сушилка для фруктов-овощей

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девы, я купила ETA0301. мне понравилась. Чернику 3 кг разложила как раз на 9 протвиней. Поначалу не решилась на ночь оставлять, да и уходя из дома, выключала. При таком режиме понадобилось полтора дня. Включала реально 3 раза по3-4 часа. Сушит главное равномерно, не надо протвини переставлять, что немаловажно.
Для начала я довольна. Сегодня буду травки сушить.

Zanthia

New member
Девочки, а насколько большой этот девайс по габаритам?
БОльше, чем мультиварка?
(думаю, куда бы его впихнуть на кухне...)

Y-lana

Zanthia, примерно сопоставимы по размеру. Яего кстати держу не на кухне. В кладовке. Он жэж исчо и шумит часами. Так что и об этом нужно подумать.

Kolobok

Active member
Интересно почему бесполезная? Для меня точно нет. Чернику сушеную я никак другим путем не получу. Да собсна она у меня и не водилась, пока я сушку не купила. Ну и яблоки сушеные, травки. Короче много чего полезного можно сделать. Но я понимаю вам это просто не нужно, если сушка бесполезна. Ну или в доме живете, где можно протвини разложить по периметру без ущерба для площади

тут отвечу.
Я все замораживаю. Овощи, ягоды, зелень. Потом из ягод/фруктов можно и компоты варить, и просто размораживая кушать, овощи и зелень в суп добавляю, в мясо.

Y-lana

Kolobok, так я тоже замораживаю. Но, во1х не все помещается, что я хочу в мою морозилку :))) а во2х, есть куча продуктов, которые я люблю именно в сухом виде, а не в замороженном: например та же черника. У меня к ней сушеной большая любоффф, с детства. Ну и для кишечника, особенно детского нет ничего более полезного, даже я бы сказала стабилизирующего. И вместо кучи бифидопродуктов и лекарств я предпочитаю сухую чернику.
Травки я тоже люблю в сухом виде больше. А уж про вяленые вишню, малину, персики, сливы я вообще молчу. Это заместо конфет пойдет.

Так что я голосую ЗА этот чудесный девайс!

Сейчас смотрю на мешок сушеной черники и на руки детей, тянущиеся к нему, и понимаю, что у меня сушилка прижилась, точно!

Kolobok

Active member
А уж про вяленые вишню, малину, персики, сливы я вообще молчу.
а эти продукты спокойно в шкафу хранятся?

Травки я тоже люблю в сухом виде больше
а я наоборот! правда сама не сушила, может они от магазинных отличаются. но сухие петрушка/укроп/базилик вообще не такие на вкус как замороженные.

Y-lana

Ой, а я забыла про вопрос:)

Вот я в этом году и посмотрю, как хранятся. Я буду в стекло класть, в обычную банку с толстой крышкой-затычкой :). Планирую вишню и сливу так завялить, немножко сахарной пудрой присыплю. Говорят, что хранится отлично.

Зелень немного посушила, получилось отлично. А главное запах - суперрр:)!!

Magda

Well-known member
Не покупайте Ves. Вот зарекалась я брать всякий совсем Китай. Но других-то нет.
Купили, сломалась через день, не грела. Принесли в сервис на Тимирязева, сказали терморегулятор, через день вернули. И вот опять то же самое. Ребята в сервисе смеются, к ним очередь с этими сушилками не иссякает.

Lapishna

Member
Не покупайте Ves
нашей Ves уже 4 года в мае исполнилось, ттт... вон стоит вкалывает, шиповник сушит.
ОФФ. А вот чайник купили два месяца назад - Braun за 430 тыс., с гарантией на 5 лет - пришлось позавчера тащить в сервис (хочу включаюсь - хочу отключаюсь), там без вопросов выписали писульку на возврат денеХ, мол бракованных много таких, ремонту не подлежат, возьмите другую модель какую-нибудь. Короче, как повезет, да))

anty

New member
Народ, подниму тему
что нового на рынке сушилок?
кто недавно покупал? дадите отзывы?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zhelatinka, разница огромная в сравнении с духовкой, и экономия с электроэнергией приятная, если пользоваться "добротной" сушилкой.
Я мечтаю о Седоне (она самая бесшумная), но руки пока не дошли до заказа и морально ещё не готова к таким растратам)))))))))))))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я мечтаю о Седоне (она самая бесшумная),
а попроще что есть?
я смотрю на те что снизу суш. элемент -- больше отзывов. Но во всех статьях в нэте рекомендую вверху нагревательный элемент...
какая ж все же лучше?

это замечательно! а как он по шумности?
по шумности он как фен. Но на 30-40 градусах терпимо, а больше я не включаю.

Это к теме:
Симона-Таисия, у меня банальный VES без наворотов... мне была принципиальна только сушка 30 градусов. Пользуюсь только в таком режиме

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Алиса в стране чудес, спасибо!

Кто ещё считает свою сушку тихошумной, напишите её модель пжл.

Сверху