Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verik

Просто Верик
А участок с домом переоформить или подарить смогу же???
Ну так сможешь, да, но это то же самое, что первоначально на кого-то до оформить, т.е. риск все равно есть. Но кто не рискует...;)

kelebek

Active member
можешь переоформить бесплатно на близких родственников, а потом , через пару лет обратно "передарить" себе. или развестись с мужем :)

Lusik

Active member
УРРРА!!! Мы нашли себе участок и там уже есть гостевой хороший дом,площадью около 50м кв, участок 16 соток. Планируем в этот дом перебраться к весне ,там надо утеплить крышу и всё - он почти готов к проживанию и потиху строить основной дом! И ещё - мне сказали ,что жильё в минском районе никак не влияет на очередь !!!!!!!

kelebek

Active member
Lusik, поздравляю!
насчет очереди говорят, что если в минском именно районе, то влият;-(

Lusik

Active member
Недалеко от Заславля ,дальше чем хотелось ,но оч место понравилось ,да и то что дом есть. А про то ,что влияет - мне это два агента по недвижимости подтвердили....

kelebek

Active member
Nika25, залезла в старые странички, прочитала, что вы собираетесь отапливать дом тепловым насосом. моему мужу тоже давно нравится эта идея, хотя у нас она не получила еще развития совсем. и как, у вас осуществляется ваша задумка?

filalana

New member
Lusik,
да, интересуюсь тоже, влияет ли наличие в собственности недвижимости в р-не?

Lusik

Active member
kelebek написал(а):
Lusik,так влияет или не влияет?
Не влияет...
Девочки подскажите ,мот вы знаете по поводу отопления ,газ у нас будет года через полтора ,чем и как пока отапливать этот маленький домик лучше???

kelebek

Active member
я бы отапливала обогревателями маслянными. он же маленький)))наши знакомые этой зимой весь дом 160 м. отапливали электрическим котлом - 130 уев в месяц. это не такой большой срок ожидания газа. а что там задуманно?

может,если дом большой по площади, тогда это влияет?у многих же маленькие дачки есть... кто что говорит...

Lusik написал(а):
Девочки подскажите ,мот вы знаете по поводу отопления ,газ у нас будет года через полтора ,чем и как пока отапливать этот маленький домик лучше???
можно повесить электро-батареи, греют супер-быстро и эффективно

а ещё сейчас есть какие-то новые отопительные системы... чем-то похоже на лампы в школе...их ещё в армстронг монтируют...у меня папа такие на даче повесил - доволен как слон, могу спросить что за они

Lusik

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
а ещё сейчас есть какие-то новые отопительные системы... чем-то похоже на лампы в школе...их ещё в армстронг монтируют...у меня папа такие на даче повесил - доволен как слон, могу спросить что за они

Cпроси пожалуйста ,что за оно...

kelebek

Active member
это видать те, которые греют инфракрасным светом? если те, то дорогущее это удовольствие

kelebek

Active member
печкой тоже прикольно топить. я на родительской даче еще умудряюсь в духовке суперские вещи запекать. даже вот думаем как у себя в доме сделать такую духовку печную. полтора-два года пролетят незаметно, глазом не успеете моргнуть

Lusik

Active member
Придётся идти в рядом раположенную деревню спрашивать где они дрова закупают...Печка говорят хорошая - в одной комнате камин ,во второй лежаночка ,в кухне плита , духовка . Вот думаем осенью крышу утеплять, а весной уже решить вопрос с душем и туалетом ....Вода вроде бы будет в конце квартала,соседи собираются на несколько чел-к свою скважину делать ,и нам вродь хотят предложить присоединиться... Ещё 7 мес в городе ,а потом попробуем окунуться в сельскую жизнь.... Ещё только предварительные договора подписаны ,а я уже говорю и думаю про это как о полноправной своей собственности :) И сон и аппетит потеряла ,всё думы думаю....Уже бы и окончательную сделку заключили ,но мы продаём квартиру ,нам надо выписаться... А тут ещё и выяснилось ,что чтобы пропис к маме мне надо своё свид-во о рождении ,а его у меня нет ,так что канитель ещё предстоит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху