Сумеречная Сага

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Guns N Roses, да, просто во всех книгах, кроме последней, мы смотрим на него чужими глазами. И это накладывает отпечаток. Пока я не глянула Солнце полуночи, где описывается то, как Эдвард борется сам с собой, со своим желание съесть Беллу, со своими страхами сделать ей плохо, убить её. Не совсем понятно, почему он так любил, любил, а потом из-за инцидента на ДР собрался и уехал.
То есть, вактически 4 книги он воде как и главный герой, а вроде где-то рядом всё время. Поэтому и Джейкоб так силён во второй книге.

bousinka

Well-known member
Танюша_, мы про фильм говорили, а ты про книгу:) Говоря про Джейкоба, я имела ввиду его как актёра, да и вообще, природное очарование.

Танюша_

bousinka, а как же говорить про фильм без книги. Эдварда в книге кот наплакал, соответственно. и в фильме его много не будет :) И то его образ вставляли вместо голоса.
Кстати, как актёра я его не могу оценить, это, ИМХО, не те фильмы, по которым актёров оценивают. Было бы куда интереснее глянуть на Лотнера в каком-нибудь фильме типа Мелких останков. Да, он приятный, да, он молодец, что занялся формо ради фильма, да, его было очень жаль в один момент. Но не знаю, не готова я пока его оценить как актёра. Пока, Роб куда перспективнее. Очень Милого друга поэтому хочу посмотреть

bousinka

Well-known member
Танюша_, дело в том, что мне и Сумерки и Новолуние (книги) одинаково никак не зашли, поэтому я их даже не обсуждаю. А говоря про фильм, сужу о нём в целом, без уточнений, кого там мало-много.

Кстати, где ты брала Солнце полуночи, может, поделишся?

Танюша_

bousinka, почту в личку скинь.
Просто, сценарий данных фильмов сделан по книге, поэтому я на книги опираюсь.
Что касается именно фильмов. То Хадвик, как мне кажется, более удачно передала настроение и образы, у неё получилось погружение в Сумерки, а у Вайца только оборотни хорошо получились :)

Guns N Roses

Well-known member
Lapka,
ну просто как-то сначала посмотрела фильм, он зацепил. И зацепил именно наш Эдик-Робик именно ЭТО сочетание )) вот смотрю на них в Беллой и их чувства и мне этого хватает.

Танюша_,
Сумерки - понятно собой. Но Новолуние... мне тоже понравилось. Просто фильм ДРУГОЙ. Там все взрослее и Белла и Эдвард и Джейкоб, как будто вышли на другой уровень.
В нем ИМХО есть своя какая-то прЭлесть.. ну, не знаю... например, когда я смотрю как Виктория по лесу бегает по музыку Тома Йорка ... ябалдею и уношусь в дальние дали )) такая вот мечтательница. А Эдвард наверно такой и должен был быть. Суръезный. Кстати момент когда он ломает мобильный в руке (думает, что Б. умерла) - мой любимый.. Он переживает это видно. И дает ей ШАНС. Хоят ему трудно. Единственное, что я так и не поняла в его поступке, КАк он на это пошел зная, что за Б. охотится Виктория........
А гримм оставляет желать лучшего.

Dority

Слингоконсультант:)
Единственное, что я так и не поняла в его поступке, КАк он на это пошел зная, что за Б. охотится Виктория........
Да всё понятно:) В книжке вообще это прямым текстом сказано. Он всё это время пытался выследить Викторию в Бразилии(дар В. - запутывать следы). То есть убить её прежде, чем эта гадина к Белле подберётся. Кстати, если заметили в вашем любимом эпизоде с телефоном, то Эдик как раз в Рио и находится - строго по книжке.

Dority

Guns N Roses, читайте книги, они намного лучше фильма.:))) И желательно на инглише. В переводе много теряется. Жаль, "Солнце полуночи" не дописано. :(
Да и в фильме навалом косяков с переводом. Совершенно извращён смысл. В той же сцене в Италии в "Полнолунии" переводчики дают вариант:
-Нет!
-Бэлла.
-Уйди в тень!
-Бэлла.
-Открой глаза, я жива!
- Бэлла!
- Я хотела стать твоим видением, чтобы тебя перестало терзать чувство вины. Я не могу с тобой расстаться.
- Я не могу жить в мире, в котором нет тебя.

Тупо.

В оригинале:
- Нет!
- Рай...(думает, что умер и видит в раю возлюбленную)
- Ты должен уйти! Открой глаза! Я жива!
- Ты жива! (постепенно приходит осознание, что он не на том свете)
- Да. Ты должен был меня увидеть ещё раз,чтобы ты узнал, что я жива и тебя ни за что не терзало чувство вины. И сейчас я могу отпустить тебя.
- Я никогда бы не сделал такого (имеется в виду, не попытался бы совершить акт самоубийства) только из чувства вины. Я просто не могу жить в мире, в котором ты не существуешь.

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Guns N Roses, я тоже сначала смотрела фильму, причем вторую серию. Потом решила первую посмотреть и все.... меня унесло на ярмарку за книжками :)))) Второй круг по книжкам делаю :)))

Lapka

Я знаю все!
Dority, солнце полуночи - пятый раз :)))
А фильмы крутила недели 2, в автокино и в гостях - муж собирался сдавать меня в места не столь отдаленные...

Dority

Lapka, у моего мужа сестра троюродная в Новинках работает - могут вместе определить. :))) А фильмы, стыдно признаться, смотрю каждый день...оба.. Шью ночью и смотрю параллельно.

Lapka

Я знаю все!
Dority, ммм... СПАСИБО! Вот значит как.... Меня в новинки, а сама по ночам втихаря будешь смотреть дома на диванчике?:shout:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху