Fiesta! написал(а):
приезжают сантехники - засовывают такую длинную проволоку в трубу и крутят ее...
когда пол года назад была та же ситуация с канализацией, то я позвала сначала сантехника, который делал эту канализацию, при этом описала проблему, сказала, что не в сифоне дело, а он пришел - смешно сказать - с вантусом! Потом уехал и сказал, что вернется... и не вернулся!
Пригласила других сантехников, они приехали, на канализацию забили, поковыряли там 3-метровым тросом, предложили переложить трубу, то есть разбить пол, провести трубу через потолок цоколя.
Потом приехал мой отец и привез промышленный трос сантехнический, он на 12 метров в длину. И они чистили эту трубу с мужем очень долго. Но так как там изгибы (аж 3 шт), и еще возможно уклон плохо сделан, так история повтоярется.
Нашла еще сайт, где предлагаются услуги по прочитске труб аппаратами такими специальными. Короче, канализация - ужас!
Glowworm написал(а):
Где сруб искать - повеситься можно...
Давайте, а мы потом будем на вашем опыте учиться! Мы тоже баньку хотим, только летом... А может и через годик. Что-то цены ужасают на все!
kelebek написал(а):
не зря фирма нам все это просчитала и выполнила!
однозначно не зря! При всем том, что каждый строитель, сантехник, электрик, отделочник всегда гонит на другого... Вот сделал один сантехник канализацию, приехали другие - так на него гнали - и то не так, и это не так. А сами камин подключали к отоплению - не верно обратку подключили, у нас был такой взрыв, труба расплавилась от пара и взорвалась. А потом приехали переделывать и деньги снова взяли за переделку!
Fiesta! написал(а):
Вобще лучше в частном доме иметь и сантехника, и электрика постоянных!
А где же таких найти? У нас только на котел есть постоянный товарищ, который помогает с ним разбираться. Он же электрик. НУ если пришлось бы - обратились бы к нему, я думаю. А сантехники теперь только готовы на чистую и высокооплачиваемую работу (установить, провести, но никак не канализацию чистить!)
kelebek,
очень сочувствую! Ужас какой! И соседи ведь! Как же так можно! Таких надо проучить на веки! Чтоб не было повадно! Я читала и аж вслух ужасалась, насколько люди не ценят ни сил чужих, ни стараний!