Супчики

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Татуся, у меня похожий рецепт только вначеле в бульон картошка, а затем овощи тоже очнь вкусно получается. Как наварю 5 литров так потом и ем всю неделю и балдею.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Magda, я тоже теперь предпочитаю все тока вареное, не тушеное. И ЗЕЛЕНИ, зелени туда побольше :nyam:
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Татуся, мне по зиме - тож, а вот летом хочется полегче все :biggrin:
 

Magda

Well-known member
Татуся, из молодых овощей очень вкусно получается, они нежные очень.
 

Gemini

New member
Девочки, а кто знает рецепт солянки (что-то типа борща). Отдыхали в Ялте, там попробовали, так муж достал уже: хочу :biggrin:
 

Gemini

New member
Климовна, спасибо. Честно искала :black eye: , ну не дружит со мной поисковик :crazy:
 

Катя_Катина

Well-known member
Gemini, солянка - это не типа борща... Солянку - обожаю. мм.
http://good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
рецепт взят отсюда. Делала несколько раз - вкуснота. Главное, мясов ;-)побольше разных взять...
Ни в коем случае в салянку не добавлять картошку - этим грешат многие минские рестораны :diablo:
 

Gemini

New member
егорина, спасибо большое :drinks:
а фабаду надо обязательно попробовать :biggrin:
и вообще надо начинать готовить всякое вкусное :biggrin:
ОФФ:егорина, так когда на пиво идем
 

егорина

Active member
посмотрела на Кати_Катин рецепт, делаю по-другому...
короче, моя личная солянка:
в кастрюле варим порезанную картошку (3 шт)
в сковороде обжариваем порезанную груднику (300 гр), потом туда тертую морковь (1 шт.), потом резаный лук (1 шт.), потом резаный соломкой сладкий перец (1 шт.), потом томатную пасту, потом соленый огурец (пару штук). если сухо - добавить воды...

потом все, что в сковороде, - в кастрюлю и кипятить минут 5.
после выключения - порезанный мелко (не выдавленный) чеснок...

потом в тарелку отдельно сметану, ломтик лимона и маслины. и сверху СУП :biggrin:
 

егорина

Active member
Gemini написал(а):
егорина, спасибо большое :drinks:
а фабаду надо обязательно попробовать :biggrin:
и вообще надо начинать готовить всякое вкусное :biggrin:
ОФФ:егорина, так когда на пиво идем

на пиво? в любой день. муж ВЕРНУЛСЯ!!! :dance:

по поводу солянки ЗАБЫЛА! туда еще (в сковороду) помидоры, очищенные от кожуры, можно вместо томатной пасты :bb:
 

Gemini

New member
егорина, подробно так все расписала :biggrin: , а грудинка сырая?
 

Ленчик

New member
Это я по-моему с Киндера стянула :biggrin:

Солянка

Мясной бульон (на ребрышках, на любых кусочках).Кидаю картошку как на суп некрупно, на сковородке- на терку морковь, мелко порезать репчатый лучок, соленые из банки (не бочковые!) огурцы мелко порезать , пару ст ложек томатной пасты, кусочки колбаски ненужные сосиски, остатки ветчины и т.д. мелко порезать и на сковородку. Все это минут 7-10 пожарить, затем это скинуть в кастрюлю, но заранее посмотреть, чтобы бульона осталось столько, чтобы в эту зажарку вылить рассола побольше(я смотрю по вкусу, чтоб кисленько было!).Потом все это варится минут 15 (перед этим я кинула перчику, приправки, соли и лавр. листик).Перед подачей кинуть сметанки немного, пару маслин на половинки разрезать и в тарелку, и пару кусочков маленьких лимона. Все! Приятного аппетита!
 
Сверху