А вот супец для любительниц остренького и сытного супа
(у нас вообще дома суп - это отдельный прием пищи )
Итак, ФАБАДА:
Продукты:
1 Крупная луковица
1 Крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
1ст. фасоли (желат.красной, можно 1 банку консервированной)
200г бекона (можно использовать охотничьи колбаски, тож ничаво)
1 крупная красная сладкая перчина
1 крупный помидор (можно 2 небольших :mrgreen: )
1 ст.ложка томатной пасты
Приготовление:
Если используете сухую фасоль, замочите на ночь
Воду закипятить, бросить лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздику, варить минут 10
Затем в бульон закидываем продукты в след. последовательности:
Фасоль, варим минут 30 (ежели замоченная, ежели из банки - мин 5-10)
Кидаем мелко нарезанную морковь
На сковороде бадяжим след:
Бросам копчености (ежели не жирные, можно добавить раст.масло)
Мелко нарезанный красный перец
Томатную пасту
Помидор, предварительно ошпаренный и очищенный, также мелоко порез.
Мелко порезанный лук.
Тушим оное минут10, пока помидоры не "растают"
Ежели будет "суховато", добавьте немного бульона
Добавляем спции по вкусу, ежели поедательями будут взрослые, то ваще положено перцу кайенского всыпать
И чили не помешает колечками
И ещё очень важно - помимо соли добавить сахарку щепотку
Вкидываем ента безобразие в кастрюлю с фасолью и морковкой
Варим минут 30, после чего выключаем, давим туда чеснок и ежели есть петрушка - туда её!
Оффигительная вещь
Попробуйте, можно со сметаной