Супчики

Belle

вся такая хозяйственная
а я картошечку добавила и не жиденько получилось :oops:

Я честно говоря, про окрошку тоже не знала. Начиталась тут. муж сказал, что очень любил в детстве. И так как у меня болел зуб, то сам взялся ее приготовить. Получилось так вкусно. Обалдеть! и как это я раньше не знала :roll:

Делал так:
-3 вида мясного: вареная колбаса, сырокопченая и вяленое мясо
-картошка отваренная в мундирах
-свежий огурец
-яйцо
-много зелени
-заливали каждый в свою тарелку кефиром (я разбавляла водичкой, муж нет)
 

Veronika

New member
егорина, лучше воды меньше лить, я вообще супы густые варю, что б второе не понадобилось :lol:
А этот суп, думаю, картошка как раз испортит...
 

егорина

Active member
Veronika, так и я обычно густые варю - ложка стоит... потому муж вчера так и удивился - водички больше, чем гущи :shock:
 

Layka

Moderator
егорина написал(а):
Veronika, так тож смотря скока воды :lol: у меня вроде и фасоль (из банки :)) разварилась, а супчик жиденький...
олжен быть ооочень густой... обычно даже хлеба не хочется к нему :)
 

егорина

Active member
Belle, Layka, девочки, что такое копчености? сырокопченая колбаса - это копченость? а грудинка? собираюсь солянку сегодня варить, не знаю какие копчености купить :)
 

Veronika

New member
егорина, ветчина еще, копченые сосиски (маленькие такие) тоже подойдут в солянку.
 

Layka

Moderator
егорина, в солянку я обычно набор такой гастрономии беру:

Бекон (грудинка)
К-са п/к (охотничьи)
Язык или говядина
 

Светлана

Active member
Суп грибной с кабачками (сезон вроде уже):
грибы (белые или шампиньоны, а вообще можно использовать все что есть)
1/2 среднего кабачка
лук
морковь
1 кубик бульона
картофель
Кабачок очистить, нарезать соломкой ( я тру на крупной терке), Морковь натереть на терке. Грибы отварить и откинуть на дуршлат :D Слитый отвар можно использовать дальше. Засыпать в него картошку и поставить на огонь.Кабачок обжарить на сковороде , добавить к нему морковь. Отдельно обжарить грибы с луком. В картошку добавить бульонный кубик, грибы, кабачок. Немного поварить. Солить по вкусу.

Вкусный супец получается.
 

егорина

Active member
Belle, а чего смеешься? мы твой суп варили, к нам подружка пришла вся зарёванная, через неделю после свадьбы с мужем поссорилась (он ее на ... послал :roll: ). ну так мы ее ентим супом накормили, потом,правда,текилы налили, так знаешь, какая она довольная домой пошла? и с мужем резко помирилась :mrgreen:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Холодные супы

Думаю для них теперь самое время.
Сегодня ела в кафе супчик.Скорее всего это болгарский таратор(вроде так :blush: )-огурцы,лук-порей,яйцо,картошка еще была(в оригинальном супе ее нет,а тут.........Все таки РБ),укроп.основа кефир с добавлением воды.Сверху сметана.Вкусно!Дома перепроверила.
Еще делаю холодник стандартный-отвариваю в воде картофель9в кипящую воду кладу натертый на овощную терку).Когда остынет добавляю соль,сахар,уксус и хрен!!!Потом отварную свеклу,тоже на овощную терку.
Крошу огурцы,лук-порей,яйца,какое нибудь мяско(колбаса-ветчина),укроп,можно редис.
 

Ленчик

New member
Я в холодник кефир добавляю, и без мяса :biggrin:

А свекровь холодный щавелевый супчик делает, кисленький м-м-м
 

ARROW

Все в жизни связано!
Оказывается таротор идет без яйца и с чесноком. :acute:
 

Солнышко

Солнечная мама
а я обожаю окрошку, хоть из домашнего кваса, хоть из готового, тольковсегда ее без мяса- колбасыделаю, с мясом не нравится совершенно
 
Сверху