Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
mama tanya,
все не предусмотришь к сожалению :(
Но советы дельные даете, может кому помогут ваших ошибок не допустить.

А что касается отопления, то это надо у Ольги К. спрашивать, ее муж нам делает отопление толково, а себе он сделала ваще две системы отопления:
одна от газа, вторая самотеком от котла на дровах, т.е. вторая будет работать в любой кризис без света и газа!
во как! но на то он и спец, чтобы себе сделать идеал!

Well-known member
Fiesta!,мы тож решили оставить котел на твердом топливе, когда подключали газ. Потому что газовый без электричества не работает... А на твердом может и без насоса - правда, неадо следить, чтоб сильно не повысилось температура и соответственно давление на выходе из котла.
да и дров после строительства еще достаточно осталось

luna-2000

New member
У нас знакомая сделала тёплыё пол в коридоре.площадь метров 10.Грит 1000кВт набежало.
Девушки кто активно тёплым полом пользуется в доме сколько тянет денег.Мы себе конечно тёплый водяной пол будем закладывать.

kelebek

Active member
У нас знакомая сделала тёплыё пол в коридоре.площадь метров 10.Грит 1000кВт набежало.
Девушки кто активно тёплым полом пользуется в доме сколько тянет денег.Мы себе конечно тёплый водяной пол будем закладывать.
это ж электрический! если его на 10 режим поставить, то им можно и маленький дом отапливать, у нас 12 кв.м. работает на 5, больше 100кВт не потребляет в месяц. это в квартире.

девочки, чтоб без насоса работал котел это надо уж очень крутых спецов найти, которые все правильно отрегулируют!

pavlinka 2008

New member
у нас тоже теплый водяной пол,отапливается от котла,котел работает на газе,по ст-ти я писала,зимой порядка 120-150 долл

mama tanya

New member
luna-2000 написал(а):
Девушки кто активно тёплым полом пользуется в доме сколько тянет денег
мы активно пользуемся. У нас везде, где плитка, там теплый пол. Если бы было дорого, то не клали бы плитку. Но в принципе я не вижу ничего сверхдорогого. Какая разница, батареи или теплый пол. Он у нас водяной.

pavlinka 2008

New member
мы активно пользуемся. У нас везде, где плитка, там теплый пол. Если бы было дорого, то не клали бы плитку. Но в принципе я не вижу ничего сверхдорогого. Какая разница, батареи или теплый пол. Он у нас водяной.
...есть разница и достаточно большая, у друзей на первом этаже батареи, пол(без подогрева) выложен керамической плиткой,хочу сказать,что тянет холодом от него зимой,а летом,конечно,благодать:)

kelebek

Active member
Nelinka, у нас знакомые пеллетами отапливаются, им тоже обещали одну закладку на неделю. но реально это при положительной темпе. а при минусе раз в три-четыре дня. в зависимости от минуса. но тоже ничего, когда газа нет!

mama tanya, я недавно была у приятелей в гостях, которые все прикалываются с нашего теплого пола, скажу вам - ногам тепло только на полу возле камина! а так везде у меня ноги просто ледяные были! и это при том, что темпа в комнате была (не поверите) + 27! они такие любители жары видать от того, что полы ледяные! что ни говори, но "близость к земле" все-таки сказывается!))))))))))))хотя у них и фундамент не маленький... вот я и порадовалась, в очерекдной раз, нашим теплым полам!

NATTIK

New member
А кто знает какое количество пеллет нужно заложить в котёл, чтобы на обогрев на неделю хватило?:)

Fiesta!

Миссис
А я сегодня ездила в БРТИ, в понедельник поеду за замерщиком.

Так вот они сказали по поводу готовности: окна, двери, батареи, разводка канализации и воды по дому (унитазы не нужны пока), оштукатурены стены, стяжка -пол и потолок, если гиспокартоновый то должен быть, если побелка то тоже....

Вот у меня все есть кроме потолка... Вернее там где можно было сделать, он есть, а в зале его нет, потому что там хочу сделать натяжные. А пока в доме холодно и электричество еще не до конца сделано, я потолок сделать не могу.

Думаете уговорю дяденьку без потолка замерять?
Я так понимаю им нужна такая готовность, что промерять все размеры, в том числе высоту.

Киска

Active member
Девочки, а вы заметили признак кризиса. в нашу темку больше никто новый не добавляется, одни и те же люди пишут, кто начал, тот и продолжает.....

Fiesta!

Миссис
Киска написал(а):
Девочки, а вы заметили признак кризиса. в нашу темку больше никто новый не добавляется, одни и те же люди пишут, кто начал, тот и продолжает.....
))))) точно
главное чтобы старички продержались! ;)

mama tanya

New member
Fiesta! написал(а):
Думаете уговорю дяденьку без потолка замерять?
Мне кажется, что если дяденьку подмазать в случает сопротивления, то договориться можно.
kelebek написал(а):
я недавно была у приятелей в гостях, которые все прикалываются с нашего теплого пола, скажу вам - ногам тепло только на полу возле камина! а так везде у меня ноги просто ледяные были! и это при том, что темпа в комнате была (не поверите) + 27! они такие любители жары видать от того, что полы ледяные! что ни говори, но "близость к земле" все-таки сказывается!))))))))))))хотя у них и фундамент не маленький... вот я и порадовалась, в очерекдной раз, нашим теплым полам!
а у них просто плиточных пол без подогрева? Просто у наших соседей была плитка без подогрева, ребенок родился и они прямо на плитку положили пробку. Разница заметна. На пробке намного теплее.
Я тоже была любительницей жары до переезда в дом. Но теперь как вижу, сколько денег тратится на отопление, то проще теплее одеться, чем топиться до 27!

vuster

мы пара как два сапога
У нас денег на отполение уходит на удивление немного, но и сказать что в доме жарко тоже нельзя... Хотя вспоминая суммы отдаваемые за съемные квартиры оплата за дом только радует

mama tanya

New member
pavlinka 2008 написал(а):
..есть разница и достаточно большая, у друзей на первом этаже батареи, пол(без подогрева) выложен керамической плиткой,хочу сказать,что тянет холодом от него зимой,а летом,конечно,благодать
А, ну при таком раскладе, то да. Просто я думала, что речь идет о том, что при теплых полах еще и батареи в комнате, чтобы не пол обогревал комнату, а батареи, так как пол - это дорого.
У нас в тех комнатах, где есть теплый пол радиаторы не установлены. И пол реально больше обогревает, чем батарея (сравнивая комнаты).

vuster,
а я в воскресение случайно смотрела итоговые новости по БТ и видела вас с мужем по ТВ. Вам Президент вручал диплом какой-то. (расскажите что за он) И потом еще показывали ваш дом и деток. Я мужу рассказывала про вас и ваш дом. А теперь еще и показать получилось так случайно!

vuster

мы пара как два сапога
Инфа с официального сайта

Премия "За духовное возрождение"
Премия "За духовное возрождение" учреждена Указом Президента Республики Беларусь от 5 января 1997 г. N 20.

Ежегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства, активную подвижническую деятельность в гуманитарной области, направленную на развитие прогрессивных художественно-нравственных традиций, способствующих утверждению духовных ценностей, идей дружбы и братства между людьми разных национальностей и вероисповеданий присуждается 5 премий.

На соискание премии выдвигаются деятели культуры, искусства, литературы, архитектуры, образования, науки, представители средств массовой информации, священнослужители, общественные деятели, а также авторские, творческие и иные коллективы.

Премия присуждается указом Президента Республики Беларусь и вручается Президентом Республики Беларусь либо уполномоченным им должностным лицом 7 января, в день Рождества Христова.
Впервые лауреатами премии "За духовное возрождение" стали врачи и приемные родители. Наградой отмечены сотрудники Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии и семья Оноховых из Пружанского района, которая воспитывает 8 детей, как родных, так и приемных.
Диплом, медаль и деньги. Ну и конечно все то, что не измеряется деньгами и дипломами...

kelebek

Active member
а у них просто плиточных пол без подогрева? Но теперь как вижу, сколько денег тратится на отопление, то проще теплее одеться, чем топиться до 27!
у них ваааще ламинат лежит! я бы померла, живя при такой темпе! хотя я и мерзлячка, но +27 - это настоящий трындец!)))))))))))))

У нас денег на отполение уходит на удивление немного, но и сказать что в доме жарко тоже нельзя...
а сколько у вас уходит на отопление и при какой средней темпе?
У нас в тех комнатах, где есть теплый пол радиаторы не установлены. И пол реально больше обогревает, чем батарея
у нас радиаторы только в спальнях на втором этаже, а на первом в гостевой комнате, прачечной и все, остальной весь водяной теплый пол. нам просто в зонах сна не рекомендовали теплыми полами отапливаться, а так бы я полностью в них "зашилась" :)

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, у нас оплатами Шура занимается, я только знаю что с августа и по сегодняшний день за газ заплатили 700 тыс а за свет 200.

kelebek

Active member
как-то, действительно, мало! за газ, особенно... может вы там в шубах ходите?!))))))))))))))))))))))))или пингвините?! ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху