Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Nelinka, у нас прямо как у вас - дом претерпевает постоянный эволюционный процесс, от первоначального проекта остался только фундамент, а остальное по мере возведения стен бегом перекраивалось и менялось! и до сих пор всех удивляет то, что я захотела ванную комнату в 16 кв. м. с окном, почему-то никто меня не понял, а у меня вот придурь такая и я рада, что она воплощается в реальность. поэтому стройка идет под девизом "НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ".

спасибо за ссылки.

Мечта, у нас стены по периметру останутся деревянные, с сохранением естественной фактуры, внутри две несущие деревянные, а остальное гипсокартон.

Алиса в стране чудес, махинатор твой знакомый со своими домиками, он их строит, наверное, как в сказке про три поросенка, даже на каменный фундамент цемент нужен, за работу заплатить и т. д. а крыша? даже самый дешевый шифер со стропилами выйдет в тысячи полторы как мин. на маленький домик.
просчитать окончательную стоимость невозможно, но к смете надо добавить мин.50%, тогда будет что-то близкое к реальности.
то, что у нас пошло на нулевой цикл - по смете мы укладывались в эти деньги с мебелью! а теперь я поняла, что нулевой цикл это самое дешевое в строительстве дома.

SlonoPotam

New member
на западе при строит-ва дома своей мечты постоянно отклонения от первоначального бюджета...
х-м..может тогда стоит изначатльно "запланировать ущерб" и начинать строительство с сарая (баньки)-теремка?

не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов...
Золотые слова!!!!!

vuster

мы пара как два сапога
куда ни ткнешь, такие денежки нужны... Я сегодня заказала ступеньки для лестницы и перила, вот сижу и думаю, сколько мне насчитают на два пролета ...

mama tanya

New member
Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
Девочки,а кто чем будет стены оклеивать?

мы оклеили обоями под покраску украинского производителя! НУ очень недовольна! мало того, что денег ушло и на обои, и на краску, и на работу по покраске уйма, приятное только выбранный цвет (ты не ограничен как бы). Ну а качество обоев - ужас! чуть заденешь ногтем - сразу белое пятно! А даже на краске, которую можно мыть, все равно получаются пятна!

mama tanya

New member
Lidiana написал(а):
ой, не хочу вас разочаровывать, но по мере строительства, чувства "прекрасного" меняется на чувство "ой, как дорого!"

Когда дом еще даже не виднеется над землей, а на него потрачена сумма эквивалентная молодому мерседесу...

Все вокруг ездят по морям, покупают машины и шмотки, а ты обзваниваешь магазы в поисках блоков и цемента...

А когда готовы стены, ты почти уже выдохся и деньги на нуле, а тебе говорят, что это была даже не половина расходов на дом...

Вот так это все происходит у нас! Может у других все радужнее или просто пессимистка...

Хотя все равно дом - это моя мечта! А мечты должны сбываться!

Ага! А потом еще пару лет нужно раздавать долги, потому что на отделку не хватило... и тоже никакого отдыха не с%u

Lidiana

Active member
то, что у нас пошло на нулевой цикл - по смете мы укладывались в эти деньги с мебелью! а теперь я поняла, что нулевой цикл это самое дешевое в строительстве дома.

Вот-вот. Тут куда не ткнись - цены как грибы растут. Да еще подрядчики так и ищут, как бы тебя обдурить и обсчитать.

Fiesta!

Миссис
Мечта написал(а):
ну у меня как-то всё оптимистичней)))
конечно оптимистичнее, вы же еще даже материалы не купили, как я поняла ;)

А вы этот же топик почитайте с самого начала, там все теперяшние обладатели недостроенных или неотделанных коттеджей такие ОПТИМИСТИЧНЫЕ!!!!! ))))))))))

Ладно-ладно, не буду больше ныть!!! У вас все будет по-другому! ;)

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
мы оклеили обоями под покраску украинского производителя! НУ очень недовольна! мало того, что денег ушло и на обои, и на краску, и на работу по покраске уйма, приятное только выбранный цвет (ты не ограничен как бы). Ну а качество обоев - ужас! чуть заденешь ногтем - сразу белое пятно! А даже на краске, которую можно мыть, все равно получаются пятна!
вот-вот, я тоже на них обожглась в квартире! Их совершенно нельзя мыть, как потом оказалось. Поэтому и интересуюсь,е сть ли обои под покраску, которые МОЖНО МЫТЬ реально?!
Nelinka,
хорошо у вас! Единение с природой уже сейчас чувствуется!
У меня вопрос: у вас окна низко начинаются над полом (у нас тоже есть 2 таких окна), вы какие батареи будете туда ставить?
Потому что как я узнала, мин высота батареи 50 см + 10 см (по 5 от пола и подоконника) итого 60 см должно быть минимум до окна. У вас есть эти 60 см? В пол встроенных конвекторов я у вас не вижу. Вобще вы с отоплением уже что-то думали?

Nelinka написал(а):
Фиеста как говорил продавец, который продал нам дорогой для нас диван -не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов...
А ваш продавец диванов не говорил, где можно взять денег ;)

На самом деле когда деньги на стройку достаешь из бизнеса, получается что падают и доходы в связи с этим :( Вот такая простая математика!

Но ничего, прорвемся!

Nika25

New member
Nelinka, молодцы, здорово получается, а у нас пока все стало, трындец с матерьялом, не то качество, будут переделывать и сроки затянут, уже пеня бежит 100$ в день, но это не радует... хочу дом и скорее...

kelebek, и я по поводу ванной и гардеробной оторвалась, у нас они 12 и 10 соответственно...

kelebek

Active member
Nelinka, да для деревянных перегородок нужен плавающий профиль, т.к. в дождливую, как сейчас, погоду, дерево набирает влагу и слегка расширяется, а в сухую и жаркую - сжимается, иначе стены может повести.у нас дерево остается открытым, просто внутренних стен у нас деревянных только две и внешние по периметру, а остальные мы так поставили. стены наши будут комбинированные - одна деревянная, остальные гладкие. наши строители работали с плавающими профилями, вообще они делали дома рубленные нашим знакомым под "ключ", вот уж действительно, очень качественно сделали.

Fiesta! как согласна с вами насчет первоначального оптимизма! а потом он плавно перерастает в голый энтузиазм и убеждение себя, что все-равно ведь достроить его надо. зато я вынесла для себя из этого строительства одну большую пользу - Я НАУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОТНОСИТЬСЯ К ДЕНЬГАМ!!! И ЛЕГКО С НИМИ РАССТАВАТЬСЯ.

vuster , созванивались с вашим прорабом, он действительно полностью в вашем доме и до морозов его к нам ни за какие коврижки не заманить! заманим на камин осенью! насчет штукатурки вам повезло за ваши заслуги перед НЕБОМ, нам он тоже сказал, что сейчас цена на работу 7 - 7,5 если что-то сложное, то еще больше, так что наши строители с нас берут реальную цену. но все равно спасибо! думаю, мы еще с ним поработаем.

SlonoPotam , вы видать в стройку еще не влезли! если построишь себе теремок, то уже нормальный дом вряд ли осилишь! теремок требует не намного меньше денег, чем вам кажется! там только начни и потянется! разница в коробке наших 280 и 150 составила всего 7000!

девочки, обои под покраску есть очень хорошие рашевские, в москве точно видела!

у кого что с озеленением? я у себя подращиваю маленький питолмничек, чтоб потом рассадить. муж сегодня попилил в польшу сдавать нашу коляску в гарантийный ремонт, на обратном пути заедет в гродно в питомник "зеленый мир"http://www.zelmir.com, нам еще год назад подсказали, что у них самые приятные цены и поэтому все выгребают россияне, они же год назад, мы узнавали, везут из рп под заказ что хочешь. оптовые цены от розничных отличаются очень, делают доставку в минск если опт, может вместе закажем? там опт от 1000 гринов.

vuster

мы пара как два сапога
kelebek[/b, я же говорила что наш прораб исключительный человек :)
А за зелень оптом я руками и ногами.
У нас планируется вдоль внешнего забора можжевельник и шиповник, штамбовые деревья нравятся до .... даже не знаю как степень своего восторга выразить. Еще сирень (много), пара яблонь, абрикос, грецкий орех, вишневые деревья, тоже парочка. Рабатки из многолетников. Думаю еще насчет утопленного сада , но не знаю , насколько моя идея осуществима... задумка грандиозная...

