Супчики

Иринка

Белый слон
Молочные супы

Ищу рецепты любых молочных супов. Мой младенец последний месяц отказывается есть что-либо кроме манки и овсянки на молоке, остольного-по ложке с воплями :evil: Супы уже не ест вообще :cry: :cry: :cry: А вот вчера бабушка накормила ее молочным супом с вермишелью-съела :shock: Вот и хочу разнообразить меню (сама я их не особо люблю, поэтому и готовить не умею :oops: )
 

Gulyasha

Заблокирован
затирку я делала, рисовый молочный. Есть рыбный молочный суп, когда-то готовила с карпом. Можно делать овощные с добавлением молока или сливок.
 

Natalka

New member
У нас молочные супы все готовятся по одному рецепту (я сама их очень люблю, поэтому и дочу приучила :D ):
Вскипятить молоко (1,5 % , можно более жирное, но я тогда разбавляю наполовину водичкой) + чуть-чуть соли + чуть-чуть сахара (но я в основном делаю без него, т.к. у нас дома постоянно есть мед, его я добавляю когда супчик остынет в каждую тарелку отдельно) + любая крупа:
- вермишель (сейчас большой выюор всяких фигурок, но мы больше любим мелкую)
- рис, гречка, овсянка, ячмень и т.д. (мы покупаем каши быстрого приготовления - варятся несколько минут)
- затирка (муку растереть с желтком).
Варить до готовности. 5 минут дать настояться.
Приятного аппетита! :)
 

Cова

New member
Это не совсем "обеденный" молочный суп, скорее десертный.
Большую часть молока вскипятить. Меньшую разболтать с мукой и сахаром. Горячее молоко влить в малочно-мучную болтушку, тщательно помешивая. Все должно завариться, как кисель. По вкусу добавить ваниль и сливочное масло. Можно добавлять варенье, сироп и пр.
На 1 литр молока требуется 2 - 4 ст. л. муки с горкой ( в зависимости от желаемой густоты). Сахар, масло, ваниль - по вкусу, я сахара ложу чайную ложку, по рецепу - полстакана.
 

Daronia

New member
Готовите ли Вы супы и какие?

Как часто готовите вы своим домашним супы и какие больше пользуются спросом? :D Давайте делиться рецептами :D
 

Allele

Active member
я крому щавеля и борща ничего не умею из супов готовить :oops:
 

Veronika

New member
У меня ребенок может есть суп 5 раз в день. Из любимых красный борщ, суп из щавеля, щи из квашеной капусты и фасолевый.
 

Daronia

New member
У нас солянка 5л кастрюля съедается за дня 2 :mrgreen: .Потом опять просьбы приготовить солянку.Могу рассказать, как готовлю.Может кому понравиться.Ребятенок сестры постоянно бубочки черные вылавливает :mrgreen:
 

Kasik

Active member
Я супы люблю, малой и муж под настроение. Варю щи, борщ, фасолевый, солянку, щавель горячий и холодный. Ещё очень люблю суп из плавленых сырков: в кипящую воду бросаете 2 нарезанных плавленых сырка, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, зелень и специи по вкусу. Быстро и очень вкусно.
 

Veronika

New member
А мне из сырков не нравится, напоминает молочный суп с овощами (в какой то из прибалтийских стран такое нац.блюдо есть).

Как вы готовите солянку и как много вемени это занимает? Мне почему то кажется этот процесс очень долгим, поэтому дома я варю вместо нее рассольник.
 

Belochka

Personal Depeche
Девочки, давайте сразу с рецептами. Сама супы готовлю редко, только щи и борщ иногда.
Интересует солянка. :D
 

Daronia

New member
Рассказываю.Варю мясной бульон(на ребрышках, на любых кусочках).Кидаю картошку как на суп некрупно, на сковородке- на терку морковь,мелко порезать репчатый лучок,соленые из банки(не бочковые!)огурцы мелко порезать,пару ст ложек томатной пасты, кусочки колбаски ненужные,сосиски,остатки ветчины и тд мелко порезать и в сковородку.Все это минут 7-10 пожарить, затем это скинуть в кастрюлю, но заранее посмотреть, чтобы бульона осталось столько, чтобы в эту зажарку вылить рассола побольше(я смотрю по вкусу, чтоб кисленько было!).Потом все это варится минут 15(перед этим я кинула перчику, приправки, солии лавр.листик).Перед подачей кинуть сметанки немного, пару маслинок наполовинки разрезать и в тарелку, и пару кусочков маленькиз лимона.Все!Приятного аппетита!
 

Veronika

New member
Olyunya, сколько ела солянку (не готовила), ни разу не видела там картошку!
 

Daronia

New member
Veronika, да я знаю и готовила без картошки - муж ел совсем неохотно :p а с картошкой за уши не отдерешь :mrgreen: Почему так а не иначе сама объяснить не могу :p
 

Veronika

New member
А, спасибо, я просто по другому, чем готовят в местах общественного питания не ела, вот и спрашиваю :)
 

Veronika

New member
А суп харчо кто нибудь готовит? Это сложно здесь? Поделитесь секретом!
 

Daronia

New member
Девчонки, я делаю так, но знаю что это неправильно :x но нам так нравиться :D
Берёте баранину, срезаете с костей всё, что можно потушить, а оставшиеся кости (желательно не так уж подчистую обрезанные) варите.
Потом режете соломкой бАААльшую морковь и пару крупных луковиц и обжариваете на жире, снятом с бульона. Я обычно бульон варю вчера, тогда сегодня с него можно снять застывший жирок. Или используйте для обжарки подс. масло. Хорошо, если есть коренья -(корень сельдерея или пертрушки). Но нет - и не надо.
Добавьте в обжарку томат-пасту, соль/перец черный и душистый (если дети не предполагаются, то немного красного перца тоже). В обжарку можно добавить и 1 ст. ложку смеси специй для харчо, свежемолотых, купленных на рынке, или из пакетика.

Потом это всё в бульон и туда же риса, лучше пропаренного, чтобы не получилась рисовая каша.
ВСЁ.
 
Сверху