Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Во всем есть свои плюсы и минусы. ГК - тож не фонтан. Трещины идут (говорю о нашем доме) и даже штукатереный монолит, как оказалось, может "подвести". Выше описывала.
что-то я пропустила...
У вас на потолке из г\к трещины?

Glowworm

New member
у меня все потолки будут из ГК. Но я надеюсь, что мой дом уже дал хорошую усадку. У нас 1 зиму стоял фундамент, потом зима с коробкой полуготовой и вот, теперь зима с домом готовым... Надеюсь, что трещин уже не пойдет.

Кия

Active member
Алиса в стране чудес,
не знаю какие углы на картинках - но конкретно в вашем случае - я бы в детской острый угол - убрала , а в гостинной -оставила "парус"..
Glowworm написал(а):
Оксанка, рожай уж скорее, скоро нам с тобой обои выбирать!
чтобы тебя не подвести.. очень постраюсь на следующей неделе родить)) ок?

luna-2000

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
я думала что подвесной из гк и делают...а выходит нет...
Простите оговорилась...имела ввиду натяжной.
Конечно каждый делает как хочет,вне сомнений.Мы просто в процессе работы изучаем спрос,желания,предпочтения.
Я считаю для кухни или ванны сайдинг неплохо.Аот в гостинной это не очень смотрится(имхо)
Да и с г/к нампого больше возможностей вариантов,согласитесь.
Age написал(а):
Мол, сейчас все ламинат делают или паркетную доску.
Мы паркет будем делать.Зато натурально:)
Nelinka написал(а):
кто такой "народ"
Нууу.это те люди которы делают ремонт

luna-2000

New member
mama tanya написал(а):
Но ЕВРОвагонка это уже колхоз и отстой.

нельзя так категорично
Я так и знала что эту фразу особо выделят.

Я думала что вы имеете ввиду бесшовный сайдинг.А теперь вижу что речь идёт всё же о деревянной вагонке.Очень симпатично.Да конечно дерево вне конкуренции.

Мы просто не поняли друг друга.Извиняюсь.

luna-2000 написал(а):
Мы паркет будем делать.Зато натурально:)
если без клея ))))))
luna-2000 написал(а):
Я считаю для кухни или ванны сайдинг неплохо.Аот в гостинной это не очень смотрится(имхо)
хочется максимально избежать пластика в своём жилье...
Кия написал(а):
чтобы тебя не подвести.. очень постраюсь на следующей неделе родить)) ок?
звучит!!! прямо изо всех сил стараться )))

а потом будем все дружно по стройрынку с детьми подмышкой бегать ))))

mama tanya

New member
Glowworm,
вообще нет. Только проветривание.

luna-2000,
только не обижайтесь! Как написали, так и читаем)))

Fiesta!,
есть мелкие, но я думаю, что это из-за строителей, которые не сделали свою работу как надо. Но это не дыры, но незаметные (если не присмотришься) трещины.

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
хочется максимально избежать пластика в своём жилье...
А почему тогда не гипсокартон?Если сделан хорошим мастером и по всем правилам то его не рвёт не гнёт и не трескается.Ну конечно если исключить глобальные дефекты дома.
И краска на водной аснове капарол безвредна.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
интересная вообще позиция модно-не модно!))))))))))))))))))по-моему, уже давно пришло время индивидуальности! для меня, например, модно то, к чему у меня больше всего лежит душа и будет лежать в том же направлении дальше! а насчет "моды в "приличных" домах", помните, в годы когда после карточек появилось многообразие товаров, многие "приличные" покупали специально дорогие шмотки, которые были на рынках в больших количествах, "чтоб все видели и знали, что мы "приличные" и денег у нас тоже "прилично")))))))))))))))))

luna-2000

New member
kelebek написал(а):
а насчет "моды в "приличных" домах", помните, в годы когда после карточек появилось многообразие товаров, многие "приличные" покупали специально дорогие шмотки, которые были на рынках в больших количествах, "чтоб все видели и знали, что мы "приличные" и денег у нас тоже "прилично")))))))))))))))))
Вы правда так думаете???
Я считаю что людям после серого г...на совка,тоже захотелось типа красивой жизни.Все покупали индийские джинсы,свитера Бойз:))))
Просто те у кого денег побольше и покупали больше шмотья и особо не умели его скомпановать.
Ноя не думаю что это было длоя "посмотрите сколько у нас денег"
Те у кого и правда деньги были не выставляли их на показ.

