Субъективное мнение

Mahima

переименовалась:)
Правда, в конце концов болезнь его доконала все-таки.
лет во сколько? Если плюс 20 прожил..
Меня очень интересовал этот вопрос. Взорвала инет по этому поводу, связь между биопсией и возможным ростом опухоли не доказана.
не доказана...думается, никто особо и не стремится это доказывать. Надо тоже пошерстить инет...
Человек умирает не потому, что его разрезали, а потому, что разрезали поздно.
да по-разному...Болеет много лет желудком. И еще сто лет болел бы. А после операции за два месяца нет человека. Лечение? Думаю, да...

Mahima

Вишенка, 20 лет с раком прожить....это уже достижение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, некоторые способны чисто назло таким вот прогнозам жить. Чисто для попрания оных, на одной воле.
Что в принципе изучать надо.
Некоторые операбельные меньше живут.

Mahima

Вишня-черешня, знаешь, когда тетя энергичная хочет пить керосин, всякие травки и т.п., хочет ЖИТЬ..а ей врач говорит, что это все недоказанная чепуха и блажь...кто хочешь помрет...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, знаешь, недоказанность - не отсутствие эффективности. И вот это - ах, доктор сказал пора помирать, так я пойду и помру, - главный бич нашей медсистемы в отношении даже не только онкобольных.

Lacrimosa

New member
Ага, те же прививки преподносятся уже так, как будто без них стопудово помрешь. Или забеременеть не сдав анализ на зппп. Да и вообще расхожее, что не бывает здоровых, бывают недообследованные больные.
А сколько отклонений от нормы априори считаются заболеванием.
И о набивании цены. Много лет назад, сразу после универа, довелось мне присутствовать на консультации генерального директора одного из крупнейших предприятий нашей страны со светилом в области права. И был вопрос, элементарный, я знала с лету ответ. Но светило важно сказал, что надо думать. Думать он будет срочно, понимаю всю серьезность ситуации, поэтому ответ даст аж завтра. У меня упала челюсть. Это был мой самый главный опыт в области юриспруденции. Вот.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, касательно анализов при беременности, к нам относятся так, как Хаус относится к пациентам - все врут. :)

Znaika

Active member
Cамая главная опухоль - это сеть онкобольниц.....

Извините, но зря Вы так, Катерина... Они ведь жизни спасают. Не всегда это возможно, такой диагноз - это уже страшно. У меня сестра крестная умерла от рака. Сколько она там времени провела, не передать. И она врачам была благодарна. Ей, правда, операцию не делали, поздно уже было, она и умерла. А вот другие девочки из её палаты выжили - их всех прооперировали. И подруга моей мамы уже 18 лет после операции и нескольких химий. И она тоже врачам благодарна. Не всегда резать - это плохо. Не будьте категоричны.

Mahima

Znaika, это не мои слова, а врача-онколога.
Благодарны врачам многие - даже за явный вред. Просто по незнанию и отсутствию альтернатив. Хотя вы правы - категорично не стоит...врачи бывают разные.

Marisol

Active member
Но светило важно сказал, что надо думать. Думать он будет срочно, понимаю всю серьезность ситуации, поэтому ответ даст аж завтра.
Потому он и светило:))) С лету ответить могут многие, а вот набить себе цену - единицы:)))
Вспомнилась ситуация из жизни: к нам периодически посылают знакомых, родственников, знакомых знакомых и т.д. на предмет сдать анализ/сходить к врачу посмотреться. И вот как-то привели одного симпатичного мужчину, на тот момент оставившего в одном платном центре полтора миллиона с нулевым результатом. Мы с подругой, шокированные суммой, смотрим его мазок, видим там то, что почему-то не насторожило платную медицину, выписываем бланк, даем ему и говорим, идите к доктору, пусть лечение назначает. Мужчина со слезами на глазах благодарит, но не уходит, а спрашивает, мол, девочки, сколько с меня? Мы ему честно отвечаем: нисколько. Он на нас ТАК посмотрел - никогда не забуду. Как на умственно отсталых:))) А были бы светилами, взяли бы с него пару сотен:)))

Раньше дети вовсю болели, и болели бурно, с высокой температурой, вспомните классическую литературу.

Мне думается, в этом и проблема. Раньше дети болели "по детски" - бурно, особыми "детскими" инфекциями, которые служили специфической тренировкой на будущее, и в большинстве своем выздоравливали. Сейчас выздоровели бы практически все. Но прививки изменили эту ситуацию - дети болеют более вяло, "по взрослому", и взрослыми болезнями - хроническими, которые вылечить в обычной медицине практически невозможно. И "школа" детских болезней прогуливается. С моей точки зрения, это хуже. А взрослые норовят чаще болеть детскими болезнями, что тоже нехорошо. Отсутствие острых детских болезней приводит к замене их взрослыми хроническими (=замена возбудителей).

Катерина, кстати. Вот мне мысль вдруг пришла! ГЕНИАЛЬНАЯ! Рассказываю. У всех людей есть предрасположенности к определенным болезням. У кого-то так любимая мною психосоматика в астму вылазит, у кого-то в язву. Кому-то свинка фигня на пару дней, а кому-то смерть. Идея в том, чтобы диагностировать не болезни, а слабые места, и именно их и прорабатывать.
Увы вам! Нобелевки не будет. Это называется гомеопатия, ей более 200 лет, приоритеты защищены.

Т.е. биопсия, операция - оно самое? Я просто анализирую имеющиеся вокруг случаи. И меня занимает вопрос, почему люди резко угасают именно после операции или подтверждения диагноза биопсией. До этого живут и просто болеют. А после лечения в несколько месяцев умирают..Причин , наверное, много. Но как одна из них - беспокойство опухоли - вполне может быть.

Мнение Дж. Кларка, известного гомеопата, практиковавшего в конце 19-начале 20-го века. "Хотя хирургическое вмешательство не всегда мешает терапии (автор имеет в виду гомеопатическое лечение), но процесс лечения и как следствие исчезновение новообразования проходят значительно успешнее, если операция не проводилась". Конечно, надо делать скидку на тогдашний уровень хирургии. Хотя, по приводимым примерам, не такой и плохой.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Патотерапевт, а откуда известно, что именно прививки привели к "взрослому" течению болезней у детей? Есть какие-то исследования?

Marisol

Active member
Мне думается, в этом и проблема. Раньше дети болели "по детски" - бурно, особыми "детскими" инфекциями, которые служили специфической тренировкой на будущее, и в большинстве своем выздоравливали. Сейчас выздоровели бы практически все. Но прививки изменили эту ситуацию - дети болеют более вяло, "по взрослому", и взрослыми болезнями - хроническими, которые вылечить в обычной медицине практически невозможно. И "школа" детских болезней прогуливается. С моей точки зрения, это хуже. А взрослые норовят чаще болеть детскими болезнями, что тоже нехорошо. Отсутствие острых детских болезней приводит к замене их взрослыми хроническими (=замена возбудителей).
Не обязательно прививки. Как правило, бурно поболеть ребенку просто не дают, его тут же начинают активно лечить:)))
Мне кажется, еще темперамент играет какую-то роль. У меня дочка холерик, очень возбудимая, и она склонна к бурному течению болезни. А соседская девочка спокойная-спокойная, и болеет она так же спокойно.

Сверху