суп в детском питани

Ю. Пасхали

солнечная
MaTasha, постоянно пюре-- неинтересно. Дайте дитю суп, а вдруг понравиться? или вам лень варить? :acute:

Аня супы очень любит, просит их. Часто варю просто овощные, на овощном бульоне без мяса. И сама люблю с беременности. Но едим только очень густые супы...такие и варю - чтоб ложка стояла :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
постоянно пюре-- неинтересно. Дайте дитю суп, а вдруг понравиться? или вам лень варить?
кому неинтересно? :biggrin: маме конечно! :biggrin:

Мне было лень варить СПЕЦИАЛЬНО малому суп... тем более, что съедал он все равно только гущу..Не любил супы. И сейчас наливаю так суп, что там ложка стоит :biggrin: полтарелки гущи. Иначе ему просто неинетерсно хлебать жижку. :derisive:

Влада

Well-known member
У нас суп-обязательное блюдо. Я сама супы люблю, могу даже второе не есть, только суп 2 раза в день. Мужу вечером на ужин-тоже тарелочку супа. И Мишка суп обожает. Суп варю один на 2 дня. Кстати, варяться они очень быстро, так что прооблемы не вижу, пока готовлю мясное блюдо-одновременно вариться и суп, так что лишней траты временпи нет.
Никогда не варю на мясном бульоне, только овощи, без специй, только соль и своя замороженная зелень, никаких кубиков и прочей фигни.

MaTasha

Active member
Ю. Пасхали написал(а):
MaTasha, постоянно пюре-- неинтересно. Дайте дитю суп, а вдруг понравиться? или вам лень варить? :acute:
Нет, не лень. Я мужу все время варю, а вот сама не люблю. Малой дам попробовать, может и правда понравится?

Влада

Well-known member
Лар написал(а):
Влада
ага, кубики :bad: :bad: :bad:
Лар, ладно кубики, я вот недавно узнала, что можно, оказывается, просто так кушать эту...как там "Ролтон" и прочую лабуду, в брикетиках прям...Я думала, что народ их только в качестве супчика лопает,а недавно мне мама одна сказала, что они с детьми жуть как любят погрызть их просто так...сухие в брикетике, во как... :blink:

Anechka

New member
Влада написал(а):
Лар написал(а):
Влада
Лар, ладно кубики, я вот недавно узнала, что можно, оказывается, просто так кушать эту...как там "Ролтон" и прочую лабуду, в брикетиках прям...Я думала, что народ их только в качестве супчика лопает,а недавно мне мама одна сказала, что они с детьми жуть как любят погрызть их просто так...сухие в брикетике, во как... :blink:

Капец. Скоро кубики грызть начнут.

Влада, у Мишек, наверное, у всех любовь к супам. Мой от супа просто стонет - любого при чем. Даже такие обычно ненавидимые детьми щи - на ура.

Влада

Well-known member
Anechka написал(а):
Влада, у Мишек, наверное, у всех любовь к супам. Мой от супа просто стонет - любого при чем. Даже такие обычно ненавидимые детьми щи - на ура.
:) Щи я чаще всего готовлю...

Veronika

New member
Сын обожает супы, причем все. Даже на кубиках ел как то в гостях, я не смогла, а он сказал, что так вкусно даже мама не варит...

Колибри

Active member
И мы супы не едим. Мне кажется, что овощное пюре более питательное. И дочка пюре ест с удовольствием. В "Рецептах детской кухни" читала, что суп не является обязательным блюдом.

Влада

Well-known member
Елена Николаевна написал(а):
И мы супы не едим. Мне кажется, что овощное пюре более питательное. И дочка пюре ест с удовольствием. В "Рецептах детской кухни" читала, что суп не является обязательным блюдом.
Так одно другому не мешает, мы и суп кушаем, и пюре овощное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада написал(а):
Лар написал(а):
Влада

угу, мы на парах грызли иногда. Кушать хочется, булочки по причине зимы уехали, а столовка уже закрыта... Нормально, когда кушать хочется, как чипсы...

Лёлик

Зефир в шоколаде
Доча особенно уважает супчик на куриных крылышках, остальные, типа щей, борща - только под настроение.

Родная

Active member
Я в замешательстве...
Варю супы специально для ребёнка, мешаю на блендере, иначе она тогда не ест, все кусочки вытягивает, а так кушаем с горем пополам под различные развлечения...
Но если кто-то садится есть взрослый суп, она взбирается на колени, и тогда может целую тарелку умять, и всё чудесно жуётся: и картошечка, и мяско, и пр. Вот так сегодня горохового наелась (с копчёным мясом), на днях взрослого борща (с уксусом).
Что делать? Ума не приложу...

Влада

Well-known member
Родная, не парься,у тебяуже здоровая деваха-корми тем супом, который ест:) Ну готовь как взрослым (только не на мясном бульоне, мясо вари отдельно-потом добавь в суп) - и пусть ест.

Сверху