Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
А какое может быть личное восприятие, если брак или недоделки?
Возможно это касается именно дома, т.к. площади большие и больше шансов нарваться на таких горе строителей.
Хотя возможно это нам так не везло. Нет претензий только к фирме которая делала всю электрику в доме. Очень ими довольна. Причем проводов пошло на 1км и денег на 2 тыс. у.е. меньше чем заряжал нам наш знакомый тоже хороший электрик.
Glowworm[/ у вас дом уже отделан?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
СветланаG, пока у меня на этапе чистовых стяжек... только оштукатурен внутри.

kelebek

Active member
мы тоже раельно довольны только тем, кто нам воду-канализацию делал, кстати, тоже фирма и тоже дешевле вышло, чем у частников. оказался очень адекватный и вменяемый владелец. про крышу писала - пришлось мужу перестелать, те, кто дом рубил - делали по-честному, но со своей деревенской простотой, пока мы скатались на отдых они нам умудрились на видное место кривые бревна уложить и искренне удивлялись тому, что мы расстроились :) из-за них сейчас придется делать частично кое-где куски гипсокартонных стен и их уже как-то декоративно отделывать. стяжку-штукатурку нам сделали хорошо, но извиняюсь, где работали, там и "сра...и", в доме после них куча-мала мусора всевозможного, даже бетономешалку за собой не вымыли, в ней все и засохло, хотя мы им ее свою дали и уговор был вымыть. вот так потиху-потиху и накопилось. я уже молчу про неожиданные свадьбы, похороны и прочее, куда они вдруг срываются, а потом по несколько недель работа стоит. ну а самая больная наша этопея - это с нашим заборщиком...

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, чему удивляться! я для себя уже давно сделала вывод, что или строители инопланетяне, либо мы. ;-) мне бы от такого свинства дурно бы стало(((

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
в доме после них куча-мала мусора всевозможного
ну вынос мусора - это отдельная оплата, так даже в квартирах отедлочники за собой не убирают, что уж говорить про дом.

Хотя помню своих просила бесконечные бутылки с напитками бросать в одну кучу,а не по всему участку, вроде слушались :)

У нас на участке такая куча грунта снятого лежит, который порос бурьяном 2 метровым, вот этот бурьян я вчера рубила... А там оказалось, что вся эта куча закидана бутылками из-под пива!!!! я насобирала целый мешок !

Ну что тут сделаешь... На видное место не кидали, они их подальше зашвыривали в кусты :)
Алиса в стране чудес написал(а):
а у нас так было без кавычек (((((((((( пришлось даже объявление повесить при входе в цоколь мол извините, но там НЕ туалет
но это кошмар! как так можно!!!

Викуся

New member
Девочки, ттт, чтоб не сглазить, но у нас со строителями не было проблем...
То ли мы не слишком требовательные, то ли строители порядочные...

Но мне странно слышать, что все строители козлы!

У нас такие и каменщики были хорошие, порядочные, непьющие, работу делали быстрее, чем мы деньги зарабатывали :) Цены у них средние, где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле, но в целом "рыночные". Всегда на ВЫ меня, даже через 2 года после начала работ. Они же нам посоветовали штукатуров, которые тоже очень вежливые и аккуратные. К работе их тоже нет никаких вопросов.
Не знаю, так ли нам повезет с отделочниками, надеюсь что да!
Классные строители. Мне даже иногда за мужа стыдно, он ведет себя хуже чем строители. Просто умнички. Правда поставили только фундамент, но сколько всего переделали неоговоренного (и доски перенести, и забор нужно было за 6 часов поставить, никто даже возмущаться не стал, но нужно срочно, все бросили и ставить.) Вседа на Вы, всегда с улыбкой.
ОФФ. Кстати коньяк если завтра пойдете на собрание поставлю вам в шкафчик, а то чувствую прокиснет.

kelebek

Active member
Fiesta! мы сразу со всеми оговариваем вопрос мусора и выделяем им для этого большущие мешки, но плевать строителям на все это... и еще, не знаю как у вас, но у нас любой шаг в сторону от оговоренного стоит тут же ТАКИХ денег! правда, вру, еще одни нормальные были, они нам крышу утепляли и подшивали, но мы их больше года ждала, у них редко окна бывают. вот это, действительно, классные дядьки! цены не ломят, аккуратные. наверное, по этому нарасхват!

Киска

Active member
Девочки, а у меня караул, пока я про кладовку думала, стену уже из кирпича сложили. приехала я , посмотрела. а она уже построена. как и была в плане, я очень расстроилась, муж разозлился, сказал, надо чаще бывать.а я то думала. что мы все совсем заморозили. а оказывается. что кое-что доделывали. теперь вот переживаю. я бы ее совсем снесла, а что делать не знаю, у вас было такое, чтобы стены бурили??? или тихо смириться?

kelebek

Active member
мы сносили внутреннюю стену, дали денег и снесли. и еще в одной переносили дверной проем с одной стены на другую. нам там его вырезали. но у нас передумки и перепланировки по факту - нормальная тема! потому как на бумаге одно, а в реалиях совсем иначе. ну и иногда случается, что "хорошая мысля приходить апасля" ;-), поэтому, дайте сотку-другую и вам все переделают.

Fiesta!

Миссис
Киска написал(а):
Девочки, а у меня караул, пока я про кладовку думала, стену уже из кирпича сложили.
ой, прямо как у нас! Стоит только замешкаться, как муж со строителями тутже делают не то что ты хотел!
Кое-что все-таки переделывали, но стены не сносили, муж не давал :)

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
вот это, действительно, классные дядьки! цены не ломят, аккуратные. наверное, по этому нарасхват!
а можете нам в личку телефончик дядек дать? вдруг они сейчас свободны, а нам как раз нужно крышу подшить.

Киска

Active member
Девочки, вот муж на меня теперь гонит, типа и так нормально, а я чего-то совсем расстроилась, теперь вот не знаю, что делать....

Киска,
за вас это точно никто не решит )))

в любом случае у вас только два варианта: либо срочно придумать как обыграть эту стенку чтобы она была к месту, либо сносить

mama tanya

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
в любом случае у вас только два варианта: либо срочно придумать как обыграть эту стенку чтобы она была к месту, либо сносить

Нам пришлось стенку над дверью самим доделывать, мы ее из гипсокартона делали, стенки мало, зато мороки и денег ушло прилично.
И еще окно одно закладывать, это строители напутали и не поняли что к чему. До сих пор, даже почле штукатурки и покраски заметно, что стена в этом месте не ровная. Я бы на вашем месте придумала бы, как обыграть стнеку, чтобы не сносить. Если она реально никуда не вписывается, то тогда уже решать только вам.

Parole

Well-known member
Алиса в стране чудес, чему удивляться! я для себя уже давно сделала вывод, что или строители инопланетяне, либо мы. ;-) мне бы от такого свинства дурно бы стало(((

Хи, я однажды кучку на чердаке под крышей нашла. Видно лень вниз бежать было.

Еще в тему.... Из последнего. После того как мы поставили нормальную входную дверь надо было доделать откосы вокруг нее. Договорились со строителем, все нормально вроде бы. Через неделю все откосы пошли трещинами. Оказалось он их из пенопласта сделал. Т.е. пенопласт приклеил к стенам, шпакленул и покрыл декоративкой. Соответственно все пошло по..... После того как все было вскрыто я обнаружила засунутый в стену окурок - лень было поднять жопу и выбросить в мусорку! Нет худа без добра - зато теперь не будем жить с этим в стене (я надеюсь)

Parole

Well-known member
Девочки, а у меня караул, пока я про кладовку думала, стену уже из кирпича сложили. приехала я , посмотрела. а она уже построена. как и была в плане, я очень расстроилась, муж разозлился, сказал, надо чаще бывать.а я то думала. что мы все совсем заморозили. а оказывается. что кое-что доделывали. теперь вот переживаю. я бы ее совсем снесла, а что делать не знаю, у вас было такое, чтобы стены бурили??? или тихо смириться?

Ну... ломать не строить. Просто на деньги попадалаво. Сколько еще его будет....
Мы вообще переносили целую стену на 40см. Это меня жаба задушила и я все же решила увеличить площадь гостиной (40м2) за счет гостевой комнаты. Мороки было - мама дорогая. А т.к. дом с выступами (не прямоугольный), то в результате образовалась непонятная ниша. Щас фотку покажу. Но я при этом все равно довольна как слон - очень надеюсь туда еще обеденный стол впихнуть.

Вот

mama tanya

New member
Алиса в стране чудес,
была в гостях и специально посмотрела для вас, как сделана крышка в подвал. Но она самая обыкновенная, из досок, и пол такой же из досок. Ручка - не знаю даже как объяснить - ну она лежит на плоскости, а когда надо открыть крышку, она просто поворачивается. Вам, наверное, такой вариант не подойдет? Просто здесь все это дело в гардеробной находится, никто не видит, кроме своих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху