К основному содержимому

сушильная машина

• Автор темы Автор темы kantani
  • Дата начала Дата начала
Алиса в стране чудес, у меня всё время миксы. И сушить одновременно, потом перебирать, что уже высохло, что нужно досушить мне сложнее, чем сразу развесить спортивную одежду и пару футболок ( которые мнуться, если сушить в режиме "хлопок: очень сухое").

Ashatan, я сушу в режиме "в шкаф". Не успевают высохнуть только полотенца и иногда толстые резинки (спортивные штаны, натяжные простыни...). Для меня нет проблем, когда достаю и складываю вещи, закинуть обратно несколько влажных и досушить.
А стираю обычно в выходные в четыре приема: белое, цветное, красное, черное.

стираю обычно в выходные в четыре приема
Вот иногда удивлена, почему у других так-то, а у меня так не получается. Начинаю разговаривать и выясняется ряд отличий в укладе, привычках, режиме.
И вывод один и тот же: универсального рецепта, подходящего всем, нет. :) :pardon:

Ashatan, а для меня загадка как люди каждый день умудряются на целый цикл грязного "напачкать" :)))
Да и откуда время на ежедневные труды, у меня и в выходные оно не всегда находится ;)

Алиса в стране чудес, я расскажу! :))) вот, например, сегодня. Сегодня утром у троих тренировки - а, значит, три пары футболок, три пары спортивных штанов/шорт, белье, носки, + баф, беговая ветровка. Вечером у троих бассейн: три полотенца, купальники. Так же в конце дня в стирку идёт одежда, которую носили в течение дня пять человек. :)

Еще отдельная тема дети! Благодаря младшему, я регулярно стираю свои джинсы, а иногда и куртку. Вот сегодня мы были в кафе. Пока я отвлеклась на старшего, младший смог дотянуться до моей тарелки с супом... :crazy:

и много бытового, после которого то плед в стирку, то наволочки подушек диванных...

+ еженедельная стирка постельного белья
+ еженельная стирка ковриков из сан.узлов, ковра ikea, на котором играет младший ребёнок ( это отдельная загрузка).

Последнее редактирование:
Ashatan, кстати, я купальники тоже сушу в машинке, но достаю их намного раньше полотенец, а спортивное стираю одним махом обычно, в конце недели... плюс у меня ж беэмиксер, там каждый день беда с одеждой :)))

. спортивное стираю одним махом обычно, в конце недели.
Одежда невкусно пахнет, признаюсь. Лучше ее в тот же день и стирать. У мужа по два комплекта одежды на определенные погодные условия. С учётом что в неделю у него 6 тренировок, ему не хватит спортивной одежды. Можно купить больше, но мне проще чаще стирать.

сестра у меня насмотрелась-купила тоже себе
один момент-пришлось покупать другую доску, сетчатую
но я все равно планировала менять поэтому мне было в радость)))доску тоже не дешёвую покупала, но очень мне нравится
У меня тоже парогенератор довольна очень, доска обычная, даже не сетчатая, 13 лет как)) надо менять на пошире.
А вот сушилки нет, но для меня это не вещь первой необходимости. А вот, чтоб срочно понадобилось постирать и одеть - не было такого. Вечером стираю-утром все сухое, все глазу спрятано-особо измятости не наблюдаю. Дома 2 спортсмена и уже третий заезжает на стирки, но синтетика сохнет еще быстрее натурального. И многое нет необходимости вообще гладить. А вот всякое столовое красивое белье люблю до жути, а в семье мужчины, поэтому стирать приходится часто и с парогенератором никаких проблем не ощущаешь. Время глажки сокращается вдвое, если не втрое. И да, полотенца(даже кухонные) всегда глажу с обеих сторон, чтоб микробов меньше осталось))

Чеславна, я тоже развешивала-сушила до рождения младшего. Потом стало понятно, что на текущей напольной сушилке не хватит места :) без подгузника ребёнок рос, а это ежедневные пеленки...
Можно без сушилки, как и без посудойки. Но с ними проще.

Ashatan, я охотно верю, что проще, но вот как-то мне не обязательно. Назову-не доросла наверное, а вот к посудомойке я всегда положительно относилась)
И да, я тоже своих мужиков без памперсов растила ;)

Девочки, спасибо.. Только у меня не стоит вопрос сушка или ПММ, а КАКАЯ сушка? В чём плюсы-минусы вент и кондиц сушек? Плиииизззз....:-)

June,
моя вентилируемая: Она оснащена вытяжным шлангом, через который теплый, насыщенный паром воздух выводится наружу. При установке необходимо соединить шланг с вентиляционной трубой (наш случай), или просто, соорудить отвод влаги на улицу через окно. Вентилируемые сушильные машины потребляют меньше энергии, чем конденсационные.

Есть у вас возможность обеспечить такие условия? или нет? если нет, то это не ваш вариант

Вентилируемые сушильные машины потребляют меньше энергии, чем конденсационные.

Не совсем так. Вентялиционные машины (по крайней мере те, что доступны в продаже у нас) имеют класс потребления электроэнергии B, а конденсационные - как класс B, так и A, A+, A++, A+++ и соответственно, будут потреблять электроэнергию в разы меньше. Это первое, что я смотрю, выбирая сушильную машину, т.к. увидела, сколько потребляют энергии с классом B и ужаснулась.

June, вентиляционных выбор совсем невелик, раз-два и обчелся, плюс надо, как и писала выше Dsimona, вывод или в вентшахту, или в форточку. Если в вентшахту, то встаёт вопрос, не заведется в вентиляции грибок или плесень. Вентиляционные сушки более удобно устанавливать в частных домах, там проще подключить такую машину. В парочке отзывов читала, что вентиляционные сушили одежду лучше, по сравнению с конденсационными. Но это были субъективные мнения, с какими моделями сравнивалось, непонятно. Поэтому сложно оценить такое мнение

Ashatan, я сушу спортивную одежду, кроме носков, отдельно, она же очень быстро высыхает.
В сушилку обычно закидываю две загрузки из стиралки, минус некоторые неподходящие для сушилки вещи. Мокрое из первой загрузки кладу в стиралку, за час-полтора с бельём ничего не случится, пока вторая загрузка стиралки стирается. У меня сушилка на 8 кг.

Ashatan, я сушу спортивную одежду, кроме носков, отдельно, она же очень быстро высыхает.
кг.
Вот сегодня ради интереса я загрузила только спортивную одежду. И включила "спортивный" режим =55 минут.
И одежда была сырой по окончанию цикла. Включила на второй круг.
два часа сушки - это очень быстро?

Читаю отзывы про свою сушильную машину.

третьего раза вышло идеальное - тёплое и мягкое, чуть влажное. Тут уже главное вовремя сложить аккуратно и все готово! .
Нужно доставать и складывать чуть влажным?!
И в шкаф таким?..

Последнее редактирование:
Ashatan, два часа как-то долго. Влажное я не складываю, только рубашки "под утюг" на открытой стойке на вешалки развешиваю.

Я стала инструкцию читать. Расчитан режим на 1.5 кг сухой спортивной одежды. Взвесила - 2.2кг у меня, т.е. в 1,5 раза больше. И одежда специфическая - утепленная. Тоненькая синтетика быстрее высохла бы.

.у меня за час даже постельное белье сухое
Сколько постельного белья? 1 пододеяльник, 1 наволочка и 1 простынь на полуторную кровать?

Назад
Сверху