:wacko::rofl:а( насчет перешагивания)- мы бы все кривые были, с разными руками и ногами. Сколько раз за день дети в саду друг через друга перешагивают? И все у них растет.
:wacko::rofl:а( насчет перешагивания)- мы бы все кривые были, с разными руками и ногами. Сколько раз за день дети в саду друг через друга перешагивают? И все у них растет.
ну как же ж .. тоже лунатиками станут ))и что нельзя, чтобы луна светила на спящих детей, а чем это чревато - не знаю.
И вернулись назад, посмотрели в зеркало, сплюнули через левое плечо и ещё раз посидели.Посидели так вот,поехали,а потом вспомнили еще что-нибудь и...:swoon:
Потому что трёхцветными бывают только кошки - коты нет. А кошки обычно не боятся крыс - коты боятся. Отсюда пошло - кошка лучше будет ловить мышей и крыс чем кот.Ага! Откуда такое поверье - не знаю, но даже японцы так думают!
http://new.bestiary.us/mikjenjeko
Это поверье взято из язычества - чёрная кошка в языческие времена - это хороший знак, благая весть, когда перебегает через дорогу. Заяц - дурная весть (ещё Пушкин свернул с дороги когда ему заяц её перебежал). Во времена христианства всё языческое уничтожалось - от этого и поверье про чёрную кошку перевралось из хорошего в плохое.А про кошек черных совсем умиляет. У нас во дворе кошка черная живет, а 2 года назад их целое семейство было, все время дорогу перебегали- и ничего. А мне так еще и к хорошему дню. Кошек люблю. утром увижу, поговорю- настроение хорошее. И хоть пусть 100 раз перебегает.
а вот какие поверья существуют насчёт Луны?
Я слышала, что "не смотри на луну - лунатиком станешь", и что нельзя, чтобы луна светила на спящих детей, а чем это чревато - не знаю.
А потом и вовсе ехать не пришлось,поезд уехал,самолет улетел...И вернулись назад, посмотрели в зеркало, сплюнули через левое плечо и ещё раз посидели.
Вот, как раз про смешное. Взяли мы кошку в дом. Свекровь тут же озвучила новое поверье - чтобы животное хорошо прижилось, надо кошку, как в дом внесём, три раза вокруг ножки кухонного стола обнести! Я решила кису лишнему стрессу не подвергать, прижилась отлично и так ))))А какое самое смешное поверье Вам встречалось?
Не знаю, как у продавцов, но есть похожая примета у молодожёнов - когда поздравляют, конверты не брать руками или только через платок. Якобы (источник - моя свекровь)) ) с деньгами можно передать плохое (отвести от себы болезнь, неудачу и т.п.), но если при передаче одаряемые к деньгам не прикасаются, то негатив не передается. Отсюда, кстати, и поверье, что нельзя деньги на дороге подбирать.что за примета такая у продавцов и всяких Ипшников - деньги из рук не брать, а только сто стола?