Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викуся

New member
Маша+Вика, у наших соседей какой-то импортный котел стоит, он работает на пелетах и дровах и загружают они его раз в несколько дней!
Kelebek, может случайно разговор зайдет, спросите у них как называется. Потому что мы узнавали, есть котлы на пелетах, но в них нельзя загружать обычные дрова, а это в нашем государстве опасно, не завезут, придется самим импортировать. Они вроде только импортные. Хотя у меня пока знаний мало, только купили участок, даже и не думали про дом.

Glowworm

New member
Девочки, не могу найти в темке, подскажите еще раз.
Стал вопрос по прокладке всех труб в доме (вода+водяные теплые полы+отопление батареи). Кто это уже делал подскажите по стоимости работ и когда это делали? Мне предложили общую сумму на мой 150 метровый дом 2 500 уе вся работа по проклпдке всех труб и батарей - много? мало?

May_be

просто поболтаем
vuster, по доброму вам завидую, очень понравилась лестница... а в арки я против зеркал... очень, очень...
+1
И мне лестница понравилась!

vuster, дорого ли Вам обошлась ковка? Делали местные умельцы? Нам это тоже предстоит, хочу кованую лестницу..У вас клёвая!
А вот в арки и я зеркала бы не ставила. Будет дисгармония, как мне кажется..Туды бы просто полки. Такие ..деревянные..:) Для функционала. без зеркал.

vuster

мы пара как два сапога
Ковка и ступеньки нам вместе обошлись в 4000, но сейчас будет дороже, на сколько не знаю - металл и дерево очень подорожали

NATTIK

New member
Kelebek, может случайно разговор зайдет, спросите у них как называется. Потому что мы узнавали, есть котлы на пелетах, но в них нельзя загружать обычные дрова, а это в нашем государстве опасно, не завезут, придется самим импортировать. Они вроде только импортные. Хотя у меня пока знаний мало, только купили участок, даже и не думали про дом.

Маша+Вика, в Беларуси есть производители пеллет, которые их импортируют на Запад и Прибалтику, возможно и здесь на месте продают.:neutral:

kelebek

Active member
Девочки, не могу найти в темке, подскажите еще раз.
Стал вопрос по прокладке всех труб в доме (вода+водяные теплые полы+отопление батареи). Кто это уже делал подскажите по стоимости работ и когда это делали? Мне предложили общую сумму на мой 150 метровый дом 2 500 уе вся работа по проклпдке всех труб и батарей - много? мало?

мы все это делали уже. закончили в марте где-то. нам работа по теплым полам и батареям вышла в 2500.теплых полов на первом этаже где-то 120-130 квадратов, на втором 16 и подключили батареи на всем втором этаже и внизу 4. кстати, покупайте батареи не с боковым вводом, а снизу - так хорошо смотрится!

пеллеты делают у нас и с ними проблем нет. когда увижу соседей, то узнаю что у них за котел.

Lusik

Active member
Подскажите координаты тех ,кто вам канализацию делал ,плиз....

Deyzi

New member
Lusik,
и мне нужен человек, который может сделать канализацию. Хотя бы вкопать 3 кольца диаметром 1,5м+ сверху по 2 диаметром 1м.

Девушки, а сколько стоит вызов г....возки?

Deyzi написал(а):
и мне нужен человек, который может сделать канализацию. Хотя бы вкопать 3 кольца диаметром 1,5м+ сверху по 2 диаметром 1м.
как показала практика проще, быстрее и дешевле всего вызвать местных аборигенов )))

vuster

мы пара как два сапога
Алиса в стране чудес, 32 тысчи независимо от обьема г....на

Deyzi

New member
Алиса в стране чудес,
посоветуйте таких. И сколько вообще стоит работа выкопать руками или экскаватором (в смысле техникой)?

Jein

New member
Наш сосед копал канализацию экскаватором - управился заодин день. Про стоимость не знаю. Нам копали вручную чуть ли не месяц, зато все любопытные соседи успели посчитать, сколько колец мы закопали.
Мы платим машинке-откачке 35000, выкачивает за олдин раз вроде 4 куба, иногда заказываем два раза подряд, потому как у нас глина и ничего никуда не уходит. Центральная кан-ция - светлая мечта...

Glowworm

New member
Алла, а кого воординаты тебе нужны?
Кольца вы купили уже?
Тогда вызываешь экскаватор для ямы, а потом кран для монтажа колец.

Deyzi

New member
Glowworm, с экскаватором проблемы,т.к. вчера бегала искала, нигде по месту (Фаниполь) нет. Сколько экскаватор стоит?
Коодинаты кто руками копает.

Deyzi написал(а):
Алиса в стране чудес,
посоветуйте таких.
мы просто шли в ближайшую деревню и звали местных, которые копают колодцы в округе
Jein написал(а):
Мы платим машинке-откачке 35000, выкачивает за олдин раз вроде 4 куба, иногда заказываем два раза подряд, потому как у нас глина и ничего никуда не уходит
а где её найти? машину эту

Lusik

Active member
Glowworm написал(а):
Алла, а кого воординаты тебе нужны?
Кольца вы купили уже?
Тогда вызываешь экскаватор для ямы, а потом кран для монтажа колец.
Нет ,кольца мы не купили ,я думала можно вызвать бригаду ,которая всё полностью сделает и не надо будет бегать за экскаватором и краном...

Nika25

New member
У нас трагедия, нам на участок подбросили щеночка, просто не знаем куда его деть и бросить не кормить жалко... может кто знает куда его можно пристроить или нужен кому друг... Он просто лапочка с умными глазками и в восторге от ребенка...

attachment.php

attachment.php

Jein

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
а где её найти? машину эту
с машинами этими та еще эпопея... За ними обычно гоняются, когда встречают на дороге и берут телефон. Потому что они обычно далеко не ездят, а по двум-трем деревням. Или спросите у соседей.
"Наших" телефоны могу дать, но вопрос поедут ли...

vuster

мы пара как два сапога
Машину надо заказать в "Коммунальнике". ПРосто говорите адрес, записывают заявку, называют приблизительное время и день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху