суп в детском питани

Shy

Тихий омут
Приветик!!!!
Вот сижу и гадаю: нужен ли моему ребёнку сейчас суп?!
Нам 1 год и 1 месяц. Большого смысла я в нём не вижу, сейчас по крайней мере, но многие врачи и знакомы мамы говорят, что уже пора давать и нужно.....
Но если давать, то какие лучше. поделитесь инфой и рецептами....
А также расскажите, плиз, кто когда начал давать ребёнку суп......

Shy

Тихий омут
я даю суп приодически, но каждый раз думаю, зачем?????

Галина

В ожидании...
У нас был АД на первых месяцах и я долго не могла понять на что, пока не попала на конс. к хорошему инфекционисту. И та, выслушав что я ем сказала что мясные бульоны исключить, т.к. там экстрактивные вещества, которые могут вызвать АД. Исключила и мы очистились! И вообще ее мнение что супы на бульонах детям вообще давать не нужно. Только на овощных отварах.

Insomnia

New member
Я начала давать суп с года. Считаю что это обязательное блюдо в рационе, что бы не было проблем с желудком, в дальнейшем.

Harita

New member
если в семье суп едят, то и ребенок пусть ест..если хочет конечно :)

а варить суп только из-за ребенка, имхо, не стоит ;-)

Insomnia

New member
Harita, А я варю только для ребенка. Иногда и сама его ем. Но очень редко. У нас в семье не едят супы почему-то...

Shy

Тихий омут
Спасибо. У нас в семье едят супы каждый день на обед, и у моих родителей так принято, и у мужних, и в нашу перешло. Буду всё-таки давать малому супчики. Просто где-то читала, что дубильные вещества выделяются, если суп варится на мясе с костями, а если бескостный суп на одном мяске, то номалёк.

Harita

New member
Insomnia написал(а):
Harita, А я варю только для ребенка. Иногда и сама его ем. Но очень редко. У нас в семье не едят супы почему-то...

нет, ну конечно же давайте, если считаете, что это полезно и необходимо..
я имела в виду положение, когда в семье суп никто не ест, мама готовит только для ребенка и при этом не уверена, что этот суп нужен :)

SLADENKI SLONIK
если речь идет о мясных супах, то в идеале конечно лучше всего овощные супы с добавлением мяса..
если не получается, то бульоны, сваренные на 2-й или 3-й воде

Mahima

переименовалась:)
Суп совершенно не обязателен для здорового желудка. Если сами едите - давайте конечно :derisive: Если малыш ест. А так, специально ему варить - оно вам надо? :blink: Лучше поиграйте с ним лишних полчаса :derisive:

Галина

В ожидании...
Катерина писала:
Суп совершенно не обязателен для здорового желудка.
Совершенно согласна! Кроме нас и фрацузов супы особо не ест никто! Как-то выживают...

Ю. Пасхали

солнечная
А я даю суп. Сначала стала давать Хайнц в 8 мес, а с 9-ти варю сама -- рисовый, с замороженными овощами, и всё на курином бульоне + добавляю немного белого мяса. Вы не представляете, как мой ребёнок балдеет от супа! И я варю ей отдельно! Просто мне нравится готовить ребёнку. Сегодня варила себе из щавля идаже жала немного бульона дочке -- она была в восторге!!! Со здоровьем у нас всё в порядке т-т-т. Ни каких аллергий, ничего.
Я сама очень люблю супы всякие.

Ковалева

Active member
Современные детские диетологи сейчас говорят о том, что суп НЕ ЯВЛЯЕТСЯ необходимым блюдом в рационе ребенка. По поводу экстрактивных веществ в бульонах уже писали выше, а овощной суп тоже полезнее заменить овощным пюре - там клетчатки больше. То, что все вокруг дают детям супчики - это просто вкусовые привычки и традиции взрослых, которые они проецируют на детей. Кроме супов, мы ведь всяких других бесполезных продуктов тоже много едим. Мой сын и муж, например, очень любят супчики, я им готовлю, а сама не ем (не по идейным соображениям, просто не люблю). И хоть и считаю супы бесполезными, трагедии из этого не делаю. Если вкусно, если нравится - ешьте, если нет - не надо. :drinks:

Светлана

Active member
Мы супчик ввели в 9 мес. и до сих пор в обед кроме него ничего не едим. Варю я мясо отдельно , суп отдельно. Мясо дабавляю уже в конце. Деть суп любит, и это все таки разнообразит наш рацион.

Оленька

New member
Мы суп едим с превеликим удовольствием. У меня ребёнок вообще предпочитает всё жидкое, поэтому супы очень выручают. Дочка даже кашу ест, если она на суп похожа,т.е. жидкая. Начинали есть где-то с года. Это были овощные супы-пюре. Мясо добавлялось только отборное, ни в коем случае на косточке. Вначале варилось мясо. Первый раз бульон сливался и суп варился только на втором бульоне. Сейчас конечно же отдельно суп не варю, едим с общего стола.

Olik

Хорошо там, где я есть!
А моя Аринка суп не ест ни в какую. Гущу если выест- и то хорошо. Ну я и перестала давать. Бабушка только все пытается пичкать дите бульончиками - типа самый полезная еда. А я считаю, что бульон сваренный на костях нельзя давать ребенку до 3-х лет.

MaTasha

Active member
Я суп не варю. Тоже не понимаю: зачем? На обед пюре овощное с маслом растительным, мясом или желтком.

Сверху