kelebek

Active member
luna-2000, может смешно звучит, но я так даже не думаю, а знаю))))))))))))))))))))

fasolinka

Active member
Девочки, поделитесь инфой с "чайником" :) Вижу объявы, макеты и фото готовых домиков, которые фирмы привозят и ставят за определенную сумму. В сумму входит сруб из профилированного бруса, лаги, балки, стропильная система, доска для обрешетки чернового пола, потолка, антисептик для бруса, межвенцовый утеплитель, покрытие крыши (металлочерепица), доставка, сборка. Я правильно понимаю, что, если судить по этому описанию, дополнительно необходимо сделать внутреннюю отделку и подвести коммуникации? И, собственно говоря, главный вопрос: сколько это может стоить (внутренная отделка + коммуникации). Как можно хотя бы грубо (можно даже "очень грубо") рассчитать, чтобы понять, дешевый получится дом или дорогой?

Glowworm

New member
Glowworm,
вообще нет. Только проветривание.

Таня, так у вас дом и потеет (на сколько я помню) видимо по этой причине, а не от того, что ГС блоки напитали влаги... Я просто про напитку вляги и последующей ее отдачи от вас впервые слышу. Более ни у кого такого не наблюдается что-то...

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
Я просто про напитку вляги и последующей ее отдачи от вас впервые слышу. Более ни у кого такого не наблюдается что-то...
Когда мы включили отопление, сразу во всех углах проявилась влага. Она постепенно уходит. А еще последняя стяжка сыроватая и в эркере мокрый потолок и стены вверху. Я думала, что в эркере течет, на самом деле оказалось, что бетон отдает дает количество влаги!
Так что это реальность!

pavlinka 2008

New member
fasolinka
у нас грубо коробка(а это то что предлагают фирмы) обошлась в 40 % стоимости дома,остальные 60 % --стоимость внутренней отделки,коммуникаций и т.п

Glowworm

New member
могу пригласить к себе, чтобы показать, как стены сейчас отдают влагу, которую напитали!!!
Когда мы включили отопление, сразу во всех углах проявилась влага. Она постепенно уходит. А еще последняя стяжка сыроватая и в эркере мокрый потолок и стены вверху. Я думала, что в эркере течет, на самом деле оказалось, что бетон отдает дает количество влаги!
Так что это реальность!
это связано в бОльшей степени , с тем, что отопление врубили при низкой температуре, т.е. был серьезный передат темпы... Конденсат образовался, ну и стены были влыжные само собой, зима ведь, как никак.
Уверена, что такого не было бы если бы не было перепада температуры.

mama tanya

New member
Glowworm,
я уже когда мы обсуждали эту тему исправилась, что у нас дом не из газосиликатных блоков, а их пеноблоков (я и сейчас могу очень ошибаться, так как ориентируюсь в этом, как свинья в помидорах). И типа как они впитали влагу, а теперь пока она выйдет... сколько нам еще ждать, не знаю. Но одно скажу, что по сравнению с прошлым годом уже значительно лучше. Не так появляется плесень (в прошлом году я чистила откосы 1 раз в месяц, сейчас 1 раз за зиму), не такая повышенная влажность в доме (раньше заходишь и как в парилку). Конечно, я согласна, что будь у нас вентиляция, то наверное все было бы получше. Но дом реально маленький. Проветривание помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху