сушилка для фруктов-овощей

Lapishna

Member
у нас есть - сушим зелень всякую-разную, яблоки, вишню, грибы - здорово и довольно быстро.

Anutka

New member
У меня есть. Не могу сказать, что такая уж надобная вещь, но в принципе функции свои выполняет. В прошлом году сушили грибы, в этом году сушили чернику и яблоки. В отличие от сушки на воздухе и грибы, и яблоки остались светлыми. Если есть что сушить и ничего другого делать с этим не хочется, то покупайте. У нас в этом году куча яблок. Все что неформат засушили. А так достаточно громоздкий агрегат. Нужен 2-3 раза в год, а занимает 1/4 антресоли.

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
спасибо за ответы :) Собираюсь сушить преимущественно груши-яблоки для ребенкиного "зимнего" компота, думаю, все же куплю.
Lapishna,
Anutka, а какие у вас модели?

Anutka

New member
Во, и у меня такая же. Самая простая, с одной кнопкой и инструкцией что и сколько нужно сушить.

Lapishna

Member
вспомнила один момент! если увлекаетесь закатками огурцов-помидоров - листики для закаток сушим заранее (смородина, вишня, дуб), потому как в августе чистых хороших листиков вишни и дуба не найти, да и смородиновые выглядят печально :search:

Я пользуюсь сушилкой постоянно, у меня она вместо плиты стоит: сушу грибы, ягоды(тот же изюм сама делаю), овощи, фрукты, делаю хлеб. Но я всё сушу при минимальной температуре, так как свыше 38 градусов погибают энзимы и витамины, поэтому сушиться у меня всё довольно долго, но зато я уверена что ем полезную пищу.

Жила бы на природе - использовала бы солнышко, а так в городских условиях дегидратор как раз и выручает

Шурёна

такса-барбаракса
cVami, производство - Китай, заводская сборка, я уже звонила узнавала.

Я, кстати, купила уже, буду пробовать.
Алиса в стране чудес, а вы ее оставляете без присмотра? Не будешь же сидеть над ней по 20 часов, правда?

*Dandelion*

New member
Шурёна, Вы довольны покупкой? Посоветуйте хорошую модель. Сколько по времени длится сушка и на сколько кг рассчитана?

Накида

Тонкая штучка
Алиса в стране чудес,
Шурёна,
напишите пожалуйста сколько нужно сушить ягоды( чернику, например) и яблоки. А то мои товарищи угробили инструкцию прежде чем я прочитала.
Сушу уже 5 часов ,но как то не сохнет.http://www.airgrill.ru/index.php?productID=268у меня такой агрегат

Накида, смотря на какой температуре сушите

в инструкции черники нет, но вот клюква, например, 6-26 часов
яблоки, если тонкими кружочками без кожицы и сердцевины, то 5-6 часов

к слову киш-миш я сушила 2-е суток на минимальной температуре

*Dandelion*

New member
А я себе купила вот такую http://www.magazin.shop.by/19997/20092/ с регулировкой температры. Правда секций маловато. Яблоки, груши замечательно высохли.

Алиса в стране чудес, а виноград Вы целиком сушите или разрезать надо каждую ягоду?

Накида

Тонкая штучка
Алиса в стране чудес,
спасибо. Сушу на второй скорости, температура где-то 40.

Сверху