сушилка для фруктов-овощей

*Dandelion*

New member
Алиса в стране чудес, понятно, почему так долго сушите. Просто за электричество заплатим столько, сколько стоят сухофрукты на рынке. Радует то, что все свое, натуральное :)
 

Накида

Тонкая штучка
У меня высохла первая партия яблок. Дети как накинулись , уже доедают:nyam:
Если будут так следом есть, то сушилка , наверное круглосуточно будет работать((
 
Просто за электричество заплатим столько, сколько стоят сухофрукты на рынке
не думаю что сушилка много потребляет, она же постоянно отключается, набрав нужную температуру


Радует то, что все свое, натуральное
меня радует то, что все ценные вещества сохраняются (у них же предел 38-46градусов), а производители сухофруктов вряд ли держат такую температуру, там даже иногда до 200 градусов доходит, они ещё этим козыряют, мол после такой обработки их сухофрукты можно есть даже без мытья предварительного (((


Если будут так следом есть, то сушилка , наверное круглосуточно будет работать((
у меня так и работает, выключаю только когда из дома выхожу, а так готовлю в ней и хлеб, и печенье, и грибы фаршированные, ну и сушу постоянно что-нибудь, запасы на зиму делаю

на днях насушила банановых "чипсов" - теперь везде за собой таскаю в сумочке, особенно при длительных поездках на авто выручают, дети в восторге
 

Накида

Тонкая штучка
у меня так и работает, выключаю только когда из дома выхожу, а так готовлю в ней и хлеб, и печенье, и грибы фаршированные, ну и сушу постоянно что-нибудь, запасы на зиму делаю

может у вас не сушилка, а что нибудь другое? Аэрогриль?
В моей таких функций как приготовление фаршированных грибов нет, и она все время гоняет воздух- как фен.
 

*Dandelion*

New member
Думаю, что в моей сушилке время от времени отключается нагревательный элемент, а вентилятор работает постоянно.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Алиса в стране чудес,
а какая у тебя модель сушилки.

А то я вот и от полезного всего фанатею (а другое феее) и автоматизировать кухонный труд люблю тоже, а тут прохлопала ушами, что такие сушилки есть. У бабушки в печке кое-что сушила, но это редко получается, а тут можно прямо дома!!!! Ура!!!

Ты такая продвинутая по полезным продуктам, жаль не соседка моя ;)

Поделись советами по покупке и выбору.
Думаю еще не поздно в этом году покупать. Яболки и груши еще само то, а морозилку уже цветнойкапустои и броколи собственного(бабушкиного) выращивания забила.
 
может у вас не сушилка, а что нибудь другое? Аэрогриль?
нет, у меня обычный дегидратор, т.е. сушилка

а какая у тебя модель сушилки.
модель VES VMD-3

шумит периодически для набора нужной температуры, потом замолкает
есть регулировка температуры от 35 градусов и выше


В моей таких функций как приготовление фаршированных грибов нет, и она все время гоняет воздух- как фен.
а для этого и не нужны никакие дополнительные функции


Ты такая продвинутая по полезным продуктам, жаль не соседка моя
Поделись советами по покупке и выбору
ну почти соседка ))) не так и далеко друг от друга живём

считаю что при выборе дегидратора важно только наличие терморегулировки и колличество поддонов

есть классные сушилки Экскалибр, с "феном" на задней стенке и тефлоновыми листами, но она стоит до хрена ))) раз в 5 дороже моей

а насчёт продвинутости, так я не продвинутая, я простой сыроед ))) можешь почитать ссылку в моей подписи

к слову у меня даже плита закрыта, а на ней стоит дегидратор и пашет день и ночь... много делаю хлеба и печенья
 
Подниму тему.
Обладательницы сушилок, поделись, пожалуйста, отзывами о ваших моделях.
Принцип работы у всех один, как я поняла. Отличаются только мощностью, количеством секций. Насколько нужен регулируемы термостат?
 

Anna-sun

чья-то вселенная
тоже выбираю, мегаагрегат. мне говорили, что моторчик должен быть сверху, чтобы не забивался остатками продуктов сушибельых.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, темка никак не поднимается?
кто является обладателем сушилок и покупал не совсем давно, порекомендуйте агрегат хороший. или хотя бы направьте в какую сторону смотреть?
они я так поняла различаются по:
1. мощности
2. управлению - мех или электронное
3. количеству уровней

Я хочу узнать чего достаточно из этих параметров и больше не надо. ведь мощность есть 250 вт, а есть 700. так может 700 нафик нада))) а 250 вполне себе справляются. опять же экономия электричества получается. может и с уровнями такая же петрушка? у меня в семье 4 едока вместе со мной. сушить планирую всего понемногу в сезон ягод и грибов, яблок. зимой можно цукатами увлечься))) тоже вкуснотень.

короче, буду рада ответам.
 

ksysh_ka

New member
Скопирую сюда свои комментарии с мамс клуба http://mams-club.livejournal.com/163434.html?view=2073962#t2073962

И мы сегодня купили, я устала от жужжания духовки третьи сутки, и противней не хватает на чернику. Мы долго выбирали, взяли, в конце-концов, нашу белорусскую -- в ней пластик вечный, да и стандарты явно облюдены. Китайцы, говорят, многие грешат тем, что пластик очень хрупкий. Ремонтники и продавцы говорят, что китай -- везение полное, у кого-то работает годами, а у кто-то потоянно ремонтирует.

Вот такую взяли у этого продавца, с заполнением гарантии http://magnit-tehno.shop.by/850/1967/9360/
вот она на официальном сайте http://www.belomo.by/catalog/dlya-potrebiteley/elektrobytovie_tovary/electrosushilka

Сейчас сушу чернику в ней, до этого в духовке сушила клубнику, собираюсь еще помидоры и перцы сушить.

По результатам пользования:
Я в восторге. Выглядит солидно, надежно очень.

Процитирую мужа: "Внешне -- крутячок, похоже на летающую тарелку".

Греет сильно, от нее тепло вверх идет, вентилятор по громкости достаточно мощный, как в нашей духовке (у нас электическая). Но они все такие, ели к шуму восприимчивы -- лучше сушить днем или в дальней комнате.

Вместительная, где-то 4 литра черники поместилось, причем слоем в одну ягодку (чернику можно сушить слоем в 1-1,5 см), еще один ярус остался незадействованным. Правда, к поддону после первых 4 чаов ягоды прилипли кое-где, как и к противню, лучше подложить марлю в один слой под ягоды (это и в инструкции написано было, но я проигнорировала на радостях).

Сушит по времени как и духовка, если поставить температуру максимальную (75 градусов), то часов 8, но полезнее всего все сушить при температуре не выше 45 градусов, так сохраняется максимум витаминов и минералов, а при такой температуре сохнуть будет часов 12, наверное, а то и дольше, как на улице под солнцем.
И еще производитель рекомендует делать перерыв на час после каждых 4 часов работы. Логично.

Из того, на что стоит обратить внимание при выборе (по отзывам): пластик, у китайских моделей часто очень хрупкий, надо быть очень аккуратными, а то на долго не хватит. (У нас в пароварке Фирст, дырчатое дно кастрюль развалилось на мелкие кусочки, как лобовое стекло в машине. В сушке поддоны тоже дырчатые, и в китайских прозрачный пластик такой же, как в нашей пароварке.)
И второй момент -- это размер отверский, если они крупные, то ягобы будут проваливаться. В нашей некоторые мелкие ягоды провалились, но таких мало. Хотя, в следующий раз застелю марлей, еще и снимать легче будет).

Кстати, где-то в обсуждениях прочитала, что когда пастилу делают, тоже не только родным сплошным поддоном пользуются (он всего один), но и застилают целофаном или силиконом решетчатые поддоны, тогда больше сразу сушить можно.

Я пока выбирала, вот на такуй пост наткнулась, http://dadblog.ru/sushka-myasa-dlya-poxoda.html -- мужчина описывает как мясо для похода сушил

И вот это отзыв мне понравился
"Я уезжала, успела посушить клубнику. Результат понравился, и очень. Сушила, не разрезая. Спустя 16 часов половина (та, что помельче) была готова и отправилась в банку. Душистая! Вкуснющая! Другая половина, недосушенная (у меня уже не было времени ее "доводить") стала как вяленая, я ее заморозила: так как она почти полностью обезвожена, то не затвердевает, она другая и тоже супер! И мало места занимает.
о как же все уменьшается в размере: раньше у меня проблемой заготовки был размер морозильной камеры (замороженных ягод хватало четко до Нового года). Теперь проблема в другом: где взять столько денег, чтобы в десять раз больше ягод купить".

В общем, я довольна, завтра заказала бы сушилку опять, и именно эту.
 

Irys

Отличница
Я выбирала между изидри и экскалибуром и выбрала второй из-за прямоугольной формы. Второй день осваиваю, поражаюсь, какой он огромный и какой мизерный на выходе объем ягод :)
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Irys, клевая штукенция, но дорогая зараза больно.:)
 

Irys

Отличница
Y-lana, я думала, там космические технологии, судя по цене, а вид совсем простой. Не с чем сравнить, чтоб оценить реально.:)
 

Irys

Отличница
Симона-Таисия, не, из Германии везли знакомые: вроде 350 евро и 19% НДС еще вернем. На российских сайтах я видела их дешевле, но какая-то там стремная система, мне показалось.
 
Последнее редактирование:
Сверху