Супчики

lelik

Сладкая
Варю всякие супы ,муж обожает фосолевый и с кислой купустой. :!:
 

Оленька

New member
А я супы не люблю, вот только щавель обожаю. А едим-то мы его по-особому! :D Мои знакомые искоса на меня поглядывали, когда я перед ними ставила тарелки с "моим" щавелём! А потом было не оторвать!!!! :D А секрет прост, может так кто-то уже и делает (может уже даже здесь и написал кто-нибудь, я всё не прочитала!). Щавель варится обыкновенно: мясо, картошка, щавель в конце, можно ещё добавит морковку и свёклу (очень вкусно со свёклой). А уже непосредственно в тарелку добавить мелко порезанное вареное яйцо и покрошить зелёный лучок с укропчиком, полить сметанкой или майонезиком! Объедение, попробуйте сами! :lol:
 

Layka

Moderator
А вот супец для любительниц остренького и сытного супа :) (у нас вообще дома суп - это отдельный прием пищи ) :)

Итак, ФАБАДА:

Продукты:

1 Крупная луковица
1 Крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
1ст. фасоли (желат.красной, можно 1 банку консервированной)
200г бекона (можно использовать охотничьи колбаски, тож ничаво)
1 крупная красная сладкая перчина
1 крупный помидор (можно 2 небольших :mrgreen: )
1 ст.ложка томатной пасты

Приготовление:
Если используете сухую фасоль, замочите на ночь :)

Воду закипятить, бросить лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздику, варить минут 10 :)

Затем в бульон закидываем продукты в след. последовательности:

Фасоль, варим минут 30 (ежели замоченная, ежели из банки - мин 5-10)

Кидаем мелко нарезанную морковь:)

На сковороде бадяжим след:
Бросам копчености (ежели не жирные, можно добавить раст.масло)

Мелко нарезанный красный перец

Томатную пасту

Помидор, предварительно ошпаренный и очищенный, также мелоко порез.

Мелко порезанный лук.

Тушим оное минут10, пока помидоры не "растают" :)

Ежели будет "суховато", добавьте немного бульона :)

Добавляем спции по вкусу, ежели поедательями будут взрослые, то ваще положено перцу кайенского всыпать :) И чили не помешает колечками :)
И ещё очень важно - помимо соли добавить сахарку щепотку :)

Вкидываем ента безобразие в кастрюлю с фасолью и морковкой :)

Варим минут 30, после чего выключаем, давим туда чеснок и ежели есть петрушка - туда её! :)

Оффигительная вещь :)

Попробуйте, можно со сметаной :)
 

Daronia

New member
Layka, Огромное спасибо за оригинальный рецепт любительницам кулинарии!Сегодня же испробую, уже даже в кулинарную книжку законспектировала.Такого супчику еще даже не видела и не слышала про него. :p
 

Veronika

New member
Layka, а чья это кухня? судя по всему вкуснотища должна получиться! Мы суп правда только по выходным, вот и повод будет попробовать!
 

Layka

Moderator
Насколько я помню, кухня какая-то латиноамериканская :) Чья точно не вспомню :)
 

Allele

Active member
Layka , у меня вопрос по поводу фасоли - дома имеется консервированная по-грузински... подойдет? она просто ооочнь острая. :roll: боюсь, кабы не спортить супец
 

Layka

Moderator
ммм.. не знаю... А что значит по грузински???

А по поводу остроты - так супец должен быть огненным! :)
(По секрету - говорят его хорошо под рюмашку замороженной водочки :) )
 

Veronika

New member
А я именно в супе майонез не переношу. Хотя в салате - с удовольствием. Если нет сметаны - дитенку добавляю кефир.
 

Veronika

New member
Не, молоко никогда не пробовала....и как то не очень хочется, терпеть не могу молочные супы :)
 

Layka

Moderator
А здря, кстати, в кислых щах и щавелевом супе оччень даж :)
 

Belle

вся такая хозяйственная
Layka написал(а):

cделала сегодня. Немного перефразировала. Делала так: варила фасоль+картофель, жарила: лук+морковь+копчености+перец+помидор+зелень+чеснок+томатная паста. Получилось оч вкусно. Спасибо))

Солянку я делаю так.
солянка обычная
3 л воды + картофель кубиками + соль
пассеровать на подсолнечном масле: морковь (3 шт) лук (2 шт) соленый огурец (3 шт) перец сладкий (2 шт) копчености , помидоры , томат паста
петрушка + сельдерей
в тарелку: сметана+лимон+маслины

солянка грибная
3 л воды + картофель + капуста + соль
пассируем то же самое только + грибы

солянка рыбная
3 л воды + картошка + брюшки лосося + соль
пассируем тоже только без грибов и копченостей

:roll: :roll: нам нравится

и еще такой супчик:
варим: 1 куриную грудку + 3 картошки + 1 луковица + 1 морковь - все целиком примерно минут 30. Затем мясо режем мелко, овощи на блендер. Смешиваем. Трем сыр на мелкую терку и в суп. Зелень. Главное посолить в самом начале. Специй не надо, сыр придает определенный вкус
 

Layka

Moderator
Хм... фабада с картошкой это странновато :mrgreen:

А чеснок и зелень лучше не обжаривать, ибо аромат другой и менее яркий становится :)

Но думаю у вас получилось новое изобретение, что тоже весьма клева в кулинарии, по крайней мере у меня всегда фантазии получаются на 5 :)
 

Belle

вся такая хозяйственная
Layka написал(а):
А чеснок и зелень лучше не обжаривать, ибо аромат другой и менее яркий становится :)

Ой. я не обжаривала. Просто не так выразилась наверное. Я кинула их в конце в сковороду. А картошка еще варилась. Потом со сковороды все в кастрюлю. И больше не варила. А без картошки у меня муж есть не будет. Для МУЖА не суп если картошки нет :oops:

Исправилась :oops: :p
 

Veronika

New member
Layka написал(а):
Итак, ФАБАДА:

Оффигительная вещь :)

Попробуйте, можно со сметаной :)

Действительно офигительная! Можно и без сметаны, я вообще не решилась ее туда положить. И еще вопрос, фасоль должна целой быть в итоге или я просто переварила?
 
Сверху