Лелик, ванночки делаю, эффекта мало. Педикюр с парафином не пробовала, надо будет выбраться.
Divinka, не грибок однозначно. В бассейнах-саунах лет 100 уже не была. Видно, не хватает чего-то в организме, после беременности и грудного вскармливания. Кормлю уже год почти.
Может еще какие народные рецепты кто знает, типа компрессов масляных. Я как-то читала в журнале, но напрочь забыла детали...
Или какой-нибудь чудо-кремик...
Divinka, не грибок однозначно. В бассейнах-саунах лет 100 уже не была. Видно, не хватает чего-то в организме, после беременности и грудного вскармливания. Кормлю уже год почти.
Может еще какие народные рецепты кто знает, типа компрессов масляных. Я как-то читала в журнале, но напрочь забыла детали...
Или какой-нибудь чудо-кремик...
Goldenflow
Well-known member
есть кремик-Белита от сухих мозолей
нужен крем специальный для пяток.если Белита не понравится
внутрь витамин А
на пятки.если жесткие можно на ночь натертый лук прикладывать
нужен крем специальный для пяток.если Белита не понравится
внутрь витамин А
на пятки.если жесткие можно на ночь натертый лук прикладывать
Буквально в последней Я-мама рекомендуют (правда, больше это пахнет рекламой) мазь Солкокерасал (продается только в аптеках) для размягчения грубой кожи пят, борьбы с мозолями и натоптышами, в том числе смягчает и повышает эластичность черезмерно утолщенной,сухой и растрескавшейся кожи пяток. Сама не пробовала - не знаю
Наталья Б.
New member
Читала, что на ночь надо прикладывать дольку лимона, замотать полиэтиленовый пакет и носок. Но я пока справляюсь кремами, тоже были очень сухие пятки, просто даже беловатые.
та же проблема - трещины на пятках - ужос!
не знаю уже чем намазать, только мне кажется, что тутдело в нехватке или переизбытке чего-то в организме...
и на руках- - на ладонях сухая кожа стала, как наждак :cray:
муж говорит - попей витамины - если не поможет тогда повесишься , или я от тебя уйду :crazy:
не знаю уже чем намазать, только мне кажется, что тутдело в нехватке или переизбытке чего-то в организме...
и на руках- - на ладонях сухая кожа стала, как наждак :cray:
муж говорит - попей витамины - если не поможет тогда повесишься , или я от тебя уйду :crazy:
Подарила на НГ отцу вивасановский гель для суставов РС-28 (сам по себе супер вещь, но вопрос не в этом :biggrin: ) А отец мой этими трещинами мучился уже давно. Чем только не мазал - и кремами-примочками. и соками алоэ, и пантенолом - ничего не помогало. А тут в геле был пробник бальзама Сан роко. Короче, папА им смазал пятку 2 раза - трещины стали практически невидимы :blink: Он в шоке - так быстро ему еще ничего не помогало :dance:
фигня, мне не помогает. Там написано что при ГВ - не использовать, я редко пользуюсь, может поэтому и не помог, буду ждать завершения ГВБуквально в последней Я-мама рекомендуют (правда, больше это пахнет рекламой) мазь Солкокерасал
Нася, хотелось бы не вечно от сухости спасаться, а просто от нее избавиться - никогда до беременності и родов такой прблемы не было :black eye:
кста, сразу после родов пятки были, как у младенца, а потом, через пару-тройку дней снова грубеть начали :beta:
кста, сразу после родов пятки были, как у младенца, а потом, через пару-тройку дней снова грубеть начали :beta:
Моей маме как-то тетка в поликлинике подсказала про РЕВИВОР, обычный чем голову мажут. Им надо ноги смазать, не помню сколько держать намазаными надо, но я где-то пол часа держала и смыть (я мазала жирным слоем), и так каждый вечер или почти каждый в течении 2 недель, я лично 1 неделю мазала и тьфу тьфу тьфу до сих пор без проблем. Да, она еще говорила, что это средство то ли при отеке, то ли при усталости ног помогает.
Поделиться: