детей обычно трудно заставить стоять спокойно и не дергаться - а так - напугали, во рту нитку надо держать - ребенок сосредотачивается, молчит и стоит тихенько. По себе помню))))Про шитье - не знаю, не задумывалась
Не облизывала, а муж все равно лысым был, хотя с детства у него были густые кучерявые волосы, что не каждая парикмахерша бралась его стричь.Толкушку для картофеля не облизывают - муж лысый будет.
Я вообще знаю совсем другую версию: чем острее, тем быстрее, т.е. сажали девушку на угол, чтоб она быстрее вышла замуж.На углу стола не сидят - не семейный будешь.
у меня черная кошка дома живет, уже 11лет. Но всякие неприятности я с ней не связываю.А про кошек черных совсем умиляет
а страхи практически все родом из детствау меня муж дочку напугал троллем в два года, до сих пор боится, среди ночи просыпается, без света по квартире ходить не может, страшно, говорит. Сейчас ей 8.
дык может чечетку станцевать перед ребенком ) или польку-бабочку - эффект будет такой же ) только еще ребенок посмеется, а бабушка физ. упражнения сделает )Стася, отвлекающий маневр, ребенок сосредотачивается на необычном поведении взрослого. Если сделать быстро и сразу после испуга что-нибудь эдакое, испуг часто не успевает зафиксироваться у ребенка.
у туземных племен ритуальные танцы перед большой охотой или войной существуют.....дык может чечетку станцевать перед ребенком ) или польку-бабочку - эффект будет такой же ) только еще ребенок посмеется, а бабушка физ. упражнения сделает )
Зеркало вообще очень богатый на фольклорные забабоны предмет. А детям нельзя в него смотреть, чтоб душа в зеркало не ушла... Что-то такое слышалА еще, что детям до года нельзя показывать зеркало.
да дорогущие они были как черт знает что. какие уж тут дети, тут бы взрослому рядом дышать через раз, чтобы не раскоцать ненароком) первые зеркала дороже обученного раба стоили.Зеркало
МужЫк
Здесь есть простой метод (мы его на своей дочке опробывали), который работает по принципу плацебо
суть в чем - созываете семейный совет и папа (если он имеет авторитет) или бабушка (если имеет репутацию "знающего" человека) говорит, что в интернете/книге был найдет такой рецепт. Из глины/пластилина/теста совместно с ребенком делатся некий волшебный амулет-талисман, который должен охранять ребенка от злых сил и всяких страшилок.
Суть в том, чтобы ребенок искренне ПОВЕРИЛ, что любовьтех, кто вместе с ним делает охранный амулет, всегда будет с ним и всегда защитит от любогозла. Овеществите свою любовь к нему.
Класс!!!!!!!!!!!!"Надо, чтоб кружка стояла. Иначе СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ".
Круто! Надо буит мужыкам рассказать!!!:russian:"Надо, чтоб кружка стояла. Иначе СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ".