Glowworm, если будете готовый сруб покупать, то однозначно фундамент потом и достаточно будет ленточного, а если под себя рубить, то наоборот

mama tanya , нам тот кто делал водоснабжение и отопление в доме сразу сказал сфоткать и сохранить абсолютно все участки, хотя бы даже для того, если вздумаем сильно в пол буриться ;-), то чтоб знали где теплый пол и прочие трубы лежат

, что мы и сделали. у нас канализация максимально прямая, с постоянным небольшим уклоном к стоку из дома и все заведено в один стояк. теперь понимаю, что не зря фирма нам все это просчитала и выполнила! хотя в итоге оказалось дешевле чем у частников и с гарантией!
девочки! я убита! всю ночь ужасно спала! поехали вчера на свой участок посеять землянику на мою горку под наши хвойники, а там свежевыротые ямы, следы ведут к соседям через 2 участка, прямо по траве тащили мои елочки! сперли две голубые ели, сосну веймутову, черную лежащую сосну! и еще выберали самые-самые! су...и! муж побежал, нашел у кого. вызвал ментов, потому как уже задолбали все эти кражи, а тут по следам все видно и самое гавное - видно, что эти скоты уже у себя перед домом посадили наши елки(((((((((((( у меня нет слов! трясет до сих пор! красть, а еще и у соседей! в голове не укладывается! и ментам они заявили, мол докажите, что мы украли, снимайте отпечатки пальцев и тыпы.............. наш участковый сел на коня после наезда на него соседей, он им сначала предлагал мирно урегулировать вопрос, а после общения с ними сказал, что
будет заводить, скорее всего, уголовное дело, т.к. сумма ущерба позволяет это сделать. ну просто полный пипец! трясет меня до сих про! и в голове не укладывается как так можно! главное, что не аборигены, а совсем не бедные городские дачники(((((((((((((