я читала статью, посвященную деревянным домам, о плюсах и минусах. Запомнилась информация о вреде воздуха в доме из кругляка. А именно, там говорилось, что в таком доме из-за особенностей материала зимой создаётся эффект влажности, когда , если схематично, мельчайшие частички пыли в воздухе получаются окутаны влагой и такой воздух- причина постоянных аллергий и ОРЗ, особенно у детей. Получается это из-за того, что в мороз дерево снаружи промерзает, а изнутри протапливается, в сердцевине, не смотря на утеплители и изоляцию, получается конденсат, который испаряется в воздух.., т.к. материал натуральный и это его свойства.
вы хорошо помните, что читали именно о кругляке?
ДАЛЕЕ, при строительстве из кругляка в качестве утеплителя используется либо мох, либо пенька, либо лен и то, между бревен при укладке. и больше ничего! и никакой изоляции!
насчет конденсата, дело в том, что он образуется в любых домах!;-), поэтому при современном строительстве обязательно делается вентиляция, хотя бы в помещениях с высокой влажностью, как то, кухни, санузлы, прачечные, бани, бассейны и т.п.:acute:
Я не проводила научных исследований, поэтому не настаиваю на достоверности информации, но той статье склонна верить, т.к. было описано убедительно и обосновано с точки зрения физики.
у нас так много заказных статей и "физиков"!
Такого не происходит в клеенном брусе, т.к. структура и обработка дерева уже иная..Но такие деревянные дома нельзя называть "натуральными, экологичными". Хотя их таковыми рекламируют, как главное преимущество-натуральность исходного материала, в реальности ведь они пропитаны химией, которая испаряется.., разные лаки-пропитки-искусственные утеплители, клей..
скорей, это была статья о клееном брусе, хотя на сегодняшний день материалы, применяемые для его изготовления, можно использовать для пищевой тары и детских комнат, а это очень высокая степень экологичности! либо автор писал о кустарщине в советские и постсоветские времена. современный клееный брус, конечно, уступает кругляку, но так же поэкологичней силиката!:biggrin:
упс!:acute:Природными и безвредными деревянные дома только кажутся внешне
Не хочу вызвать гнев владельцев деревянных домов, т.к. всё это дело личного вкуса, любой материал вреден так или иначе и жить в принципе не полезнокаждый выбрает для себя , исходя з собственных приоритетов.
вы вызвали только огромную улыбку!:biggrin::biggrin::biggrin: а вот жить полезно! представьте, что было бы если вы не родились бы вообще! ;-)
Мне деревянные просто не нравятся внешне , воспринимаю их "временнными" и ненадежными внутренне
а вот это уже и называется личными приоритетами! ;-) поэтому мы все и разные и поэтому жить так интересно :so happy::so happy::so happy: