Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
я читала статью, посвященную деревянным домам, о плюсах и минусах. Запомнилась информация о вреде воздуха в доме из кругляка. А именно, там говорилось, что в таком доме из-за особенностей материала зимой создаётся эффект влажности, когда , если схематично, мельчайшие частички пыли в воздухе получаются окутаны влагой и такой воздух- причина постоянных аллергий и ОРЗ, особенно у детей. Получается это из-за того, что в мороз дерево снаружи промерзает, а изнутри протапливается, в сердцевине, не смотря на утеплители и изоляцию, получается конденсат, который испаряется в воздух.., т.к. материал натуральный и это его свойства.

вы хорошо помните, что читали именно о кругляке? :pлибо вы подзабыли о чем читали, либо эту статью писал дилетант! откройте любую страницу в нете или журналах ( научную...., не рекламную ;-) ) о преимуществах деревянных домов и почитайте, сравните с другими ;-) мне не было разницы из чего строить дом, материал был выбран после долгих анализов и консультаций! ;-), кстати, из-за цены на диаметр нашего леса, наша коробка по цене вышла если не дороже, то равносильна коробке из красного кирпича! (это к слову );-) ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДЕРЕВЯННОГО ДОМА В ТОМ, ЧТО ЕГО ЖИТЕЛИ ДЫШАТ ФИТОНЦИДАМИ, ВЫДЕЛЯЕМЫМИ ДЕРЕВОМ, Т.К. ДЛЯ ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВА! СООТВЕТСТВЕННО, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ФИТОНЦИДЫ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЧАСТЫЕ ОРИ СОВСЕМ НЕ ГРОЗЯТ ЕГО ОБИТАТЕЛЯМ, А ВОТ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА БОЛЕЗНЕЙ, УКРЕПЛЯЕТСЯ ИММУНИТЕТ! ДЕРЕВО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМСЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ! поверьте, я, как аллергик, искала для себя самый лучший вариант! кстати, слабо почитать о том, что выделяется в воздух постоянно в блочных домах и домах из силикатного кирпича?!:man in love: а так же монолитах!:diablo:

ДАЛЕЕ, при строительстве из кругляка в качестве утеплителя используется либо мох, либо пенька, либо лен и то, между бревен при укладке. и больше ничего! и никакой изоляции!

насчет конденсата, дело в том, что он образуется в любых домах!;-), поэтому при современном строительстве обязательно делается вентиляция, хотя бы в помещениях с высокой влажностью, как то, кухни, санузлы, прачечные, бани, бассейны и т.п.:acute:

Я не проводила научных исследований, поэтому не настаиваю на достоверности информации, но той статье склонна верить, т.к. было описано убедительно и обосновано с точки зрения физики.

у нас так много заказных статей и "физиков"! :pardon:

Такого не происходит в клеенном брусе, т.к. структура и обработка дерева уже иная..Но такие деревянные дома нельзя называть "натуральными, экологичными". Хотя их таковыми рекламируют, как главное преимущество-натуральность исходного материала, в реальности ведь они пропитаны химией, которая испаряется.., разные лаки-пропитки-искусственные утеплители, клей..

скорей, это была статья о клееном брусе, хотя на сегодняшний день материалы, применяемые для его изготовления, можно использовать для пищевой тары и детских комнат, а это очень высокая степень экологичности! либо автор писал о кустарщине в советские и постсоветские времена. современный клееный брус, конечно, уступает кругляку, но так же поэкологичней силиката!:biggrin:

Природными и безвредными деревянные дома только кажутся внешне
упс!:acute:
Не хочу вызвать гнев владельцев деревянных домов, т.к. всё это дело личного вкуса, любой материал вреден так или иначе и жить в принципе не полезно :) каждый выбрает для себя , исходя з собственных приоритетов.

вы вызвали только огромную улыбку!:biggrin::biggrin::biggrin: а вот жить полезно! представьте, что было бы если вы не родились бы вообще! ;-)
Мне деревянные просто не нравятся внешне , воспринимаю их "временнными" и ненадежными внутренне

а вот это уже и называется личными приоритетами! ;-) поэтому мы все и разные и поэтому жить так интересно :so happy::so happy::so happy:

Nika25

New member
Деревянный дом это конечно дело вкуса, но вот что в деревянном доме вредный воздух... впервые слышу :)

tasja

New member
kelebek,
Фитонциды выделяет не ствол дерева, а хвоя, серопроизводные бактерицидные летучие в-ва, - это я вам как биолог говорю:) И то, что я не видела красивые деревянные дома - тож ерунда, у меня родители живут в Латвии, стране где в маленьком городе больше миллионеров, чем во всей нашей стране в два раза, и в каких домах мы только не были - просто лично у меня такое отношение к домам из дерева, хотя при этом в дизайне нашей квартиры одно дерева и никаких металлоконструкций и ДСП стараемся тоже избегать. Тем более я понятия не имею о утеплителях, качестве и стоимости построек из разных материалов - сужу исключительно внешне, возможно когда придётся вплотную заниматься этим вопросом, то будем думать и о ценах, а пока я прсото млею от "шоколадных" немецких классических домиках, ещё запал в душу один коттедж на Парниковой - там идёт сочетание красного кирпича и массивынх сосновых балок, причём настолько органично получается, так что совсем не хотела никого задеть своим постом:) Сужу чисто из позиций дилетанта

kelebek

Active member
tasja, тогда, вы как биолог забыли о том, что в стволе присутствуют смолы, они - то и являются источником фитонцидов! ;-)

mama tanya

New member

mama tanya

New member
У меня деревянные дома ассоциируются с мышами! У родителей в деревне дача - это просто ужас, сколько их там шуршит за стенкой!

kelebek

Active member
mama tanya, я ж первую попавшуюся взяла.;-), хотя даже ничего не читая понятно, что кто-то пробредил. ;-)
наши друзья живут в новом деревянном доме, кругляке - пока на мышей не жаловались! хотя, я так понимаю, что мыши в любом доме будут жить, если не предпринять определенных мер. кстати, у моих родителей на даче в деревянном доме их нет :)

kelebek

Active member
У нас в квартире на пятом этаже завелись:spiteful:

сочуствую! у меня есть знакомые, у которых уже который год кошка ловит регулярно мышей и это на седьмом этаже! и никаких магазинов-ресторанов поблизости.:nea:

Киска

Active member
Народ, рассказываю, в цоколе делаем бильярдную,тренажерную, место для хранения овощей-солений, бойлерную, кладовую для старых вещей, у кого что, мот чего еще добавить что думаете по этому поводу?

Киска

Active member
Да. топочная там есть тоже, вот по сушилке и стиралке у меня вопрос пока, получается, что все белье со всего дома надо переносить вниз, чтоб постирать. может быть и не очень удобно в общем-то... пока под вопросом, а у вас внизу?

filalana

New member
Киска,
я себе постирочную планирую на 2-м этаже, где спальни-детские будут... на мой взгляд - удобно, основная стирка рядом :), кухонно-столовые причиндалы легче отнести, чем ежедневную "сменку", одежду и постельное.

Киска

Active member
Вот мне архитектор тоже самое предложила, я думаю, в цоколь все таки не так удобно ходить будет со всем барахлом для стирки

Fiesta!

Миссис
у родителей постирочная внизу. А ванная на втором этаже. Никаких напрягов не было, даже удобнее иметь стиралку на первом.
На втором искупался, грязное белье в бак для белья, а потом все сносишь вниз и там уже сортируешь и стираешь. А уже потом несешь либо на улицу вешать либо в теплую кладовую.

Я в своем доме сделала стиралку и топочную в одном лице, и там еще будет сушка для белья в холодный период. Т.е. постирал и тут же развесил.

А вообще каждому свое. Как тут правильно сказали, вы мысленно пройдите по дому. Вот начиная с того места где сняли грязное белье и до того места, где потом посушили. А там и решайте где у вас будет стиралка и прочее.

kelebek

Active member
у родителей постирочная внизу. А ванная на втором этаже. Никаких напрягов не было, даже удобнее иметь стиралку на первом.
На втором искупался, грязное белье в бак для белья, а потом все сносишь вниз и там уже сортируешь и стираешь. А уже потом несешь либо на улицу вешать либо в теплую кладовую.

у нас тоже постирочная и гладильная в пристройке отдельно, там холодная комната, котельная,гардероб, гостевая комната. а в самом доме на первом - с/у с душевой кабиной, а на втором 16 метровая ванна с окном! там же наши спальни и вторая гостинная. мне не хочется заставлять свои санузлы еще и стиралкой! не так уж и далеко идти! хотя это дело вкуса!

люди! сегодня не дождавшись мужа из командировки, где он уже третью неделю пропадает, загрузила детя в машину и съездила на свою усадьбу! Боже мой, как там хорошо! свежий воздух это мелочи по сравнению с разноголосым пением птиц! даже сорняки по пояс, которые успели вымахать после кошения за три недели не испортили моего настроения, что обычно происходило раньше! я забралась на нашу будущую видовую горку, уселась на ней среди чабреца, деть мило сопела в слинге, а я просто Т А Щ И Л А С Ь!!!:man in love: как мало человеку надо, чтобы почувствовать свое единение с миром! как нам повезло, что у нас есть свои "живые уголки"! а еще мне мама в прошлом году воткнула усы своей дачной клубники, а на нашей плодородной земле она разрослась сплошным ковром и мы, к своему удивлению, собрали целую корзину огромной, ароматной, сладкой-сладкой клубники и еще куча осталась дозревать! вот это вещь! не то, что я на комаровке, г..о, покупала! а ведь за ней никто не ухаживал! у нас там прямо природная аномалия какая-то, все растет что дурное само по себе, без ухода практически, главное в землю воткнуть! :pleasantry:

Киска

Active member
Келебек, вот это все прелести дома!!!! а еще выношу вопрос на обсуждение, делать ли в доме второй хоз вход, навесы для машин будут снаружи, сарая не придвидится, все хоз мелочи и типа газонокосилки и шины например летние для машин и все такое прочее, не тащить же все, если надо вынести через парадный вход. как у вас? или как вы думаете, жду советов! в голове еще плана нет:grin:

Fiesta!

Миссис
Киска написал(а):
Келебек, вот это все прелести дома!!!! а еще выношу вопрос на обсуждение, делать ли в доме второй хоз вход,
у нас по проекту было аж 3 входа: центральный, черновой в топочную и выход из гостинной на террасу.
Мы один убрали, который в топочную. Остался из гостинной и центральный.
Из гостинной будем использовать только когда что-то будет происходить на террасе, а так у нас будет только один вход.

Но у нас есть сарай, поэтому грязные вещи будут там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху