Светильники!

Anechka

New member
Роса написал(а):
Никулина написал(а):
Я видела на Жданах классный выбор
На Жданах выбор классный, но там лучше не покупать.Там все Польша, причем подвальная, из Белостока, чтобы они не говорили, какой Италией не завлекали. Г.......е пластиковые патроны, которые рано или поздно обязательно оплавятся. Там лампочку максимум 40 ватт втыкать можно. Не на одном человеке проверено.

У нас светильник в павильоне куплен три с половиной года назад, причем не самый дорогой - и отлично работает.

Зато другой, купленный в САЛОНЕ, еле работает. Постоянно лампочки лопаются.

Ольга К.

Active member
Зато другой, купленный в САЛОНЕ, еле работает. Постоянно лампочки лопаются.

О, и у нас таже проблема, скоро сумма за замену лампочек приравняется к стоимости самого светильника!

shannelka

Знаю чего хочу.
В Уручье на строительном рынке есть один павильончик, где очень много классных светильников, люстр, бра и т.д. Не Массив. Название, к сожалению не помню. Качество очень хорошее (покупали 2 люстры), но дороговато - мы в кухню купили люстру за 200 у.е (далеко не самая дорогая). Довольны.

li-sen-ka

New member
А я нашла салончик на Партизанском проспекте, перекресток с О.Кошевого, там магазинчик недавно стал работать с польской какой-то компанией, такие здоровские светильники!!! Есть кованные и не кованные )), вроде даже ручная работа, оригинальные и необычные( в Уюте полное г... ИМХО, ниче там не нашла хорошего для себя), есть полная комплектация - люстра-бра-торшер и много приятных мелочей. Люстру себе нашла там за 100$, очень довольна. Конечно лампочки идут 40-максимум 60 вт. , но если поставить энергосберегающие, то реальных вт. берет примерно 10-20, а светит в 5 раз сильнее и получается оч неплохо. Правда не во все люстры э/с лампы подходят - торчат, т.к. они длинные, но вроде есть филлипсовские лампы, которые могут подойти, только я их пока не нашла.

Selena

New member
Девочки!Тему подымаю!Мот магазов со светильниками прибавилось?Очень хочу торшер..такой ....как бы плетеный..а может и ни как бы?Мот хто где видел такого зверя?

Anechka

New member
Selena, все то же, у прынцыпе. Только теперь Массив на проспекте дороже. На небольшой светильник разница в 40 тысяч - довольно существенно.
Selena, а плетеный из чего? Если из белой проволоки, есть в том же массиве

Anechka

New member
Selena, в стиле ретро, что ли? не могу просто представить, как это выглядит.
Такого не видала.

Кия

Active member
Selena,
неть)) это так... для красоты..
других "ротанговых " я не знаю... но подумаю где можно найти..
самой стало любопытно..

May_be

просто поболтаем
О,прикольненко.тока смогу ли я читать с ними ноччу-))?
Мой муж буквально на днях купил высокий Торшер в "Массиве"..(наш старый перегорел :( )
Он из металла, но вписался бы в стиль ротанга. Внешне похож на ротанг :) Качество отличное
Выглядит, как 2 тонких трубки латунного матового цвета параллельно друг-другу, вверху расходятся шире и переплетаются друг за друга, а на них в подставке "лежит" - плафон "тарелка", светит в потолок рассеянным уютным светом . 3-я дополнительная трубка ответвляется в середине , она на половину гибкая со вставкой типа "гофре", на конце -маленький светильник-луч, для чтения, включается отдельно. Его можно наклонять под любым углом. Торшер с включателями на реастате, можно регулировать интенсивность света. Максимально 300 вт и 40 вт.
Мне очень нравится. Особенно то, что чьё-то чтение не мешает ярким светом остальным.
Так что обратите внимание, может такого плана торшер и Вам подошел бы :)

tasja

New member
Selena,
я видела на прошлой неделе в ЦУМе обычный российский светильник, круглый, сверху шапка из чего-то типа ротанга - 87 тыс, единственное (обязательно ж надо опошлить вещь) - они назвали его тыквой и прямо от шнура повесили искуственные зелёные лпестки. Я вот смотрела всё на него, если б их оторвать - было б совсем даже ничего

Tusya_aim

New member
Большой выбор светильников, где?

Вычитала про салон Массив. Подскажите мне пожалуйста, где в Минске этот магазин? Может их несколько? Где еще можно глянуть больщшой выбор светильников, желательно российских.

Yascherka

Gledam nad vama
На проспекте, возле Ботанического. Там, где обувные магазы.
тема переносится в Благоустройство

Фрейя

Инесса-баронесса
На Жданах выбор классный, но там лучше не покупать.Там все Польша, причем подвальная, из Белостока, чтобы они не говорили, какой Италией не завлекали. Г.......е пластиковые патроны, которые рано или поздно обязательно оплавятся. Там лампочку максимум 40 ватт втыкать можно. Не на одном человеке проверено.

ну вы про всю польшу то не говорите :). есть польская фирма Brilux (у них точка на жданах точно есть, на улице) очень даже, многие светильники похожи на массив но цена значительно меньше. есть на российском сайте каталог вроде. есть еще technolux - тоже есть 2 точки на жданах в старом (маленьком) граде на 1 и 2 этажах - тоже есть интересные светильники, но выбор у нас не очень большой а на их сайте очень даже интересные есть.
а есть какая-то австрийская что ли фирма тоже светильники в стиле массив, но и ц енник в том же стиле. есть в новом граде не помню на каком этаже

Последнее редактирование:

Tusya_aim

New member
А не подскажете еще, где есть выбор плафонов? Разбился в бра, хотелось бы заменить, а не покупать новоый светильник целиком.

Supergirl

New member
Tusya_aim, плафоны отдельно можно посмотреть в любом большом универмаге, типа ГУМ, ЦУМ, Беларусь - там всегда бывают, и мама моя там себе брала, в частности в ЦУМе

Anechka

New member
Tusya_aim, если светильник из магазов в Уручье и иже с ними, то они возят плафоны от своих люстр под заказ. Но цены у них, я вам скажу, застрелиться!

Сверху