Супчики

Daronia

New member
егорина, меня муж со своей любовью к супам так извращаться заставляет, в результате не я шаманка, а он извращенец! :mrgreen:
а вообще кулинарить люблю, не скрываю :oops:

Daronia

New member
Mashun, подскажите по какому рецепту вы делаете.Я все, что ни пробовала - жуть как не нравится и сразу вкус супа портится :x

егорина

Active member
Olyunya, уже мужу сказала, что бум окрошку есть (не пробовали ниразу) по сему два вопроса: картошка обязательна? хотя бы примерные пропорции разведения кефира и воды, ну 1:1 или 1:10???

Daronia

New member
егорина, оба любим, чтоб погуще было, ну как например на холодник, приблизительно так:на 3 литровую кастрюлю полпакета кефира(у меня все равно чуть-чуть больше лить получается).Любите пожиже:чуть меньше кефира, больше водички.Погуще мне кажется вкуснее :D

Оленька

New member
А мы в холодник вместо кефира добавляем берёзовый кислый сок. Я его жуть как не люблю так просто пить, а вот в холоднике обожаю!

Катя_Катина

Well-known member
Про окрошку.
Я, как человек русский, окрошку просто ОБОЖАЮ. Для меня было шоком, когда я узнала, что в Белоруссии многи просто не знают, что есть такое блюдо!

Мы всегда делаем окрошку только на квасе. Изумительно подходит квас, который продается на разлив из бочек /только не Лидский - это не квас!!!/. Вареную колбасу вполне можно заменить отварной говядиной или свининой. Колбаса - это просто попроще. Очень хорошо еще добавить в окрошку редиску.

Катя_Катина

Well-known member
Дополню. Еще в окрошку надо добавить несколько вареных яиц. Крутых, ессно. И ПОБОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ. Зеленый лук после нарезки хорошо еще помять с солью, а уж потом бросать.
Многие считают, что заливать квасом надо в тарелке. Я люблю немного постоявшую окрошку - готовлю сразу все в кастрюле.
Насчет другой заливки. Читала где-то, что вместо кваса хорошо использовать кефир с минералкой газированной. Сама не пробовала.

Оленька

New member
А мы ещё в окрошку или холодник, кто как называет, добавляем свёклу. Мы её специально для этих целей маринуем и закатываем в банки. Она получается такая остренькая.

Veronika

New member
А я всегда считала, что окрошка - это на квасе и без свеклы, а холодник - это на кефире и со свеклой :)

Татьяна @ Co

New member
До декрета супы варила только по выходным.Времени катострофически не хватало.Теперь день без супа у моих трагедия.Я супы не ем.Готовлю в основном борщ(свекольник),щи из кислой капусты или свежей,с разными крупами(даж с овсянкой),холодник варю только в жару(зимой его не хочется),очень любят гороховы и фасолевый.Молочный едят редко.Окрошку пробывали один раз в гостях ,после чего больше не ели.На любитея

егорина

Active member
Layka, возвращаясь в фабаде :lol: делала сие чудо на выходных. возник вопрос - в принципе суп должен быть жидким или как суп-пюре???

Veronika

New member
егорина, смотри выше, не первая такие вопросы ей задаешь :)

егорина

Active member
Veronika, что-то не нашла :? про фасоль в кашу нашла, про консистенцию супа - нет...

Veronika

New member
Так оно ж за счет фасоли становится как суп-пюре? Или я не так понимаю...

егорина

Active member
Veronika, так тож смотря скока воды :lol: у меня вроде и фасоль (из банки :)) разварилась, а супчик жиденький...

Сверху