kelebek

Active member
vuster, мне тоже нравятся штамбовые деревья, но я их видела у знакомых лет через 5-7 после посадки в разваленом виде, у них вечно по-моему трескается место прививки. грецкий орех у нас высох, абрикос тоже погиб,надо покупать новый. фруктовые разные деревья подрастают. из того, что для живой изгороди у меня подрасает барбарис пурпурный, боярышник и кизильник. еще уже наразмножала иву матсудану, они растет - что дурная! читала, что если ее постоянно стричь, то получается быстро красивая плотная живая изгородь. но расет - мтер в год!!! это меня очень устраивает! и веточки такие спиральные! еще я фанатею по хвойным. из экзотики у меня есть пушистые веймутовы, черные лежащие сосны, голубые ели небольшие, бальзамическая пихта, сибирские пихты, китайские можжевельники и наша гордость - гималайская сосна, с длинющими иголками! кедры все погибли почему-то. буду покупать новые, но уже не горшочные, а сибирские настоящие. мы нашли как их оптом купить в россии.

еще есть по-моему три сорта сирени какой-то породистой, покупали в москве в питомнике. конечно, еще много чего есть, но это уже не такая моя страсть, как хвойные.

по дороге из минска в брест под кобрином есть указатель на годовальник. давно хотим туда заехать и сегодня муж опять его проскочил. не знаете что там?

vuster

мы пара как два сапога
Проезжали мимо как-то, для себя отметили, что надо заехать, но пока руки не дошли.
А я как-то хвойные не очень... Почему - даже обьяснить не смогу.
Очень нравятся розы, вьющиеся. Как называются точно не знаю - когда жили под Батуми, часто видела дома, полностью увитые такой розой. Фантастика как красиво.
А продаются ли у нас крупномеры где-нибудь? И еще ива очень заинтересовала...

kelebek

Active member
это плетистые розы, продаются в питомнике по мядельскому направлению в 39 км. от минска, там они у них проверенные, хорошие. ивами могу поделиться черенками.
крупномеры у нас стоят дороже чем в москве и выбор невелик!

у нас большой участок и большой перепад высот, вот я и хочу на горке сделать хвойный оазис и поставить барбекю в беседке с видом на курган! место просто очень видовое и так обалденно пахнет там чабрец!

vuster

мы пара как два сапога
За ивы спасибо, и за наводку на розы тоже.
Хвойные если в виде оазиса - должно получиться красиво. Просто я как посмотрю на новодел вокруг - у каждого заборчик и хвойные вдоль заборчика понатыканы с равным интервалом. Кошмар... а если на газон еще и гнома как в "Амели" выставляют...

kelebek

Active member
Nelinka нани строители работают тоже с прорабом и по-моему без него не хотят, он для них что-то вроде гаранта оплаты выполненой работы. муж вернется -попрошу чтоб узнал.
фото того, что у меня растет позже выложу, но это то, что мы сами возили из польши и россии, посмотрите на сайте зеленого мира у них правда не все выложено, что есть, но там можно почитать про растения и посмотреть фотки, а лучше глянуть на российских сайтах.

а насчет ландшафтного дизайна я накупила кучу разной литературы и ее штудирую сама. вот мысль появилась пойти поучиться в высшую школу дизайна в москве на какую-нибудь очно-заочную форму, а то наши ландшафтные дизайнеры после курсов в несколько месяцев меня совсем не впечатляют, это как наша минская фэншуистка - свои услуги продает, а в газете заявляет, что наша библиотека имеет хороший фэншуй, после этого о ее профессионализме все сказано и точка!

kelebek написал(а):
махинатор твой знакомый со своими домиками, он их строит, наверное, как в сказке про три поросенка, даже на каменный фундамент цемент нужен, за работу заплатить и т. д.
ну так строит же для бизнеса...далеко от минска...с помощью аборигенов :)
себе так строить не будешь...

Кия

Active member
Nelinka это как наша минская фэншуистка - свои услуги продает, а в газете заявляет, что наша библиотека имеет хороший фэншуй, после этого о ее профессионализме все сказано и точка!

а что сказано? просветите.. несведущих..

Nelinka а то наши ландшафтные дизайнеры после курсов в несколько месяцев меня совсем не впечатляют,
а вы ВСЕХ наших ландшафтных дизайнеров протестили? позвольте усомниться..
есть у нас граммотные спецы

Последнее редактирование модератором:

Кия

Active member
Nelinka,
у вас все будет красиво.. я не сомневаюсь.. таааакой завидный рельеф..))
...............
вообще курсы - это хорошо конечно..
это хорошее подспорье в том чтобы отличить граммотного дизайнера от неграммотного..
ну и для того чтобы правильно подобрать вазочку на комод - тоже годится (если курсы по дизайну интерьера)..
но не для бОльшего..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху