Супчики

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бравый Солдат Швейк, я делаю так: пассерую лук на сливочном масле, грибы отвариваю с картошкой (пропорции произвольные, в зависимости от желаемой густоты), когда все готово добавляю плавленный сылок порезанный, часть грибочков (небольших и красивых откладываю), пюрирую все это дело, бросаю отложенные грибы свверху. ПО желанию можно добавить сметаны
 

Солнышко

Солнечная мама
Бравый Солдат Швейк, а я такой делала- отварить куриную или индюшачью грудку. Достать ее из бульонаю порезать ан мелкие кусочки и обжарить с луком и маленьким кол-вом томата. Отварить картофель. Измельчить его в блендере. Взять банку горошка зеленого, тоже измельчить. Оба вида получившегося пюре выложить в бульон и перемешать9 кол-во горошка и картошки зависит от того, какой гутсоты суп вы хотите). Потом наливать в тарелки, положить ложку сметны. для тех , кто любит. И по одной-2 столовых ложек обжареной грудки с луком и томатом. Очень вкусно у меня было.
 

vesna_o5prishla

Active member
Суп-пюре из помидоров. Ставлю вариться бульон куриный либо просто галино-бланковский, добавляю картошку мелко порезанную. Помидоров штук 6 бланширую, снимаю кожицу, добавляю чесночек, лук, морковку на терку и все это на сковородке обжариваю. Затем эту смесь измельчаю блендером и добавляю в бульон. По желанию можно добавить томатный сок либо соус. Однажды попробовала добавить консервированную кукурузу и болгарский перчик, тож очень вкусно.
 

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha, я как раз вчера делала суп-пюре из шампиньонов. Рецепт такой же, только я еще добавила морковочку (обжаривала вместе с лучком) и в конце ложки 2-3 крахмала, чтоб погуще был. Вкусненько...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
суп-пюре капустный.
Варится бульон, любой, в него закидываем лук резаный, морковку, одну небольшую картофелину, пару помидор или льем кетчуп. Режем капусту и докидываем до состояния стояния ложки. В смысле что б провернуть было трудновато. Варим до готовности. Лук пассеруем в подсолнечном масле, можно добавить морковку на терку для корейской.
Из супа достали мясо, и блендером-миксером пюрировали. В тарелку наверх ложим ложку лука с морковкой и кусочки мелко нарезаного мяска. Я ложу половинуу всего лука себе, половину мужу :biggrin: ложку-две малой.
 

copoka

New member
Как готовить холодный томатный суп

Была недавно в кофейне "Моя английская бабушка". Попробовала там очень вкусный и сытный ттоматный супчик.
Удалось разобрать, что там есть типа томатный сок :), мелко нарезанный перец и огурец, укроп. И еще вроде чесночком отдавал слегка.
Понравился, может кто знает как готовиться что-то подобное ???
Заранее спасибо :)))
 

lelik

Сладкая
Гаспачо-томатный суп.Туда ещё можно добавит маслины и как гарнир печёный картофель.Готовить просто ,сок охладить добавит все свежие овощи + зелень.соль перец по вкусу.Что бы было острее можно табаско.Если сок густой разбавит бульоном на специях.Можно добавить томат.Суп в принципе густой и сытный хоть и без мяса.
 

Караул

уплыла
я для гаспаччо перекручивала на мясорубке, можно в блендере. Перец, помидоры, огурец, зелень, чеснок, кто любит. Разбавляла том. соком. Посыпать можно гренками маленькими или сухариками.
 

Ксюня

New member
Холодник

Хозяюшки, научите готовить это чудо-блюдо. Муж очень любит, а я не умею готовить.
 

Litva

New member
я делаю так: покупаю в магазине маринованную свеклу в банке 0.5 литра, (если она целая, то тру ее на крупной терке), далее в свеклу с маринадом добавляю кипяченую холодную воду примерно 1 литр (может 700гр. надо приспособиться по вкусу), потом добавляю зелень (лук, укроп,огурец), яйца и сметану кладу в тарелку перед подачей.
 
А я делаю по-другому. Не люблю я маринованую свеклу и уксус в принципе. Поэтому сырую свеклу тру на бурачную терку, заливаю водой и варю. Недолго, все зависит от "возраста" свеклы. Чем моложе, тем быстрее. Водичку солю и подкисливаю лимонкой. Потом воду сливаю (куда-нить в кружку) и в сваренную немного плавающую в воде свеклу добавляю пакет кефира. Остужаю (до того, как добавить кефир). Пока варится свекла делаю заправку. Огурчки порезать мелко или на терку бернера (тогда красивенько получается), сваренные в крутую яйца, зеленый лук и укроп (обязательно). Добавляю в свеклу с кефиром. Если слишком густо, можно добавить свекольной водички (которую мы не вылили). Соль, сметану по вкусу. Можно заправку сразу не добавлять, а основу хранить в холодильнике и использовать несколько раз. Тогда каждый раз будет свеженьки холодничок.
 

Kvetka

New member
Я делаю ещё со щавлем: либо баночный закатанный, либо свежий нарезать и обварить в подсоленной воде. Заправка такая же, как и у свекольника: лук, огурец, укроп, петрушка, яйцо, сметана.
 

SFE

New member
С маринованной свеклы делаю иногда – если вкусная сама по себе консервация. Бывает и такое иногда:))) а в основном с вареной: отварить свеклу в мундире. Потом очистить и потереть на крупной овощной терке. Свежий огурец (можно потереть на терке Бернера, а можно порезать – кому как нра). И заливаю все это дело густым кефиром. В основном беру детский. Иногда попадается и обычный 3,2 довольно густой. (Но если честно иногда привожу из Литвы – там специальный кефир так и называется «для холодников» 7%-й.). Отвариваю яйцо. Половинку яйца вареного кладу в каждую тарелку и потом наливаю сам холодник. К нему подаю вареную картошку на отдельной тарелочке. Все!:) Вся семья обожает.
 

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Интересно, сколько разных рецептов!
Я делаю почти так же как и SFE , добавляю ещё зелень.
 

VanillaSky

New member
Нашла на одном из сайтов постный испанский холодник, правда, в скоромные дни можно, и это будет чисто по-андалусийски, употреблять суп, закусывая половинками вареных яиц и кусочками сырокопченого окорока. Готовила недавно, очень вкусно, правда, даже с черным хлебом было отлично (хотя в идеале нужен белый)

[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Гаспаччо[/SIZE][/FONT]
Замечательный летний холодный андалусийский суп! Для его приготовления понадобится блендер. Можно протирать и через сито, но процесс тогда будет очень трудоемким.
Вам понадобятся:
4 больших спелых помидора, 2 маленьких или 1 большой зеленый перец, 2 куска (75 г.) хлеба, половина огурца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса или сока лимона, 1,4 - 1,2 литра воды.
Хлеб замочить в воде. В блендере взбить нарезанные кусочками помидоры, оерец, огурцы, лук, чеснок, хлеб вместе с водой, добавить масло,уксус, соль, воду. Поставить в холодильник.
Можно в отдельную плошку нарезать мелкими кубиками (как для салата оливье) помидоры, перец и огурцы, а в другую плошку насыпать сухариков. Все это по вкусу добавлять в тарелку с супом.
Очень вкусно! И, что немаловажно, быстро! :)
 

Mishka

New member
а еще в холодник (со свеклой) хорошо добавлять немного горчицы
 

kasuta

New member
а я сначала зелень перетираю с солью, потом туда тру сваренную свеклу, тру огурчик, заливаю водой, по вкусу уксус, сахар, в тарелку - вареное яйцо. а на кефире окрошка обычно делается и в прикуску с картошечкой, в мундирах отваренной:)
 
Сверху