Это я по-моему с Киндера стянула :biggrin:
Солянка
Мясной бульон (на ребрышках, на любых кусочках).Кидаю картошку как на суп некрупно, на сковородке- на терку морковь, мелко порезать репчатый лучок, соленые из банки (не бочковые!) огурцы мелко порезать , пару ст ложек томатной пасты, кусочки колбаски ненужные сосиски, остатки ветчины и т.д. мелко порезать и на сковородку. Все это минут 7-10 пожарить, затем это скинуть в кастрюлю, но заранее посмотреть, чтобы бульона осталось столько, чтобы в эту зажарку вылить рассола побольше(я смотрю по вкусу, чтоб кисленько было!).Потом все это варится минут 15 (перед этим я кинула перчику, приправки, соли и лавр. листик).Перед подачей кинуть сметанки немного, пару маслин на половинки разрезать и в тарелку, и пару кусочков маленьких лимона. Все! Приятного аппетита!