Сумерки. Сага.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
Сейчас уже сложно представить другую актрису в роли главной героини "Сумерек" Беллы Свон. Однако, как оказалось, изначально эта роль была уготована другой актрисе - Мишель Трахтенберг (Michelle Trachtenberg).
26-летняя актриса, ставшая известной после сериала "Баффи - истребительница вампиров", заявила журналу “US Weekly”, что если бы не напряжённый график в других фильмах и сериалах, в которых она снималась в тот момент, то партнёршей Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) стала бы именно она, а не Кристен Стюарт (Kristen Stewart): “Был определённый интерес ко мне и там, и тут, поскольку в Голливуде так мало бледных девушек”.
А ведь для того чтобы сыграть подружку вампира, была нужна именно незагорелая девушка, к тому же Мишель была давно знакома с режиссёром первой части "Сумерек" Кэтрин Хендрикс (Catherine Hendricks): “Мне предложили сниматься в этом фильме, но в этот момент я была занята в "Баффи". Возможно, Роберт Паттинсон и не согласился бы с такой заменой Беллы, однако некоторые поклонники вампирской саги считают, что Кристен Стюарт не справилась с ролью Беллы Свон. Многие считают, что у Кристен "нет того самого элемента Беллы".

Мишель Трахтенберг

Кристен Стюарт - Белла Свон-Каллен

Coraline

Jones
Ой, как ХОРОШО, что не взяли Трахтенберг! У меня с ней стойкая ассоциация с мини-сериалами из Никелодеона, где он играла. Я бы ни за что не смогла воспринимать ее всерьез :) *и внешне мне она не оч.*. И вообще, как по мне - она скорее актриса комедийного амплуа.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, Нуууу даже и не знаю что сказать. Она мне тоже не очень как-то. Но выглядит она нежнее чем Кристен.

Вот я бы взяла Элис, еще нравится девушка с "Дневники вампира".

ТРИНИТИ

Well-known member

@Леся@

Active member

Малгожата

New member
Многие считают, что у Кристен "нет того самого элемента Беллы".
Я тоже отношусь к этим многим.
Девочки,снималась бы другая и не представляли бы другую уже,кроме нее. Дело привычки.
За инфу спасибо,этот вопрос задавала я. Мне данная девушка нравится больше.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Фанаты Сумеречной саги с лихорадочным нетерпением ожидали двух сцен – беременности Беллы и рождения Ренесми. В книгах эти сцены были показаны с особой жестокостью. Однако это только подстегнуло воображение мастеров по созданию специальных эффектов.

Белла носит внутри себя существо, являющееся наполовину вампиром, а наполовину человеком, которое постепенно вытягивает из неё запасы энергии, а также наносит физический вред её организму. Протекающая в сжатые сроки и болезненная беременность доводит Беллу до состояния неимоверно измождённого зомби. Чтобы гарантировать зрительную достоверность подобной метаморфозы и не скатиться до уровня театра самодеятельности, Кристен Стюарт с готовностью предоставила своё тело в руки целой команды по использованию специальных эффектов. Были использованы одновременно и традиционные накладки на тело, и современные цифровые спецэффекты. В действительности показать изменения, происходящие с телом актрисы, только с использованием грима было практически невозможно: беременность протекала так быстро, что в течение последних 45 минут фильма, каждый следующий план представлял новый этап в ухудшении физического состояния героини. Показать этот пугающий кошмар попросили компанию Legacy Effects, которая взялась за решение проблемы, используя три уловки. Во-первых, были приглашены специалисты, демонстрирующие высшую степень совершенства в техниках макияжа. Во-вторых, была создана кукла, размером с исхудавшую до костей Кристен Стюарт. И, в-третьих, был разработан специальный родильный стол, благодаря которому в сцене родов могли принимать участие и сама актриса, и её манекен.
Первый этап: использование макияжа и специальных накладок на область шеи, чтобы добиться впалости щёк и области вокруг глаз, создать эффект торчащих наружу суставов, иссушить кожу, а также зрительно уменьшить вес Беллы с 50 до 31 килограмма. Процесс столь сильного похудания был ещё сильнее подчёркнут, благодаря магии использования фотошопа.

Второй этап: создание прочного манекена, который бы идентично повторял фигуру Кристен Стюарт, но при этом выглядел бы на половину её веса, с выпирающими венами и костями, и с ногами, похожими на спички. В промежутках между съёмками этот манекен подвешивали на специальный крюк в углу студии, словно хорошо знакомых нам скелетов из классов по биологии. Эта точная копия, сознанная благодаря сканированию тела актрисы в формате 3D, скрывала внутри специальный механизм, которым, в зависимости от требований той или иной сцены, управляли двое специалистов. Манекен был выполнен с такой высшей степенью совершенства, пальцы сгибались по команде, а кости под кожей могли двигаться с естественной достоверностью. На этапе пост-продакшн проделанную работу по ухудшению физической формы героини доводила до блеска компания Lola VFX, специализирующаяся на «цифровом преображении внешнего вида». Именно представители этой компании омолодили 80-летнего Брэда Питта в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и сделали из атлетически сложенного актёра Криса Эванса настоящего заморыша в «Первом мстителе».

Малгожата

New member
А знаете ли вы, что Дженнифер Лоуренс (Китнисс) пробовалась на роль Беллы?

Ws5VgMXk.jpg
Дженнифер Лоуренс была выбрана на роль Китнисс, и уже имеет массу поклонников этой своей героини. Прочитав статью в Rolling Stone, которая включала в себя и слухи о Дженнифер, это то, что она в своё время пробовалась на роль Беллы из Сумерек. И теперь NextMovie включил её в список актрис, которые проходили прослушивание фильма Сумерки, и попробовал представить чтобы произошло получи она эту роль.

Пробы на роль: Беллы Свон
Краткая информация: В 2011 году на церемонии Американской киноакадемии Лоуренс появилась в своём красном платье, она была голливудской актрисой с большим потенциалом. По признанию Лоуренс, она сама является большой фанаткой книг, "Я люблю книги Сумеречной саги. И как мне не стыдно признаваться в этом, но они как наркотик для меня. Поэтому когда Кристен Стюарт сказала: "Я прочла только первую книгу", я пребывала в состоянии: "О, Боже", потому что она не была большой поклонницей книг".

Так чтобы произошло, если бы истинная сумеречная фанатка, Лоуренс получила эту роль, было бы это к лучшему или к худшему. Она замечательная актриса, но Кристен больше похожа на Беллу. Во всяком случае, если бы Лоуренс взяли на эту роль, мы не увидели бы её в "Зимней кости", не оценили бы её красное платье на церемонии вручения Оскара и она не смогла бы исполнить главную роль в фильме "Голодные игры". Всё это стало бы трагедией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху