Сушка в стиральной машине

Девушки - счастливые обладательницы отдельных сушек, расскажите, пожалуйста!
Насколько рационально ставить сушку в одну стойку со стиралкой при расположении обеих во встроенном шкафу в прихожей? Насколько много сушка при работе выделяет тепла и есть ли запах "как в прачечной"?
И где у вас стоят сушки?
И вообще, есть ли такие, кто пожалел о том, что купил и сейчас ею не пользуется?
Уже голова пухнет, брак на пороге развода из-за этой хрени)

DSimona, тааак, спасибо) пока я тормозила с вопросом, вы уже на него практически ответили)
Переношу свой вопрос туда.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У меня стиральная с сушкой. покупали, потому что НЕНАВИЖУ развешенное по балкону-квартире белье. Сушит все! Я счастлива ))) Достаю и утюжу, никакой сырости и развешиваний. Сушит идеально, если белье однородно по составу, на сушку уходит часа 3.

DSoul

Начинающая Ведунья
на сушку уходит часа 3
ого! моя за 45-60 мин высушивает всё!
Достаю и утюжу,
может этоиз-за того, что у Вас не отдельная сушка, но мне не нужно утюжить. Если я сразу достану белье, то сразу в шкаф всё идёт

AnnAnn

New member
Девочки, а как вы их (отдельностоящие) размещаете, если ванная стандартная (3м)? И как у них с размерами, видела, что габариты там даже побольше стиралок. Может есть небольшие?

alechik_21

Well-known member
DSimona, объясните мне плиз?белье в сушильную машину складывается и она там сохнет?т.е не крутящийся барабан?а то я не совсем понимаю..как получается "красивое" почти отглаженное белье.Спасибо

DSoul

Начинающая Ведунья
белье в сушильную машину складывается и она там сохнет?
там барабан крутится с горячим воздухом
"красивое" почти отглаженное белье
не знаю, как получается :) подутюживала а только рубашки, а так достал и оно немятое...ну не как из=под утюга, но остальное я не утюжу.. главное, чтоб оно не лежало там после окончания цикла

alechik_21

Well-known member
DSimona, вот для меня загадка...простите темную))просто хочется понять,почему оно не мятое?белье крутится...а мятым не становится)))(возраст почемучек):haha:

DSoul

Начинающая Ведунья
alechik_21, там большой барабан, не такой как в стиралке, и оно там летает в полный рост, может поэтому...
могу продемонстрировать, как-нибудь сфоткаю или приходи, приноси, высушишь :laugh:

klopomor

100%тётка
Девочки, а как вы их (отдельностоящие) размещаете, если ванная стандартная (3м)? И как у них с размерами, видела, что габариты там даже побольше стиралок. Может есть небольшие?
у меня большая машинка (Bosch WTE 86305 OE).
тепла выделяет много.
живем в новостройке панельной, поэтому вопрос с размещением сушки решился сразу - установить решили в самую холодную из всех, девятиметровую комнатушку, выполняющую у нас функцию хозяйственной.
и благодаря такому решению, в квартире нет плесени (ттт), хотя у соседей она растет сплошь и рядом по всему дому.

в ванной и в колонну я бы не советовала ставить такую машинку - и габариты велики, и температура при сушке высока, и большая постоянная нагрузка на одну эл.розетку (линию) (от стирки и сушки + если еще есть и водонагреватель) тоже не есть хорошо.
моей сушилке нужно достаточно просторное и хорошо проветриваемое помещение и нормальная эл.проводка, чтоб пробки не вышибало.
но плюсы от приобретения сушилки перекрывают минусы (расход. эл.энергии и проблему с размещением в квартире (хотя в случае с холодной комнатой и плесенью - это не минус :))) ) многократно.
сушилка для меня теперь бытовой прибор №1 в доме, такой же важный и необходимый, как холодильник, например :)

Zhanna1

Active member
в ванной и в колонну я бы не советовала ставить такую машинку - и габариты велики, и температура при сушке высока, и большая постоянная нагрузка на одну эл.розетку
У меня стоит в колонну в ванной - все нормально))) Дверь в ванную при сушке открываю. Ничем не воняет, пар не выходит... Радуюсь, короче))) Раньше сушка стояла в комнате, я открывала окно и тоже нормально, но шумно.

klopomor

100%тётка

alechik_21

Well-known member
Мамаша_Наташа, ну что?убедили тя девушки?))))))))))))не разведетесь?,а то я скоро буду виновата)

alechik_21, ага, вот она, виновница моего предполагаемого развода!!!))
Это ж я на твою идею с сушкой повелась! И теперь уже хочу ее как родную)

Есть компактная электролюкс на 3.5 кг, она вешается на стену. Вот я и хочу ее над стиралкой повесить. А хоз блок у меня во встроенном шкафу в прихожей. Отдельную розетку я туда под сушку уже отвоевала, щас собираю аргументы за покупку этого агрегата) Муж против из-за того, что они мнооо тепла выделяют при работе. Но я так поняла это ж не все?

Zhanna1

Active member
Муж против из-за того, что они мнооо тепла выделяют при работе. Но я так поняла это ж не все?
Много. Ну и что с того? По-моему, намного проще открыть дверь-форточку, чем тягать белье туда-сюда, развешивать, утюжить его... Кстати, одной из моих подружек муж купил посудомойку после того, как сам неделю мыл посуду. Может, и Вашему мужу на пару раз делигировать обязанности по сушке-утюжке белья?

Много. Ну и что с того?
вы, наверное, не поняли, у меня сушка если и будет стоять, то во встроенном шкафу в прихожей. Вот я и интересуюсь, насколько нормально это будет в эксплуатации. Ценность сушки как агрегата сомнений не вызывает, но не хотелось бы, чтобы шкаф от влажности развалился или запах стиральный шел по всей квартире.
Может, и Вашему мужу на пару раз делигировать обязанности по сушке-утюжке белья?
А вот тут как раз-таки у нас вообще проблем нет, он вешает сам стирки на балкон с превеликим удовольствием, вопрос в том, КАК он это делает) поэтому я предпочитаю не доверять ему этот процесс.
В принципе, мне понятны его сомнения, меня терзают точно такие же.
с посудомойкой - выбор очевиден...
сушка же для наших широт вещь малознакомая пока...

klopomor

100%тётка

Zhanna1

Active member
вы, наверное, не поняли,
Ой, да, не поняла! Да, тут думать надо. Как минимум, стенки шкафа должны быть сантиметров 10-15 от сушки... А двери шкафа раздвижные? В общем, дверь при сушке должна быть открыта. Висеть на стене будет? Т.е.задней стенки у шкафа нет? Неприятного запаха в ванной во время сушки у меня лично нет.

Угу... короче, нет мне покоя...
Хотела повесить вот такую на стену над стиралкой:
http://www.electrolux.ru/Products/Уход_за_бельем/Сушильные_барабаны/Компактные/EDC3250
Может есть все же обладатели среди форумчан такого счастья?
А шкаф - да, встроенный с раздвижными дверями.

Вот прочитала на сайте производителя:
Сушка конденсационного типа: влага конденсируется в емкости для воды, внешняя вентиляция не требуется.
Это значит, греться и пахнуть не будет, как я понимаю?

Сверху