Супчики

Belle

вся такая хозяйственная
Veronika написал(а):
И еще вопрос, фасоль должна целой быть в итоге или я просто переварила?

:lol: :lol: :lol: я вот тоже задалась этим вопросом :lol: :lol: :lol: только постеснялась спросить :oops: она у меня вся лопнула по швам :oops: ноя покупала в банке, а не зомачивала :oops:

Оленька

New member
А вот у меня детёнок любит супы. Ну-ка поделитесь рецептиками супчиков, которые вы готовите для малышей. :) А то моя фантазия иссякла, а супы дочка может есть хоть три раза в день!

Belle

вся такая хозяйственная
а я вот слышала, что супчики можна делать с тушонкой. :roll: вы такое знаете :?: ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!! :wink: :lol:

Layka

Moderator
вот детки я знаю фанатеют от супа с клёцками - это для них своеобразный "Фетиш" - вылавливать клёцки :) :mrgreen:

Rima

фыр-фыр
Мой ребенок любит фрикадельки, съедает больше меня!

егорина

Active member
Layka, прочитала описание приготовления фабады :) ну класс! вы такая мастерица :shock: попробую сделать на выходных :)

Daronia

New member
Во нашла из своей и маминой записной - суп из тушенки и горошка(тут из девчат кто-то просил :D )
1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.
В кипящую воду положите тушенку, быстро доведите до кипения и варите 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить туда же горошек, томатную пасту и потушить теперь все вместе. Переложить эту смесь в суп, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель, посолить и варить суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправить молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.

Allele

Active member
а я вчера его приготовила :) дествительно оффигительная вещь! сытно, вкусно, остро :) мужу понравилось
спасибо, лайка!

Belle

вся такая хозяйственная
Olyunya, приготовила суп из тушенки :lol: оч понравился :lol: спасибо :lol:

Daronia

New member
Belle, на здоровье кушайте!а я лентяйка не часто такой готовлю :wink: надо будет вспомнить мамин обед - она его часто перед зарплатой готовила :mrgreen:

Belle

вся такая хозяйственная
Olyunya, так а что его готовить? у меня так быстренько все вышло :)

Делитесь еще супами :) У нас Мишка ничем больше обедать не хочет :) Моя фантазия иссякла :) Помогите!!!

Veronika

New member
Насчет гороха - полностью перешла на мороженый (ничуть не пожалела, единственное, что могла бы и раньше додуматься). И для салатов и для всего прочего!

Belle

вся такая хозяйственная
егорина, из банки. и поджарила с 2 луковицами и 2 морковачками. Супчит так жидковаый получился. нам в самый раз, а вот муж так не любит. Но он вобще горох не любит :lol: :wink:

Daronia

New member
Девчат, а кто пробовал делать холодник со щавлем?Поделитесь. :D
Я вот вынужденно :twisted: такой суп дома часто делаю, потому что самой не очень нравиться, а муж тащится :wink: (Америку я многим не открою! :wink: , так как делают его многие)
Суп из консервы
1 банка конс. лосося (или горбуши) ,1 луковица ,1 морковка ,пару картофелин

Вскипятить воду, добавить туда Вегету, порезаный кубиками картофель.
Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку. Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой. Положить в кастрюлю.
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов.
И еще такую бурду сейчас начали делать, как жарко стало :?

Окрошка на кефире
Рецептов окрошки великое множество. У каждой хозяйки рецепт свой. Я больше всего люблю на квасе, но у нас, к сожалению, настоящий квас редко встретишь. Еще я не представляю окрошку докторской колбасы.
Картофель отварной
Колбаса докторская
Огурец свежий
Редис
Зелень (салатные листья, укроп, зеленый лук и т.д. и т.п., все, что любите )
Кефир, холодная вода
Все ингридиенты режу кубиками (редис можно полукольцами). Заливаю кефиром, смешанным с водой (пропорции на любителя: кому погуще, кому пожиже), хорошо солю и можно есть.
Приятного аппетита!

егорина

Active member
Olyunya, ну вы ШАМАНКА!!! и суп с тушенкой, и суп с консервой, и окрошку возьму на вооружение...

Сверху