Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Девочки, может кто уже интерьерчик в свой дом присматривает, может где видели такого плана тумбочку под ТВ? нужна светлого цвета, под дерево, высота около 40 см, длина до 150 см, ширина около 60 см.:
DSC00026.JPG

KediNat

quantum satis
krtsch, закажу, если не найду готовую. Но хочется, чтоб сразу готовая была...

jannet

Active member
KediNat, очень похожую мебель делает "МинскПроектМебель" на Кальворийской называется "Верона" мне очень нравится у нас правда дома дуб, но там есть и белая! Очень достойно смотрится!!!

Девочки а у меня большая просьба, скиньте мне в личку плиз телефончики хороших штукатуров, очень прошу, спасибо!:give_rose:

tasja

New member
Девушки подскажите тематические форумы по строительству, н всё что касается частных домов, родители опять активно занялись достройкой коттеджа, хотят почитать отзывы на заборы.

Carmen

exclusive
Подскажите по печкам: какой кирпич лучше купить для кладки, и в топку нужен обязательно огнеупорный кирпич? И посоветуйте печника, если кто остался доволен работой, плиз!

krtsch

завітаў на агеньчык
печники и печки censored by moderator

заборы censored by moderator

Yarsha

Принцесса с колбаской
просвятите, пож-та, вы же в теме: дом по прежднему дешевле квартирного метра? ну просто во времена когда метр стоил 2000 было однозначно выгоднее дом.. а как сейчас. Думаю - оно мне надо или нет

Monti_cat

New member
Yarsha, я думаю однозначно дешевле если не собираетесь строить дворец 500 м., если есть участок и 100 тыщ в кармане на строительство, то считайте:

100 000$ /250 (примерная площадь дома)=400 у.е. за метр, по мне так, может кто и не согласен, у нас на дом 260 м.кв. под отделку (не считая цоколь, мы его сразу купили) ушло примерно 45 000.

Так зато вокруг природа, чистый воздух и ты сам себе хозяин, без грязного подъезда и алкашей на лавочках.

kelebek

Active member
уже все-таки побольше 400 уев за метр выходит, я думаю, сейчас 600-650 в среднем, все зависит от того какой дом. у нас вышел под отделку почти 500, но нельзя забывать, что отделка дома это тоже очень приличная сумма денег, как минимум она будет немного меньше по цене самого дома, ну и дальше в зависимости от сложности и фантазии до бесконечности... вообще, имея землю и дом придется в это удовольствие постоянно что-то вкладывать, деньги, силы. но, поверь, оно того стоит. потому что земля это то место, где человек может по-настоящему почувствовать себя творцом.ну и естественно, огромное значение имеет приватность территории, дома - нет соседей за стеной, сверху и снизу, со своими скандалами, музыкой, ремонтом и тыпы. большая площадь дома и прилегающая территория избавляют от ощущуения жизни в клетке. уже давно замечено, что люди живущие в своем доме гороаздо уравновешенней и спокойней живущих в многоэтажках. у меня есть пример с соседями, живущими рядом. молодая семейная пара, когда дом строили она постоянно говорила, что будет туда приезжать только с весны по осень, а остальное время жить в городе. на сегодняшний день она перезимовала там уже две зимы. одна. потому как муж ее спортсмен и работает по контракту в другом городе, приезжая иногда на выходные. скоро у них родится ребенок и она в минск не собирается перебираться, скзала, что столько удовольствия от жизни она раньше никогда не получала, сколько получает перебравшись за город. и для нее было не проблемой ездить на машине на работу каждый день. на нашей улице такой молодежи много, есть и те, кто продал в минске свои квартиры, пожив в доме, потому как содержать одновременно два дома накладно и сложно. я сама уже просто живу тем, когда мы переберемся в свой дом. и самое смешное, что скажи мне пару лет назад, что я буду с удовольствием возиться в земле - засмеяла бы и не поверила, пока не купили эту самую землю,.. ;-)

NataK

Well-known member
уже все-таки побольше 400 уев за метр выходит, я думаю, сейчас 600-650 в среднем, все зависит от того какой дом. у нас вышел под отделку почти 500, но нельзя забывать, что отделка дома это тоже очень приличная сумма денег, как минимум она будет немного меньше по цене самого дома, ну и дальше в зависимости от сложности и фантазии до бесконечности... ;-)

это истинная правда. Но, плюс к этому еще и стоимость земли нужно учесть.. Если смотреть участки со всеми коммуникациями и недалеко от Минска - то цена на них тоже зашкаливает..

mama tanya

New member
Расскажите, у кого какое движение со строительством? Зимой как-то активнее все рассказывали про свои постройки. А сейчас все ушли на строительство? :)

kelebek

Active member
mama tanya,у нас пока затишье перед бурей))))))))))))))))много работать пришлось. через неделю-полторы собираемся доделать забор( все-таки у нас его метраж ужасный),видоизменить рельеф участка, в соответствии с моим проектом,в доме настилать черновые полы на втором этаже и начать отделку первого. все будет зависеть от наличия свободной наличности. а пока огородничаем по мере появления свободного времени))))))))))))))))))

девушки, кстати, если помните, мы собирались летом встречаться?! не пора ли бы пора?!

100 000$ /250 (примерная площадь дома)=400 у.е. за метр, по мне так, может кто и не согласен, у нас на дом 260 м.кв. под отделку (не считая цоколь, мы его сразу купили) ушло примерно 45 000.
ну не знаю
мы с мужем недавно просчитывали дом 250кв.м + участок в районе max 10 км от МКАД

так вот под ключ у нас вышло 350-400тыс, т.е. 1кв.метр=1400-1600уе...вообщем по цене как квартира

девушки, кстати, если помните, мы собирались летом встречаться?! не пора ли бы пора?!
приглашай ))))))))
мы тут дачей увлеклись, некогда вздохнуть...

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,Оля, вы с мужем несколько загнули с ценой. или отделка у вас с московскими замашками и размашками.))))))))))))) нормально можно уложиться в 200-250 тысяч, а попроще еще дешевле. у нас сейчас строятся друзья,только начинают, поэтому знаем.ну это при условии, если землю не покупать в дроздово или валерьяново с марьяливо, хотя там тоже можно поискать недорогие варианты уже, стогнация ныне на рынке недвижимости и кого прижало - отдают за что берут!
у нас радость, напротив нашего участка стоит дом, который построили лет 15 назад, видно по всему был неплохой такой домик, но хозяин свалил за рубеж и его потиху разнесли-размели-развалили... мы всячески пытались выкупить эту землю через аукцион, решали этот вопрос в сельсовете, но из=за того, что домик до основания не разрушен они нам ничем помочь не могли. а у нас столько знакомых хочет купить на нашей улице себе участок! и вот объявился отец хозяина! с уже полностью оформленными документами на эту землю, в четверг с ним будет встречаться наш знакомый и договариваться о покупке этого участка. даст Бог, еще одним нормальным соседом будет больше! этот наш знакомый занимается сам водоснабжением и канализацией, кстати, мы с ним познакомились, когда его фирма нам теплые полы делала, а сам он все спроектировал. вот с тех пор он и болеет нашей деревней, вернее, улицей в деревне!говорит, что год искал себе участок везде, ни к чему больше душа не лежит. а тут у него второй должен родиться и хочет он срочно дом построить и с семьей перебраться из квартиры за город. так что, держите за нас кулачки в четверг, чтоб договорились они обо всем!

у меня пригласить до июля, скорее всего не получится, потому как будет на участке весь июнь разруха и раздрай, в виду доделывания забора и грейдерения участка. поэтому, я уже попозже приглашу!

Алиса в стране чудес,Оля, вы с мужем несколько загнули с ценой. или отделка у вас с московскими замашками и размашками.))))))))))))) нормально можно уложиться в 200-250 тысяч
мы просчитывали участок в районе городской черты(тарасово, новинки и т.п.), а это сразу 90-100 тыс.
плюс дом, плюс отделка, плюс ландшафт мало-мальский - запросто набегает ещё 200-250тыс

вот тебе и 300-350тыс на выходе, а если ещё строить всякие постройки типа барбекю, гостевые домики, баню, беседка, забор...то и все 400тыс набегут

Yarsha

Принцесса с колбаской
на без участка но все же.. ладно, подождем-подумаем... времени пока выше крыши. И хочется и колется как говорится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху