устал от москвы, куда ездит только наездами, а затем родилась аринка и он решил, что деть должен расти не в городе, тем более не в москве. вот и дача превратилась потихоньку в большой загородный дом для постоянного проживания! похожие истории происходили и с нашими соседями по улице, некоторых, я думаю ты тоже знаешь - народ из минска потянулся жить за город. даже квартиры в минске попродавали. мы от нашего дома ульяну на комаровку в школу за 20 мин. довозим. вот и подумайте, а нужна ли дача!

kelebek написал(а):
народ из минска потянулся жить за город. даже квартиры в минске попродавали. мы от нашего дома ульяну на комаровку в школу за 20 мин. довозим. вот и подумайте, а нужна ли дача!
а у нас наоборот, мечта о доме пока остаётся мечтой, потому что с маленьким ребёнком я себе этого не представляю
тем более с НАШЕЙ работой :) не мне тебе рассказывать :)
у нас квартира - это и склад, и офис, и по сто раз на день в неё заезжаем, а если ещё и ребёнка возить бы пришлось туда-сюда...
неее, мы пока дачей обзаведёмся :)

а вы где строитесь?

kelebek

Active member
около кургана славы. а там у нас даже комната под склад проектировалась. смотрите в будущее! а квартира может и местом работы просто остаться.
мы смотрим по москве - они все кто имеют деньги переезжают жить в ближайшее подмосковье, цены взлетели Т А К на землю! просто ужас! а в москве самой уже жить невозможно - пробки часовые, дышать нечем, нервы летят в тартарары. судя по всем нашим наблюдениям и сравнениям с москвой всех тенденций - нам еще пару лет и та же песня будет, а к тому времени и деть подрастет. а то что раньше хочется - ничто добротно быстро не бывает! мы землю купили ровно два года назад, а дом уже готов к отделке, не так уж и много. и еще, землю можно купить со старым жилым домом, а строиться рядом, мы так и сделали, а пока дом строиться я подращиваю всякие елки-палки

kelebek,
мы обзавились частью дома в частном секторе в минске...теперь для счастья не хватает дачи...
опыт наших знакомых с детьми-подростками пока не очень позитивный...сложно и в школу возить, и на вечерние прогулки, и в секции разные...

хотя мечта о загородном доме всё равно когда-нибудь осуществиться :) но я хочу дождаться нормальных коттеджных посёлков...с охраной, магазинами, детсадами и пр.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, а ты помнишь как называется страна, где мы живем? догадываешься какие будут цены на такие участки в таких поселках, сколько там будет земли, как будут выглядеть такие услуги и какие уроды будут жить там первоничально по-соседству?
и зачем вам дача, если у вас есть часть дома? облагораживайтсь там, как мишка гамми.
мне не сложно возить детя в школу, да и чуть что она может к бабушке заехать откуда ее можно вечером забрать, а вот насчет вечерних погулялок подростковых мне так даже легче под контролем все держать, времена ныне не самые лучшие идут...
ульяна сама ждет когда мы туда жить переедем. у нас, кстати, соседский мальчишка подросток сам в школу на маршрутке ездит, они каждые мин.10-15 ходят мимо из смолевич, жодино, борисова. мы, конечно ,так ездить не будем, но уле до 18 мало уже, а там ей машину купим, если она из минска не уедет.

kelebek написал(а):
и зачем вам дача, если у вас есть часть дома? облагораживайтсь там, как мишка гамми.
так ведь на природу тянет :) к лесу, к соснам

kelebek написал(а):
и какие уроды будут жить там первоничально по-соседству?
так и сейчас можно нарваться...соседи - существа непредсказуемые :)

kelebek

Active member
непредсказуемые соседи за большие деньги гораздо хуже, чем более дешевые.:)

kelebek

Active member
подскажите, плз, может кто бывал в такой ситуации.
завтра суд с "заборщиком", последнее заседание, на предыдущие не являлся. год назад мы с ним заключили договор на поставку и монтаж забора, которую он должен был осуществить до июня. мы сделали предоплату где-то 1000д., затем он исчез, когда сроки все вышли. мы его разыскивали с милицией, долго и нудно. по тем координатам, которые были в договоре( оформлено на его жену ип) разыскать его оказалось трудно. нашли, в милиции он пообещал все работы выполнить, завез нам "первую часть забора" с его слов, привез установщиков на один день, те вырыли пару лунок и все, с концами...
милиция посоветовала обратиться в суд. через общество по защите прав потребителя мы подали на него в суд, куда он успешно не являлся, за год заборы подорожали ОЧЕНЬ, то что он нам привез мы установили сами за свой счет, сейчас купили в другой фирме забор. наша сумма иска 10млн. сегодня вдруг объявился заборщик и предлагает решать без суда.
КАК БЕЗ СУДА РЕШАЮТСЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ?
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДО ЗАВТРАШНЕГО УТРА, ЧАСОВ ДО 8. Т.К. ЗАВТРА СУД.
вообще, такой у...д! его надо наказать, его рабочие нам рассказали, что не мы одни такие пострадавшие, просто другие мало заказывали и в суд не обращались. до сих пор ждут! да и рабочим он почти ничего не платит, завтраками кормит.

нам окна позже сделали на две недели, но они звонили, извинялись, у них не хватило пленки для ламинации, а машина застряла на таможне, там понятно, люди переживали, скидку сделали, держали нас в курсе дел и т.д. а этот попросту скрывался.

Ольга К.

Active member
Вот точно видела ваш дом-у нас дача у родителей в Слободе, мы всё лето ездим на озеро в Задомлю. Оч красиво там и дом замечательный.

kelebek

Active member
сегодня нам закончили делать стяжку чистовую, блин, золотая вышла, даже очень золотая но зато идеальная!

хочу узнать, кто-нибудь сталкивался с натуральным линолеумом? ламинат не хотим, из-за теплых полов паркет и деревянные не подходят, плиткой весь дом выкладывать не хотелось бы, вот и ищем варианты.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДО ЗАВТРАШНЕГО УТРА, ЧАСОВ ДО 8. Т.К. ЗАВТРА СУД.
и что у него за условия? хочет выплатить вам 10 млн и боится потерять госпошлину?

по-моему вы шанс этому человеку уже дали, он им не воспользовался. Я бы на вашем месте продолжила судебное заседание!

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
хотя мечта о загородном доме всё равно когда-нибудь осуществиться но я хочу дождаться нормальных коттеджных посёлков...с охраной, магазинами, детсадами и пр.

детсады, магазины, школы и т.п. есть уже во многих пригородных поселках, в них можно жить не выезжая в город.

А охрана, зачем она нужна? Есть свой двор, высокий забор и злая собака (или злой папа ;)

SlonoPotam

New member
Есть такой термин МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

разница между срубом и каркасно- щитовым небо и земля
Прожил практически всю жизнь в доме, где половина жилой пложади сруб, а половина каркасно-щитовая. Особой разницы по микроклимату нет, а вот по нагрузке на фундамент, каркасно-щитовой куда лучше. Хотя, от пуль крупнокалиберного пулемёта, конечно лучше пратяться в срубе! :)

Nika25

New member
kelebek, Ух ты домик не маленький, но слегка не в моем вкусе, но каждому свое... А вы стены внутри будете оставлять как есть или отделывать?
Да! расскжите как там ваш "заборный сборщик"?

Nelinka, выставляйте поскорее, любопытно :)

Последнее редактирование:
Fiesta! написал(а):
детсады, магазины, школы и т.п. есть уже во многих пригородных поселках, в них можно жить не выезжая в город.
что-то нам пока ничего пристойного не попалось :)
только Солнечный...и тот прямо возле шумной трассы... будем искать :)

Fiesta! написал(а):
А охрана, зачем она нужна? Есть свой двор, высокий забор и злая собака (или злой папа
нет ни собаки, ни злого папы :)
добрые мы и котов любим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху