Сушка в стиральной машине

Valamaya

кружусь
Хочу услышать отзывы о сушке в стиральной машине. А может быть даже у кого-то стоит просто сушильная машина отдельно?
У нас с переездом стало негде сушить белье. Постоянное висение белья над ванной напрягает ужасно. Стираем много. Вот и задумалась поменять стиралку обычную на ту, которая с сушкой. Стоит ли?
Сколько времени занимает высушить например постельное белье из хлопка до состояния "вынул-и-положил-в-шкаф"?
Сложно ли гладить (рубашки, например)?

Ну и вопрос немного не в тему, может быть - можно ли покупать такие вещи б/у (потому как новую не потянем по деньгам)?

Lorena

Well-known member
Valamaya, я перед покупкой машины изучала этот вопрос. У дяди машинка с такой функцией, так вот, мне не понравилось, что если высушить белье полностью, то его трудно разгладить до приличного состояния, а если не полностью сушить, то оно мало чем отличается от того, что уменя в машине просто после отжима, но на максимальных оборотах. Да еще машины с такой функцией для меня дороговато стоили, по сравнению с аналогичными, но без ее.

Goldenflow

Well-known member
Valamaya, я пользуюсь сушкой только для махровых полотенец и халатов и еще махровую простыню сушу
они тогда особенно приятные наощупь
и детские трикотыжные вещички сушила
вот и все применение,но я нисколько не жалею о своем выборе

Valamaya

кружусь
Меня полностью устраивает моя стиралка и со слезами на глазах я думаю, что надо ее менять на машину с сушкой. :cray: Так вот если менять, стоит ли того? Или лучше терпеть белье в ванной? Кто-нибудь пользуется сушкой ВСЕГДА для всего белья?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я на батарее сушу.
Больше, увы, негде. Никогда даже не задумывалась о том что бы эту проблему так решить.

Кия

Active member
у сеня машина с сушкой - и я счастлива..
пользуюсь всегда
вечером -перед сном повесила
утром -шкаф..
ничего не висит

Юлия Л.

New member
у меня машина с сушкой.
не пользуюсь ею вообще: сушит неравномерно, белье жутко мятое и делить на 2 части нужно.

Дикий Прапор

Well-known member
Valamaya, у меня ARDO с сушкой. Я в ней только шерсть и особенно нежную синтетику не сушу. Остальное - все, т.к. батареи в стенах, а если в ванной сушить, потом сыростью воняет.

Очень довольна.

так вот, мне не понравилось, что если высушить белье полностью, то его трудно разгладить до приличного состояния
- с этим справляюсь так
1. Если барабан загружать не сильно, а как в инструкции написано :) то белье (даже льняные простыни) мнутся не так уж и сильно.

2. Перед тем как начать сушить, я делю белье по принципу - что более-менее одинаково сохнет. Иначе одни вещи (полотенца например) будут сыроватыми, а другие (тонкие пеленки) - пересушенными.

3. Если не пропускать момента, когда машина досушит, и доставать горячее белье - можно его не гладить (это я про постельное и нательное) - просто аккуратно сложить.

Valamaya

кружусь
А сколько по времени занимает сушка постельного белья?

Valamaya

кружусь
А есть у кого-нибудь отдельно сушильная машина? В чем отличие от 2 в 1?

Дикий Прапор

Well-known member
Valamaya, зависит от ткани. Так, нашу постель из толстлй бязи я сушу где-то 1,5 часа на 80 градусов. (Но у нас простыня нестандартная - 2,5х2,3)

Кстати, при том, что стираю и сушу я довольно много, в месяц уходит где-то 200 кВТ (плита у нас газовая)

Никта

New member
я сушкой пользовалась...но так на трускик, маечки
на постельное белье нет...все равно влажное..мятое, лучше купить машинку с супер отжимом
мы поменяли нашу машинку с сушкой на мегапуперкрутую электролюкс без сушки...отжим там 1900оборотов...почти сухое, но развешивать надо все равно
но вот, что заметила...еще лет пять назад можно было купить стиралку с сушкой...сейчас же, когда искали..не пользуется спросом..потому, как вдвое дороже и не качественно
лучший вариант...если место позволяет...отделуьную сушку...но я даже не знаю, где такие есть..самой интересно

Valamaya

кружусь
Была, да сплыла :) Мы ее переделали в продолжение спальни. Поэтому и возник вопрос о сушке белья - задолбало белье в ванной.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Подниму тему - очень интересует вопрос использования сушильной машины - стоит она своих денег?

klopomor

100%тётка
Подниму тему - очень интересует вопрос использования сушильной машины - стоит она своих денег?
на 1000% стоит!
у нас больше года Бош.
"как же я жила без пианино? как же я без музыки жила?" (с) "Маша и медведь" :)))))
дети малые - белья уйма.
постирал и через 2 часа у тебя все чисто и сухо!
сушим и хлопок, и шерсть, и синтетику - все супер!
покупайте. не пожалеете.

Zhanna1

Active member
У меня сушильная машина бош. Сушу в ней практически все. Подглаживаю некоторые вещи- тонкие рубашки, например. ОООООООчень довольна. Огромная экономия сил, времени и места. И вещей детям,заметила, покупать меньше стала-постирать-посушить часа 3-4 в сумме.

постирал и через 2 часа у тебя все чисто и сухо!
О, Вы еще быстрее справляетесь)))

klopomor

100%тётка
И вещей детям,заметила, покупать меньше стала-постирать-посушить часа 3-4 в сумме.
аналогично :)

О, Вы еще быстрее справляетесь)))
это только сушка -без учета стирки :)))

а мне еще очень нравится, что пыль оставшаяся после стирки на мокром белье, в процессе сушки удаляется в спец. фильтр. Белье после сушки не только свежее и мягкое, но еще и обеспыленное :)))

Сверху