Схватки

Daronia

New member
Может уже и была такая темка,извините,если повторюсь.Хочу узнать мнения девчат, у кого и как проявились и проходили схватки, как начались, как протекали.Не нашла такую тему просто.А то в общих чертах вроде понятно, а боюсь прозевать,потому что спину и живот тянет уже конкретно. :boredom:

Алина

New member
вы никак не пропутите их :acute: и не знаю каким чувством но ами поймёте что это они....у меня просто болел низ живота, а потом побалит, отпустит, и так далее.....я сразу поняла :crazy: :dance: боль как при мес...ых как будто должны начаться. при этом живот как бы болит отдельно а общее состояние тела вполне бодрое......
отличного вам настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алина

New member
вы только не сильно торопитесь в род дом, лучше побыть дома. Когда промежутки между "поболит" будут минут в 7, тогда и отправляться можно. Конечно всё зависит от вашего общего состояния и оценки беременности, если всё по плану и без опасных нюансиков, то ждите дома, дома и тены помогают и настроение никто не портит. :acute:

Daronia

New member
Алина, Вот мне Алин так все советуют, поэтому и тяну дома время, но все-таки как-то побаиваюсь - у меня давление повышается часто да и нерегулируемое стало к концу беременности, лекарства уже не справляются, и отеки появились недели две как.

Юлена

Member
Violika, очень за вас переживаю, так как вы как-то беспокоились из-за низкого живота (так и у меня было)! ОТЛИЧНО, что ваш ребеночек уже доношенный!!! Желаю встретить в роддоме грамотный и понимающий медперсонал! Я сразу поехала в роддом, так как пошли воды. А если только схватки... Главное, не загоняйте себя. Следите за давлением и общим самочувствием. Удачи! :acute:

Allele

Active member
а я схваток и не дождалась дома - воды раньше отошли. А схватки не спутаете точно ни с чем :acute:
Удачи!

Шаманка

New member
У меня схватки сразу были с разницей в 4 минуты, но я сидела дома в душе и обливалась теплой водой - и расслабляться помогает, и легче переносится! Все у всех по-разному! Я поняла, что это схватки, когда на фоне общего потягивания живота стало конкретно отпускать: поболит-отпустит. Вот, думаю, ОНИ, родимые! А пока все время болит - это только подготовка.
Удачи вам, я прям разволновалась! :crazy:

Алина

New member
у меня вообще дома вод не было. в род доме , и то я их как то не сильно заметила. Я тоже за вас волнуюсь.Держитесь. Всё будет здорово.

Anastasia

МИР во мне
Violika, поведую Вам примерную схему, может даже слишком подробную, но это не повредит.
Для начала у Вас должна отделиться и выйти слизистая пробка, закрывающая вход в матку. Это событие обязательно случиться до родов, однако может произойти за 2-3 дня до того.
Далее. Схватки в основной начинаються с легкого потягивания и периодического тонуса, но отличить очень похожие лжесхватки от настоящих, можно по сокращению временного интервала между началом схавток и усилению болевых ощущений.
Мои схватки начались с утром с легкого периодического потягивания, к обеду они уже приобрели четкое начало и конец. Я старалась правильно дышать и расслабляться, особенно живот, для того что бы ускорить и облегчить процесс. Между тем я занималась своими делами. В тот день у меня были гости - мои близкие подруги. Мы хорошо проводили время, я даже выпила чуток красного вина. К вечеру интервал между схватками составлял 15-20 минут. Но я все же попыталась уснуть. В 2 часа ночи проснулась от уже более сильных и частых сокращений. Стала собираться в РД. К тому моменту как я собрала вещи, сделала клизму и помылась (горячий душ на область крестца очень хорошо рассалабляет и обезбаливает) схватки были уже через 10 минут довольно сильные. Мы еще тянули время, т.к. ехать в РД слишком рано я не хотела, муж делал обезболивающий массаж, было время обдумать предстоящие роды. Когда схавтки были с чатстотой 3 за десять минут я вызвала скорую. В 5.30 привезли в РД в 7.00 родилась моя малышка.

Anastasia

МИР во мне
Но... в мое случае все было очень последовательно, однако может быть и подругому. Схватки могут появиться и после отхождения вод, а могут быть слишком слабыми и неявными, тут все зависит от Вашей физиологии, от того как протекала беременность, от того какие препараты Вы принимали.

Koza

Active member
Схватка у меня чувствовалась так - абс. ничего не беспокоит, потом появл боль тянущая в обл. яичников и в кресце, нарастает неск секунд, потом держится, потом постекпенно отпускает, и все, в перерыве до следующей абсолютно ничего не болит.

Алина

New member
Для начала у Вас должна отделиться и выйти слизистая пробка, закрывающая вход в матку. Это событие обязательно случиться до родов, однако может произойти за 2-3 дня до того.

эх не было у меня такого, а я так ждала, так ждала :aggressive: :acute:

Veronika

New member
У меня пробные схватки 3 суток были. Первые сутки - через 2 часа, вторые - через час, третьи - интервал сокращался, но не очень быстро. После начала регулярных схваток (через 20 минут) я родила через 8 часов. Уж такие ни с чем не спутаешь, потому что они ни на что не похожи!
Пробка и воды у меня не отходили.
Легких тебе родов!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я ждала классических схваток -- когда интервал между схватками постепенно уменьшается, Но схватки начались около 3-х ночи срузу по 15 сек через 3 минуты + в туалет все время по большому хотелось (как сказали потом тонкая стенка м/д прямой кишкой и влагалищем) я решила, что отравилась + оставался один день до открытия моего роддома...промучавшись два часа я заснула...проснулась около 7 схватки такие же...пошла в душ решив если ложные то пройдут...ничего не прошло...мужу было не себе, вызвал скорую, в час дня на осмотре раскрытие 3 см...сказали к 4 рожу...постепенно длительность схватки начала нарастать...около 3-х дня меня ждал сюрприз у меня шли сразу 3 схватки подряд длительностью около минуты а затем перерыв 5 минут...акушерка в это время меня посмотрела и сказала, что будем учится тужится... при это меня подтуживало слегка, что наверно и привело к разрывам при родах...сильных потуг (как описывают) я так и не дождалась...а может при моих 3-х сватках подряд их я бы вообще не дождалась...когда заполняли карту сказали, что пишут начало схваток не 3 часа ночи, а 9 часов утра

Anastasia

МИР во мне
Пробка и воды у меня не отходили
Не могло так случиться. Бывает воды отходят в родах (очень редко при потугах), ну в крайнем случае пузырь прокалывают. Бывает что воды совсем не обильные (т.н. маловодие) но это уже отклонения.
Пробка отходит всегда, может Вы были недостаточно внимательны, и не заметили, или не представляли как это должно выглядеть. Но пробка есть у всех беременных, и если она не вышла, то куда ж ей дется?

Daronia

New member
Юлена, А животик низковатый тогда был к преждевременным на 36-37 неделе.Отлежала я уже девчата в 5 роддоме недельку.Их преждевременными-то не назовешь,а скорее тренировочными на фоне высокого давление в связи с гипертонусом матки.Но уже все нормально :acute: Не волнуйтесь!Теперь главное их родимых распознать и лететь опять в 5(проклятый),но к нужному врачу :bb:

Daronia

New member
Вера, Алина, Anastasia, Veronika, Пасиб,девчонки!Ваа поддержка мне пригодится :acute:

Никта

New member
не совсем о схватках..но меня последние пару недель подташнивает..аппетита нет...и сон сбился...при чем чувствую себя вообщем то отлично...первые признаки..уже скоро? :big boss:

Сверху